Ветер

NC-17
Завершён
897
3
автор
Размер:
39 страниц, 15 793 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
897 Нравится 140 Отзывы 252 В сборник

9

Настройки
Проснулся Дин почему-то на земле. Солнце только занималось, и было до ужаса холодно, а голова гудела, как после попойки… а, ну да. Он же вчера и напился – впервые за несколько лет. Потому что впервые за несколько лет ему не нужно было торопиться на работу и вставать до восхода солнца. Он поморщился, приподнимаясь на локтях, и, повернув голову, вдруг заметил рядом Каса – лежавшего на спине, бледного и словно неживого. - Кас! – Дин зашёлся кашлем. Вот дрянь, он ещё и простыл, оказывается. Ну отлично вообще. Он поднёс палец к носу Каса – тот не дышал. – Кас! Кас! – он в ужасе затряс его за плечо. Что будет, если он убил Ветер? Воздух навсегда останется на месте? Люди умрут от духоты, корабли не смогут выйти в море, а мельницы не смогут молоть зерно? Но Кас вздрогнул, когда его затрясли, и преспокойно уселся на холодной земле. - Доброе утро, Дин. - Ты не дышал, скотина! - Да, - согласно кивнул Кас. – Я и сейчас не дышу. Дин сжал кулаки и зарычал. - Мы же договорились! Никаких ветровских штучек! - Я не подумал о дыхании, - мирно отозвался Кас. – Это такая мелочь. Прости. - Я думал, ты умер! – рявкнул Дин, снова заходясь кашлем. Голова загудела ещё пуще, и по всему телу разлилась слабость – больше всего на свете хотелось снова улечься. - Я бессмертен, - напомнил Кас. – Дин? Ты в порядке? - Просто отведи меня домой, - прохрипел Дин. - Что случилось? – ему показалось, или в голосе Каса звучит искренняя встревоженность? - А ты как думаешь? – сварливо спросил Дин. – Провалялся всю ночь на земле и простыл. Замёрз, - его мгновенно окутало тёплой волной, но он слишком устал, чтобы возражать, и пробормотал только: - Прекрати, - и тут же обнаружил себя на своей кровати. Кас явно не представлял, что делать дальше, а Дина вовсю лихорадило, и он прохрипел только: - Позови маму. И… Кас… крыши… Дня через два Дин проснулся с отчётливым ощущением, что забыл что-то важное. Беспорядки после недавней бури? Нет, Кас заверил его, что всё привёл в предыдущее состояние. Работа? Нет, у него её сейчас нет. У мамы и Сэма тоже вроде всё в порядке… если не считать того, что Сэм трудится на ферме, а Дин уже неделю безработный. Да и Кас вроде… И тут он вспомнил. Лиза. Ну конечно. Он торопливо вскочил, оделся и спустился вниз – все (и Кас в том числе) завтракали – ну или, может, уже обедали. - Что-то случилось? – встревожилась мама. - Скоро вернусь! – крикнул Дин, уносясь прочь. - Но врач запретил тебе вставать ещё два дня! - К лешему его! – проорал Дин. Он чувствовал себя прекрасно. И он потерял уже кучу времени – наверняка у Лизы уже кто-то ошивается. Ну ничего, он разберётся. Его терзало смутное беспокойство по поводу того, что он оставил Каса, но он выкинул это из головы. Много времени ему не понадобится. Кто бы знал, что он потерял не пару дней, а пару лет. Наверное, было совсем глупо вот так уставиться на мальчика с открытым ртом. Наверное, стоило сказать ему или лучше о нём что-то приятное. Наверное, нужно было улыбнуться, словно ничего особенного не произошло – подумаешь, у Лизы, оказывается, есть сын. Да это и впрямь не должно было его так уж удивлять – с учётом образа жизни Лизы было бы даже странно, не забеременей она. Просто раньше Дин никогда не задумывался о последствиях… да и кроме того, всегда ходили слухи, что девушки вроде Мэг вытравливают плод и вскоре напрочь теряют способность понести. В общем, он должен был отреагировать спокойно, а его первыми словами не должны были стать «Сколько ему лет?». И после торопливых вычислений в уме не стоило спрашивать «Он мой?» с таким ужасом в глазах. - Нет, - ответила Лиза и закрыла перед ним дверь. Кас ждал его за калиткой. - У неё есть ребёнок, - ошалело сказал Дин. - Знаю. Знает. Конечно, всё он знает. Дурацкий Ветер. - Он и правда не мой? – спросил Дин. Кас покачал головой. - Трудно сказать наверняка. Дин сжал кулаки. Конечно, он знает всё на свете, кроме того, что нужно Дину. Как иначе? Когда молитвы Ветру помогали кому-то найти ответы? Недаром Бобби, когда крепко напивался, ворчал, что Ветер – птица перелётная, нет ему дела до человеческих переживаний. - Куда мы пойдём сегодня? – спросил Кас. - Что? – Дин моргнул. – Ты серьёзно? Ты видел, что у меня сейчас случилось? - Да, - Кас, кажется, пребывал в замешательстве. – И что? Она ведь сказала, что он не твой. Тебе не о чем переживать. - Не о чем переживать? Кас, ты не знаешь, о чём говоришь! - Конечно, знаю. - Нет, не знаешь! Когда мне было пятнадцать, я… - Дин, я всё это знаю. - Ни черта ты не знаешь! – взорвался Дин. – Откуда? Ты видишь, что мы делаем, слышишь, что мы говорим… но ты никогда не поймёшь, что мы чувствуем! У тебя нет души, ты просто ветер, поток воздуха! Ты не знаешь, мой ли это ребёнок, ты не знаешь, каково это – любить кого-то! И никогда не узнаешь! Глаза Каса потемнели, и он сделал шаг вперёд. - Не смей так говорить, - прошипел он. - Ты никогда не станешь настоящим человеком, - выплюнул Дин. – Ты никогда не полюбишь. Как и твоя Судьба. Может, вам всё-таки жениться друг на друге? Шикарная выйдет парочка – бесчувственная и ко всему безразличная! Налетевший на него порыв ветра был обжигающе ледяным, и Дин против воли поёжился. Впрочем, озлобленности в его взгляде это не убавило. - Больше тебе сказать нечего? – едко поинтересовался он. – Только и можешь, что… Договорить ему не дали. Его схватили за отвороты давно не стираной рубашки и целовали, целовали, целовали… бурно, порывисто, ураганно – так, как только и может целовать рассвирепевший Ветер. Жадно, страстно, отчаянно – так, как целует доведённый до края человек. Кас целовал его, и на какое-то мгновение Дин ответил, потому что… он не знал, почему. Не обязан был знать. Но он обязан был прекратить происходящее и, как только нашёл в себе силы, тут же оттолкнул Каса. Толкать его было что мельничную стену – Дин, пожалуй, мог бы весь день пытаться сдвинуть его с места, а Кас бы и не заметил; и всё же, уловив его недовольное движение, Кас тут же отступил. Дин не знал, что сказать, и Кас тоже молчал. Его лицо ничего не выражало, и воздух вокруг словно замер – ни дуновения ветерка. Это злило. А Дин ещё и с прошлого раза едва ли перестал злиться. - Ты… больной ублюдок, - выдохнул он наконец. – Не знаю, что ты там себе думаешь, но лучше бы тебе убраться отсюда. Навсегда. Он ожидал нового порыва ветра, который сбил бы его с ног, но его не последовало. Воздух вокруг по-прежнему не шелохнулся, когда Кас, так и не сказав ни слова, исчез.
897 Нравится 140 Отзывы 252 В сборник
Отзывы (10)