ID работы: 1944742

Роботы

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идеальный чистые коридоры, яркий свет и запах стерильности. Современная больница не оставила места для людей в персонале, все системы стали автоматизированы, а место врачей заняли роботы - красивые, компетентные, не делающие ошибок. - Помогите, я прошу вас, вы же врач, - маленькая женщина с заплаканными глазами смотрела на врача, нервно теребя в руках ремень сумочки. - Не имею права, для консультации необходимо посетить центральный госпиталь. Срок сутки, - произнес робот с оболочкой милого юноши. Женщину колотит, тонкие губы прыгают, она силится не сорваться и не закричать. Это единственный медцентр в округе, а центральный госпиталь находился еще дальше, и добираться туда придется своими силами. А женщина совсем одна и некому ей помочь. - Войдите в мое положение, я одна с больным ребенком. Дайте транспорт, сопровождение, хотя бы медикаменты, - мать не отступает, она готова до конца стоять ради ребенка. Робот качает головой и смотрит с укором. - Согласно последнему закону о медицинском обслуживании, наш центр попал под программу сокращения технических средств для экономии энергетических ресурсов. Государство заботится о вас. Хлесткий звук пощечины, робот хлопает глазами, его электронный мозг пытается обработать сложившуюся ситуацию. Боли он не чувствует, а вот если это расценить как акт вандализма, то нужно составить протокол и вызвать полицию. Женщина плачет и трет отбитую об металлическую челюсть ладонь, но слезы больше от бессилия и отчаянья. А там за дверью сидит сын и перед ним нельзя показывать тревогу и слабость, измученный болезнью малыш и без этого капризен и утомлен. В кабинет залетает полицейский и, подхватив женщину, выносит через подсобку в другой коридор. - Что у вас, эта железка вам угрожала? – седой полицейский, уже явно близкий к пенсии, но еще не слабый мужчина. А она плачет и не может остановиться, но потом слезы сменяют всхлипы и попытки внятно объяснить, что произошло. Полицейский недобро косится на дверь, а мать уже утерев слезы, возвращается к, придремавшему около подруги, ребенку. Нужно срочно искать такой транспорт, где его не растрясет по их дорогам. Хорошо, что полицейский человек и не стал писать протокол, даже пообещал подкинуть до станции. - Мама, а дядя полицейский настоящий человек, а доктор - нет. - Почему ты так решил парень? - Спросил мягко ведущий машину полицейский, ухмыльнувшись. Обычно детям сложно отличить робота от человека, слишком уж те были похожи на людей. - Потому, что нельзя все время улыбаться, - надулся мальчик. - Все роботы полные идиоты, несут всякую чушь, ни одного нормального слова. И смеяться не умеют, вот. Полицейский хмыкнул, а потом вздохнул. Бедный малыш, он слишком часто видел роботов, все чиновники, большая часть обслуживающего персонала, даже рабочие. Но они не настоящие, несущие свою функцию и главное не способные на человечность: их не трогает горе или радость, боль и страх. Роботы работают согласно программе, они компетентны, правильны. Они не люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.