ID работы: 1945169

30 минут жизни

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сколько мне осталось? - - Если учесть развитие болезни, то меньше часа, - ваша реакция на подобное заявление?! Не знаете? Это хорошо, ни к чему травмировать свою психику… Другое дело, я, подготовленная и знающая, что делать… - Стойте! - позвала уходящего врача, просить незнакомого человека было неудобно…- Можно кое-что попросить? - видя, что он собирается отказать, добавила,- Это моë последнее желание… - - Хорошо, - неуверенно согласился он. - Здесь есть конюшня, ведь так?! - кивок в ответ,- Можно мне покататься на лошади? Далеко я ее не уведу, сами понимаете… - у моего лечащего врача здесь неплохие связи, поэтому он может одолжить мне лошадь на время. Главное, его убедить… Врач, кивнув, вышел, сказав, что мне приготовят скакуна. - Ты странная! И отношение к смерти у тебя странное… - услышала задумчивый голос из самого дальнего угла палаты. - Какое? - почему бы не поболтать перед смертью с глюками?! Тогда можно будет считат себя, все сделавшей в этой жизни… - В том-то и дело, что никакое… НИ-КА-КО-Е! Ни страхов, ни недоумения и т.д. - я улыбнулась краешком губ,- А ты знаешь, что я этим питаюсь?! - невзначай спросил голос, я повернулась на звук. Ничего ненормального я не увидела,- Тебе осталось 30 минут с этого момента. Мне ужасно скучно, поэтому можешь меня развеселить своей паникой! - в палату вошел врач и, взяв меня под локоть, повел к конюшне. Я улыбнулась, увидев коня, с которым я провела много время с прибытия суда… Какое совпадение, что мне запрягли именно этого скакуна! Или это не совпадение?… Не мешкая, запрыгнула на красавца и, ни с кем не прощаясь (нет, я не зазнавшаяся особа, просто у меня нет время), как в слезливых мелодрамах, поскакала прочь. Когда больница оказалась достаточно далеко за спиной, прошептала своему другу, потрепав по гриве: - Это наша последняя встреча… - Увидела невысокий холм, поскакала к нему, мне открылся потрясающий вид! Небольшое озеро и заходящее солнце, блики которого запутались в голубых волнах, теплый ветер стал развевать волосы, потихоньку, в такт закату, силы покидали тело… - Прощай… - я обняла коня за широкую шею, стараясь держать глаза открытыми, запоминая, впитывая… Этому дню осталось совсем недолго… Как мне… Последний раз взглянула на солнце, солнце, которое завтра взойдет, но уже без меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.