ID работы: 1945266

Майские

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не надо. - Чего не надо? - Ничего не надо. Совсем недавно он спас её из огня, а теперь даже не хочет об этом говорить. "Что ж, как-нибудь в другой раз" подумала Катя и уже собиралась попрощаться и уйти, но не успела сделать ни того, ни другого. - Хотя, нет. Я знаю, что Вы должны для меня сделать в счёт своего спасения, - на лице Нила появилась самодовольная улыбка, заставившая Катю немного напрячься. - И что же? - Скоро майские праздники. И Вы, Екатерина Андреевна, должны встретить их со мной. Отличное время для пикника. И поговорить можно, - желание Рокотова заставило Лаврову задуматься, но ненадолго. - А я совершенно не против вашего предложения, Нил Александрович. Только у меня есть другое предложение по поводу места встречи Майских. У меня у мамы замечательная дача, где можно приготовить вкусный шашлык на свежем воздухе и попить чай на открытой веранде. - Замечательно. Тогда первого мая мы едем на дачу вашей мамы. Вдоль дороги стояли зелёные ёлки, пропускающие солнечные лучи сквозь свои лохматые ветки. На ещё голых берёзах, виднеющихся между елями, начинали раскрываться молодые листочки. К воротам одного из домиков подъехала чёрная машина. Со стороны водительской двери вышел мужчина и, обойдя железного коня, галантно открыл перед пассажиркой дверь. - Благодарю. Вы сегодня так любезны, Нил Александрович. - Я польщён, Екатерина Андреевна. - Мамочка, привет! - сказала Катя и обняла женщину, спустившуюся с веранды. - Привет, Катюша. Здравствуйте, я Катина мама, Антонина Игоревна, - внимание Лавровой - старшей почти не задержалось на дочери, прибывший гость был намного интересней. - Очень приятно. Нил Александрович. Я работаю вместе с вашей дочерью. - Ой, Вы тот самый Рокотов, который спас Катюшу из огня?! - Мам, не начинай, - Катины слова Антонина Игоревна пропустила мимо ушей. - Вы такой молодец. Не каждый бы решился. Я Вам очень благодарна за спасение дочери, - продолжала Лаврова - старшая. - Да перестаньте, Антонина Игоревна. Так поступил бы любой наш с Екатериной Андреевной коллега. Просто я оказался ближе всех к этим чёртовым Дубкам. Впрочем, давайте не будем о грустном. - Да, Вы правы. Молодые люди, мне тут рассаду привезли. Может посадите, пока время есть? Мясо всё равно ещё маринуется. - Ну, если Вы дадите садовые инструменты и покажите где сажать, то мы всё сделаем. Правда ведь, Екатерина Андреевна? - Тогда пойдёмте, - радостно воскликнула Антонина Игоревна. - Екатерина Андреевна, Вы ведь заранее знали про цветы? Поэтому и привезли меня сюда? - спросил Нил, выкапывая очередную ямку для посадки. - Что Вы, Нил Александрович? Как я могла? К тому же Вы сами согласились. И на дачу, и на цветы. Вам напомнить как это было? - на лице сияла хитрая улыбка. - Так я и поверил, что Вы тут ни при чём. Подайте лучше следующий цветок. Катя взяла один из горшков, стоящих в стороне, в нём рос какой-то цветок, название которого никто из них не запомнил (впрочем и не собирался запомнить), и направилась к Нилу. Уже почти подойдя к цели, Катя вдруг начала падать, но сильные руки Рокотова успели её поймать. Они оказались чрезвычайно близко, взгляды встретились, горячее дыхание одавало лица друг друга. После недолгой паузы Рокотов негромко произнёс: - Я опять Вас спас, Екатерина Андреевна. Могу просить следующее желание? - он всё так же пристально смотрел на неё, руки всё ещё держали Лаврову. Катя ничего не сказала в ответ, она лишь приблизилась к Нилу и коснулась своими губами его. Всего лишь несколько секунд, а сколько блаженства для обоих. - Я угадала желание? - тихо спросила Лаврова. - Вообще я хотел попросить остаться на даче несколько дней. Но поцелуй мне тоже очень понравился. Я понял твой коварный план. Всё с самого начала было сделано ради поцелуя, - внезапно перейдя на "ты", сказал Нил. - Ты раскусил меня, я специально споткнулась. Хотя нет! Я Кассира попросила, чтобы он меня в горящем сарае запер, - смеясь, говорила Катя. - Ага. И на преступление тоже ты его уговорила. Коварный Вы человек, товарищ капитан, - сквозь смех говорил Нил. - Вы только поняли, товарищ майор? - Нет, конечно. Может повторим? - спросил Рокотов уже серьёзным голосом. Он не стал дожидаться ответа, он и так понимал каким он будет. Рука Нила скользнула по Катиной щеке, обжигающее дыхание стало ближе к её лицу. Их губы нежно слились в поцелуе. Катя запустила свою руку в его коротко стриженые волосы. Не известно когда именно придя, на веранде стояла Антонина Игоревна. На её лице блистала радостная улыбка. Она видела, что её Катя наконец-то нашла именно того человека, который ей нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.