ID работы: 194519

Один человек может изменить всё!

Джен
G
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

И всё было хорошо...

Настройки текста
Я укуталась в плед и постаралась уснуть. Перед глазами стояли события прошлой ночи…. Крушение…. Паника…. Страх…. Смерть…. Прощание…. Все эти мысли заставляли плакать. Так много людей погибло у меня на глазах! Вдруг я вспомнила другую картину. В первую ночь плавания я убежала из обеденного зала и хотела покончить жизнь самоубийством. Но меня остановил Джек. А что было бы, если бы я прыгнула? Всё пошло бы иначе. Возможно, крушения не было бы! Люди собрались бы, читали молитвы…. Они бы не думали о том, чтобы прибавить скорость. Ничего бы не было…. Вспомнив, как я стояла за леерами корабля, я вспомнила слова: "Прыгнешь ты, прыгну и я". Слёзы снова потоком полились из глаз. Ах, Джек! Как же я хочу всё изменить! Я хочу, чтобы ты прибыл в Америку! Ты так хотел этого. Стал бы известным художником. У тебя талант. Но ведь нельзя изменить прошлое. Ты спас меня, отдав свою жизнь…. Теперь с тем кораблём меня связывали лишь воспоминания. Хотя…. Осталось ещё кое- что. Я достала из кармана "сердце океана" и сжала в руке. Этот подарок был ненавистен мне, как и человек, сделавший его. Я прогнала мысли о своём бывшем женихе и, сжимая бриллиант в руке, заснула. Я очнулась на палубе, когда мои ноги уже находились за бортом. - Не делайте этого - услышала я знакомый голос. Джек стоял у меня за спиной и пытался успокоить: - Если вы прыгнете, то и мне придеться тоже - Подойдите - как можно спокойнее говорю я и он тут же выполняет мою просьбу. я поворачиваюсь к нему лицом и целую, произнося при этом : не стоит. знай, я всегда буду любить тебя и мне нужно это сделать. затем я разжимаю руки и лечу, навстречу холодной воде.... - Вы понимаете, у меня умерла невеста! Я хочу высадиться в ближайшем порту - и это не терпит отлагательств. - Каледон Хокли ходил по каюте капитана, и громко крича, доказывал, что он не может больше тут оставаться. Хокли был слишком влиятельным человеком. Вскоре "Титаник" высадил его в одном из портов. Корабль поплыл дальше и вскоре был в Нью-Йорке. Роза никогда не узнает, что корабль доплыл успешно. Она никогда не узнает, что Джек стал известным художником. Роза умерла, не дав умереть другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.