ID работы: 1944966

Школьные дни чудесные.

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок химии. Ученики сидят за партами на своих местах и тихо заполняют тетради. Некоторые из ребят мысленно матерят урок химии и саму преподавательницу, которая все более и более распалялась перед классом, объясняла как нужно делать предпоследнюю в этом учебном году лабораторную работу, а другие также потирали руки и вспоминали из чего можно сделать взрывчатку в "походных" условиях. -Дети!- Учительница уже не знала как еще обратить на себя внимание.- В последний раз повторяю: Никаких опытов кроме как на доске описанных не делать! -Да-а... - Глухо пронеслось над классом. -Здрасьте! - В кабинет прогулочным шагом вошла девушка и, пройдя за первую парту, села, демонстративно не обращая внимания на учителя, пораженного такой наглостью. -Ми, ты опять опоздала. - Начала выговаривать ей лучшая подруга. -Прости, но я опять проспала, Ань. - Ми просто не понимала, почему на нее так наезжает ее одноклассница. - У нас сейчас лабораторная по химии, а ты, как я поняла, не готова снова. - Анна уже готова была расплакаться, так как было очень обидно за подругу. Но остается только смириться или бросить ее на произвол судьбы. -А какие вещества даны? -Те что перед тобой на столе стоят.- Не подозревая подвоха, Анна указала на пробирки, колбы, спиртовку и другие вещества. -Угу...- Многозначителльно протянула Ми. А Аня, взглянувшая на лицо подруги и увидевшая маниакальный огонек в глазах, поняла, что без жертв урок не закончится.

Где-то за десять минут до конца урока.

Анна прячется под парту. Ее маневр замечают другие ученики, и помня прошлые случаи, тоже стараются убраться куда подальше. В данном случае под те же многострадальные парты. Ми нагревает на спиртовке три пробирки, стыренные выпрошенные у любимых одноклассников. Учитель, вбежавший в класс, не успевает среагировать на резко меняющуюся ситуацию, потому вылетает из кабинета спиной назад под сопровождение маленького хлопка. Вылезшие через некоторое время после взрыва дети смогли наблюдать разгромленный кабинет и вбегающего в класс учителя химии... -Карелова!!- крик химички был слышен даже в кабинете директора, который тихо вздохнул. -А почему сразу я?- Удивленная мордашка Ми была так правдоподобна, что если не знать правду, ее можно принять за белого агнца. -Карелова Миранда. Быстро в кабинет директора! - У учителя чуть ли пар из ушей не валил. -Но Лидия Ивановна, я ни в чем не виновата. - Искреннее возмущение Кареловой и недовольство класса было красноречивей всего, что было сказано ранее. -К директору! -Ну ок. - С покер фейсом Ми накинула на свой корсет черного цвета болеро и, подхватив сумку, вышла из разгромленного кабинета на первой парте, которого стояла зажженная спиртовка. -Вот это выдержка... Самоубийца...- Пронеслось по классу. -Тихо!- Зашипели сразу на того кто говорил, так как ни кто не хотел попасть в немилость учителя.

У директора

-Можно?- В кабинет просунулась голова. -Карелова, - Вздох. - за что на этот раз? -Кабинет химии взорвался сам собой. Правда! -Да-да Миранда... - Мужичок с только намечающейся лысинкой, лет пятидесяти, потянулся за синей папочкой и рядом стоящим в пузырьке корвалолом.- Карелова, ты здесь в который раз? -Кажется в третий.- Решила ответить Ми на риторический вопрос на всякий случай. -Миранда, ты здесь уже, кажется, в сотый раз. - Раскрывая папку начал директор. - Вот смотри: спорт зал сломался сам собой, когда ты была в третьем классе. Учитель сам себя довел до того, что решился прыгнуть с парашютом, когда ты была в пятом классе. Учебники и другие книги сами летали по школе и вопили: "ВРОООЙ!", ты в тот момент обучаешься в седьмом классе. И вот сейчас ты опять стоишь в этом кабинете и уверяешь, что класс химии взорвался сам собой... "Блин, я и не знала, что на меня заведена такая же папка. Да я легенда!" - Пронеслось в голове Ми. -... и это еще самые масштабные или запомнившиеся твои проделки за обучение в нашей школе. - Глотая валокордин договорил директор. - Ваше оправдание? -Я больше так не буду, Арсений Викторович. - Состроив миленькую мордашку произнесла Миранда. -Так! Ты мне пай-девочку тут не строй!- Прикрикнул директор и махнув рукой сказал,- Завтра чтоб родители пришли и принесли объяснение на счет твоего поведения сегодня. Ясно? -Так точно!- Вытянувшись по струнке ответила Карелова. -Можешь идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.