ID работы: 1945001

Разговоры ни о чём

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Банка счастья

Настройки текста
       Раннее утро, солнышко взошло лишь часа два назад. Птицы не поют сегодня. Трава не растёт. Весна...        Дом. Красные крыши, бетонные стены, маленькие окна, множество железных дверей, ведущих в чужие квартиры. В чужие семьи. В чужие жизни. В чужие миры. И в чужие мнения. Все это отделено от "посторонних" замками. Как же много неизвестного за ними. Но сейчас нам нужна определённая дверь, определённая комната, определённый человек. Нет, даже человечек...        Дверь под номером восемнадцать. За ней две комнаты, для мамы и для дочери, ванная, туалет, кухня, чулан, гостиная с телевизором и множеством непрочитанных книг, пока ещё непрочитанных.        Кухня. Холодильник наполовину пустой, шкафчики, стол, стулья, полки, тарелки, вилки, ложки, ножи, ножницы. Всё что нужно.        Девочка. На вид ей лет семь, роста низкого, едва может достать до самых нижних полок, сама худенькая, маленькое личико, пухлые бледно-розовые губки, аккуратный носик, большие, небесно-голубые глазки, длинные, до плеч, волнистые золотые волосы. Она одета в простое белое платьице и розовые тапочки. Давно она не спит, точнее сказать даже не спала, лежала в кроватке, поглощенная мечтами, идеями и грёзами. Она подвинула ближайший к ней деревянный стул к тумбочке, взобралась на стул, перелезла на тумбочку и стала тянутся к большой стеклянной банке с конфетами, она еле смогла коснуться её своими короткими пальчиками. Девочка долго так стояла, пытаясь достать до банки. Ей надоело пытаться, и она решила взять что-нибудь длинное. Она нашла в тумбочке поварёшку, и стала ей стучать по банке. Вдруг банка стала падать вниз. Девочка быстро схватила банку, не дай бог, упадёт! Девочка перелезла вместе с банкой на стул, а с него спрыгнула на пол. Она открыла банку и высыпала все конфеты из неё в пакетик. Она туго завязала пакетик и положила его в один из шкафчиков. Она вернулась к банке, к своей истиной цели, конфетки её не интересовали. Она вымыла банку от пятен, оставленных липкой карамелью и легко тающими леденцами. Она закрутила крышку и передвинула стульчик, на этот раз к окну. Она раздернула, задвинутые шторы, так, чтобы лучи солнышка могли попасть в комнату. Она слезла со стула, взяла банку и залезла обратно. - Красиво!,- воскликнула девочка посмотрев через баночку на свет, он как будто был пойман в неё.- Так, лучики солнца поймала.        Девочка передвинула стульчик обратно к столу и побежала вместе с банкой в свою комнату. Комната была довольно обычной. Высокий потолок, к нему подвешена самая обычная люстра, на стенах белые с розовыми полосками обои, выглядят блекло, неярко, на полу бежевый мягкий ковёр, у маленького окошка рабочий стол со стулом, стол завален рисунками цветочков, кошек, лошадок, игрушек и детей, сбоку от двери шкаф, там много мягких игрушек, но ни одной машинки или куклы, одежды не так много, в основном белые носочки и полосатые чулочки, напротив кровать, а на кровати сидит плюшевый мишка. -Доброе утро, Томи! Как спалось? Что снилось? Ты не голоден? Если, что я могу достать наш сервиз. Смотри! Я наконец достала эту большущию банку! Она просто огромна, наверное размером в мою голову! Да, я уже поймала лучики солнца. Надо ещё радуги, вечерней росы, летнего дождика и первого снега. Тогда заклинание будет готово. Но пока и без него обойдёмся.

***

- Ты не знаешь где все конфеты, маленькая обжора?,- спросила высокая тёмноволосая женщина, лет двадцати семи. это вероятно мать девочки. - Они в шкафчике напротив холодильника. И никакая я не обжора, тем более маленькая! Я ни одной конфетки не съела!, - обиженно, надув щечки, сказала девочка. - А зачем ты их тогда вообще брала, Врунишка?,- ласково сказала мама девочки. - Я не врунишка! Я слишком взрослая для вранья!- выкрикнула девочка. - Мне нужна была банка,- пробурчала себе поднос девочка спустя пару секунд. - Зачем?- искренне удивилась её мама.              Лицо девочки просияло, она была рада ответить на этот вопрос. - Чтобы сделать банку счастья! - Банка счастья?- переспросила мать девочки. - Да, волшебная! На ней наложено особое заклятие! - И в чём оно заключается? - Если хочешь счастливым быть, то баночку стеклянную возьми. На рассвете луч солнышка поймай, вечером росу поймай, после дождика печального радугу поймай, в конце осени белый снежок первый поймай, пока не успел растаять. Это будет баночка счастья. - Где же ты это вычитала?- удивилась мать девочки. Раньше девочка такого не придумывала. - Я не вычитала! Мне всё Томи рассказал! - И что дальше с этой баночкой делать нужно? - Собирать в неё звонкие монетки и бумажки с циферками. Копить деньги. И потом купить на них счастье! - Доченька, счастье себе на деньги не купишь. - А кто сказал, что я куплю его себе? Я куплю его миру! Детям, что болеют, зверюшкам, что голодают, взрослым, что грустят, растениям, что погибают, игрушкам, что ломаются..... Всем-всем! Всем куплю счастья! И сама буду счастлива! А если нет, то надеюсь, кто-нибудь купит его для меня.... Взрослые часто говорят: "Нужно больше пожертвований для приюта.", "Утымизыция это дорого, легче на свалку выбросить.", "На постройку этого здания не хватает денег." Вот я и буду копить! Всем хватит! - Удачи!- сказала мама убегающей в свою комнату девочке.- Эх, как наивно... - У нас всё получится, я верю!- услышала чей-то шепот девочка. Это был голос Томи, голос воображения и надежды. Нет, не так. Это был голос её сердца.... Маленького, но такого большого сердечка. Интересно, услышим ли мы его через десять лет? Не стихнет ли он? Сможет ли девочка расслышать его? Даже если нет, то мы же его уже услышали и запомнили надолго, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.