ID работы: 1944989

Неожиданная встреча

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Ms_Mystery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Ксюша.

Все уроки прошли незаметно, не считая того, что на каждом из них меня доставал Никита. Вот, что он пристал ко мне? Что я ему сделала? Правильно, ничего. Когда я игнорировала его, он начинал злиться, что уж очень мне понравилось. Ха, теперь я знаю, как его можно подколоть. Его друзья не особо выделялись, вели себя как обычные одноклассники, слегка подшучивая. Честно говоря, из этой троицы больше всего я ненавидела Никиту. После уроков наша классная руководительница, Марина Алексеевна, сказала задержаться ненадолго в классе. Мы с Катей сначала подумали, что она опять будет нас ругать за то, что мы плохо себя ведём, ибо у нас очередная олимпиада. - Итак, ребята, хочу вас обрадовать! Директор разрешил нам отправиться в поход, но проблема в том, что из нашего класса могут пойти только 4 человека. Я думаю, вы сами разберётесь кто пойдёт? - улыбнулась учительница. Я, честно говоря, была в шоке от её слов, а у Катьки тут же загорелись глаза. Весь класс сразу начал обсуждать эту тему, некоторые даже спорили, на что Марина Алексеевна рассердилась: - Вижу, что сами вы справиться не можете. Тогда я за вас решу, кто поедет. Завтра утром объявлю. На этом всё, все свободны. Идя домой вместе с Катей, мы разговаривали насчёт этого похода. Я не люблю всякие путешествия, а всё из-за того, что нам придётся спать в палатках, в лесу! Я до ужаса боюсь разных букашек, да и не только их. Всё, что движется. Мысленно, я надеялась, что меня не возьмут. В это время, Катя бурно рассказывала про свои истории, когда она бродила по дремучим лесам, готовила еду на свежем воздухе, трогала всяких таракашечек. Ей они очень нравились, судя по её рассказам. Но я была не в восторге.

***

Ух, неужели я дома. Бросив сумку в прихожей, я поплелась на кухню в надежде на то, что мама опять приготовит что-нибудь вкусненькое. Увидев на столе записку, я открыла её. Привет, Ксюша. Я написала тебе записку, потому что ты не берёшь трубку. У нас с папой на работе возникли небольшие проблемы, в связи с чем, мы вынуждены уехать на неделю в другой город. Веди себя хорошо, если что-то вдруг случится, звони. Не скучай, покушать я приготовила, всё есть в холодильнике. Люблю, целую, мама. Я вздохнула с облегчением, ведь их не будет целую неделю! Я снова смогу слушать музыку по утрам. Ура! Нет, мне конечно будет не хватать их, но они не так часто оставляют меня одну, поэтому я даже рада. Приготовив бутербродами с чаем, я позвонила Кате. Она была рада тому, что мои родители уехали, ведь мы снова сможем целыми днями тусить у меня. Покушав, я договорилась с Катей погулять. Думая, что на улице не так уж и холодно, я накинула кожаную куртку и выбежала из дома. Мы встретились с ней у знакомой кафешки и пошли гулять в парк. На улице становилось всё холоднее и холоднее. Все листья уже упали с деревьев, оставив их голыми. Снежок слегка падал на холодную землю. Люди все больше спешили спрятаться в домах и квартирах. С прощальными криками улетали в теплые края птицы. Чувствовалось, что скоро наступит зима. Я мысленно проклинала себя за то, что не одела пальто. Замёрзнув до кончиков пальцев, мы всё таки решили пойти ко мне домой. Напоив подругу горячим чаем, мы думали чем заняться: - Может быть фильм какой-нибудь посмотрим? - проговорила Катя, радостно захлопав в ладоши, как маленький ребёнок. - Ну, а что, можно. Только давай страшилку! - радостно ответила я. - Ну, Ксюша, пожалуйста не надо, давай лучше комедию, - умоляла она меня. - Да ладно тебе, всё равно у меня ночуешь! Уговорив её, я нашла подходящий фильм. Быстро набрав из шкафчика вкусняшек, мы уселись на диван. В начале фильма Катя постоянно держала меня за руку, то сжимала, то расслабляла ее. В конечном итоге я просто сказала ей не беспокоится, так как это ещё не конец света. Кинув на меня недовольный взгляд, она отвернулась.

***

- Я больше никогда в жизни не буду смотреть с тобой страшилку! - обиженно пробормотала подружка, состроив грустную мордашку. - Ты так всегда говоришь. Да там же не страшно было! Подумаешь, одно месиво, но согласись, было круто! - улыбнулась я. - Да, да, да. Посмотрев на часы, которые показывали уже полночь, я предложила пойти спать. Прибравшись после себя, мы заправили постель и упали на неё. Знаете какое блаженство - впервые за целый день лечь на мягкую кровать. Я пожелала Кате спокойной ночи, на что она ответила мне также. Завтра нам предстоит ещё узнать, кто едет в поход. Эта мысль никак не выходила у меня из головы, так же как и Никита. Может он так со всеми общается, не только со мной? Может быть у него такой характер? Вдруг он вовсе не вредный? Хотя, он мне начинает нравиться. Особенно его улыбка до ушей, а какие у него глаза...в них можно утонуть. Стоп, меня понесло не в ту степь. Он не такой каким кажется на первый взгляд и не надо его по внешности судить. А что, если выберут меня и его? О боже, мне уже страшно представить, что там будет. Если вдруг так случится, то главное, чтобы он не узнал чего я боюсь. Я всё никак не могла уснуть, но представив, что меня никуда не возьмут и Никита оставит меня в покое, я отправилась в страну Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.