ID работы: 1945174

Игра в снежки

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Джи! Давай быстрее! - я стою в гостиной моего друга Джерарда, но он всё никак не соберётся, а, между прочим, у нас запланировано ответственное дело. -Ну Джи-и-и, ну когда ты уже соберёшься? - я уже начал ныть. -Всё, Фрэнки, я уже иду, - Джи спускался по широкой винтовой лестнице, попутно застёгивая лямки на своём комбинезоне синего цвета с изображением хаотично расположенных снежинок, - подожди я пойду, возьму печенье - и он быстренько побежал на кухню, даже не дав мне возможности возразить. Он вернулся с огромной красиво расписанной тарелкой вкусного, тающего во рту бисквитного печенья с шоколадной начинкой. Уж я не понаслышке знаю, какое оно вкусное, ведь их печёт Донна, мама Джи, на каждое Рождество, и каждый раз я уговариваю маму встречать Рождество у Уэев именно из-за этого печенья. Ну еще и из-за Джи, моего лучшего друга. -Ну и зачем ты принёс целую тарелку, а, Джи? -Фрэнки, они же все разной формы, я не мог принести одни, а другие оставить! - он посмотрел на меня так, будто я задал наиглупейший вопрос из всех, какие вообще можно задать. -Ну и что? - И второй такой же взгляд, обращенный на меня. -Как это что? Это значит, что и вкус у них разный! -Нет, Джи, у них у всех одинаковый вкус! -А вот и нет. -А вот и да! -Фрэнк, - очень серьёзным голосом начал Джи, - ты ничего не понимаешь в печенье! Вот вырасту, буду печь печенье, а тебя не приглашу. -И не надо! - я показал ему язык. Пусть я старше его на год и подаю ему этим плохой пример, но мне обидно. После этого мы разбежались по разным комнатам. Я играл в компьютер. Я не очень люблю играть в компьютерные игры, тем более, мама говорит, что можно стать зависимым и играть целый день, но больше делать было нечего. Когда мне надоело играть, я захотел покормить рыбок, но для этого пришлось бы дотянуться до верха аквариума, а я слишком низкий для этого. Обиженный на свой небольшой рост, я включил телевизор и наткнулся на мультики. Они так меня заинтересовали, что я только через полчаса вспомнил, что я - большой, и Джерард должен смотреть мультики, а не я. Взрослые много читают, вот и я взял первую книгу и начал читать. Мне не понравилось, но я продолжал читать, потому что все взрослые, наверняка, тоже читают через силу. Все эти три часа Джи сидел в своей комнате. Меня это бесило, ведь я думал, что он попросит прощения через час. Я уже хотел пойти извиниться сам, но вовремя успел одёрнуть себя, ведь это он виноват, а не я. Так беззаботно я провёл ещё час, когда в дверь моей комнаты постучали. Это комната была не совсем моей. Так как мы с Джи часто гостим друг у друга, наши родители выделили по комнате каждому из нас, как раз на тот случай, если мы поссоримся. Только в этой комнате не было кровати, и мне всё равно придётся спать в одной комнате с Джи, даже если мы с ним не помиримся. -Да? Кто там? - отложив книгу, спросил я. -Фрэнк? Можно войти? - это был Джи, голос у него был тихими подавленным. -Ну входи, - холодно ответил я. Мне не хотелось, чтобы он думал, что мне было грустно без него. Джи вошёл в комнату с опущенной головой. -Фрэнк, прости меня, я был неправ, - он сказал это очень тихо, а голова его была опущена, и мне пришлось прислушаться, чтобы расслышать его слова. -Ну, конечно, я тебя прощаю. Как я могу не простить моего маленького друга Джерарда?! При слове "маленького", он легонько толкнул меня в бок и с возмущённым видом сказал: -Эй, я не маленький. -Ну конечно, не маленький, - я сказал это таким тоном, каким моя мама говорила мне то же самое, когда я хотел помочь ей донести сумки из магазина до машины. Сейчас мы сидим на кухне, одетые в сухую и чистую одежду, и пьём горячий шоколад. Горячий шоколад – лучшее, что может быть после игры в снежки. Мы играли больше двух часов, и это была самая весёлая игра за всю мою жизнь. Мы смеялись, падали, попадали друг в друга снежками, при этом воображали себя рыцарями, защищавшими свою крепость. К концу игры мы промокли и очень устали. Уже через час мы уже лежим в комнате Джи, а его мама читает нам захватывающий комикс. Мои глаза слипаются, как пальцы после поедания зефира, поэтому я решил пожелать спокойной ночи. -Спокойной ночи, Джи, спокойной ночи, Донна. -Добрых снов, мальчики. – Донна улыбнулась и поцеловала нас в лоб. -Спокойной ночи, мама, - голос Джи был уже не таким звонким, как днём, он был сонным. Донна выключила свет и вышла, закрыв за собой дверь. Джи пожелал мне спокойной ночи, и мы заснули. Когда я приехал домой, я сразу же побежал в свою комнату. Открыв дверь, я подбежал к кровати, нащупал под ней свою шкатулку и вытащил её. Это не просто шкатулка, это мои воспоминания. Каждый раз, когда я хочу запомнить какое-то значимое для меня событие, я складываю в неё любой предмет, связанный с ним. В шкатулке уже есть пара фантиков, машинка и засохшая роза, которую я незаметно втащил из маминого букета, подаренного ей на День Рождения. На этот раз я решил положить то самое печенье, что печёт мама Джи, чтобы всегда помнить это Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.