***
Хелен нет дома? Придётся выбить дверь. Уверен, она простит мне это. Именно она всей душой хотела забрать меня из этого отвратительнейшего приюта, что было, по сути, запрещено, поскольку в нём я был как в тюрьме. По просьбе отца я бы проторчал там всю жизнь, если бы не сбежал. Ах, и да, это не совсем обычный приют, он для таких сверхъестественных существ, как я, жаждущих крови. Время прибывания в этом приюте не ограничено. Хоть целая вечная, которую мне приходится проживать. Привет, я — Джерард Уэй, и я чистокровный вампир-убийца.Пролог
26 марта 2019 г., 16:46
Чуть-чуть, ещё немного... Осталось только оттолкнуться!
— Хэй, Джер, ты куда? — послышался растерянный голос сзади.
Моя свита, ещё бы им было не всё равно. Они просто делают вид, будто беспокоятся обо мне, словно я им важен. Чепуха, каждый из них при любом удобном моменте поимел бы меня, в буквальном смысле этого слова. Но такого момента не предоставилось, да и не предоставится. Моя скорость безупречна. Мои инстинкты несравнимы. Не думаю, что они хотели бы остаться без головы. В нашу первую встречу я ясно дал понять — со мной шутки плохи.
Они слишком смешны и самонадеянны, что, собственно, мне только на руку. Они и не подозревают, что день за днём их становится всё меньше и меньше. Я чувствую их учащённые сердцебиения, они в гневе. Неужели решили напасть?
Вас всего одиннадцать человек. Человек — неподходящее слово. Одиннадцать ублюдков, желающих отомстить. Думаете, справитесь? Я ждал этого момента.
— Сыграем? Игра называется: «Беги, пока не оторвали хвост». Заинтересованы? — с усмешкой и оскалом маньяка произнёс я.
Жалкие идиоты. Вы не понимаете, на кого наткнулись. Жажда крови одурманила мой рассудок. Я предупреждал. Шавки. Вы всего лишь оборотни, вы ущербны. В мои жилах течёт кровь самого графа Дракулы, если же таковое вообще называют кровью.
О, вы всё-таки решили скрыть свой недочеловеческий облик и показать мне злых пёсиков? А знаете, мне смешно. Смешно от того, что вы так уверены в себе. Один из вас набросился на меня, и, как жаль, его попытки не увенчались успехом. Я проворно увернулся, и его размашистое тело развалилось на прогнившем дереве. Извините, мне очень жаль! Я не хотел!
— Это всё, на что вы способны, блохастые? — расхохотавшись, злобно сказал я.
Да что вы знаете о силе? Вы, жалкие шавки, даже не способны сдвинуть меня с места. Ваши моральные принципы для меня ничего не значат, потому что у меня их нет.
Повредив его лапу, я подписал смертный приговор. Я не должен был наносить увечья. Не должен. Что может быть хуже чувства мести? Что может быть приятнее, когда мои клыки пронзаюли их плоть? Как из них медленно уходила жизнь… Я всегда получал от жизни всё, я родился таким. Я был рожден для того, чтобы убивать. Попробовать все группы крови, познать тайны резус-факторов, почувствовать, как подо мной уходит чья-то жизнь...
Вы набросились вдесятером, поскольку одиннадцатого уже отрубило. Всего лишь каким-то деревом. Такие самонадеянные слабаки. В один миг я откинул вас всех, но вы сделали то, чего я ожидал меньше всего.
Я почувствовал запах моей мёртвой матери на одном из вас. Мои глаза наполнились кровью, а клыки стали ещё больше, ногти отрасли и заострились, напоминая тонкие лезвия ножей. Нельзя было злить кровного правнука Дракулы. Ох, не надо было. Я схватил того, от кого исходил предполагаемый запах. Издав животный рык, я впился ему в шею, попутно пронзая органы когтями. У многих из вас обострились чувства, и вы пришли ещё в большую ярость, чем было ранее. Слишком поздно. Вы уже вывели меня из себя, вам не спастись.
Один за другим, кровь каждого из вас текла ручьём, и я, довольно усмехаясь, убивал всех, кто только попадался на пути. И, ох, какая жалость, один из вас испачкал мои новые джинсы своей второсортной кровью.
Минута, две... Вокруг меня собрались мои обезглавленные друзья, которые ещё смели себя так называть.
— Пора валить отсюда, не стоит даже рядом находиться с этими мерзкими шавками, — я перепрыгнул через забор и побежал в сторону дома своей бабушки.
Примечания:
Решила отредактировать и перезалить свой фанфик пятилетней давности.