ID работы: 1945281

Братья

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Потрепанный бежевый плащ, Печаль в глубине синих глаз, Игра непонятных нам нот, Галстук, вязанный наоборот. Взъерошены волосы черного цвета Он каждый день ищет в жизни ответа. Плотно сжаты его кулаки, Сердце, полное темной тоски, В свете душ ищет он сил, Но перья падают с ангельских крыл. Против братьев пошел войной, Человека закрыв собой. Он, чувства людей изучая Все дальше был от неба и Рая. Смерть и боль сейчас его жизнь, И он медленно падает вниз... Убить брата больнее всего, Семью предал - а ради чего?.. Умирал, возвращался назад, Чтобы снова понять - виноват, Чтобы вновь искупая вину Обмануть пытаться судьбу. Ради охотника жертвовать всем, Чтобы сгинуть однажды совсем. За человека пошел против света, Ради него делал все это. ...Он стоит, опустив слегка веки С мыслями о своём человеке... *** Ершик светло-русых волос, Глаза, что не видели слез, Немного задорный взгляд, Будто жизни такой он рад Улыбка в уголках губ И легкие движения рук, На нем черный раскрытый пиджак, А в бокале - светлый коньяк, Вырез в майке серого цвета, За спиной крылья воина света. Воина, что убивал много, Ангела, чья не легка была дорога. Для братьев он давно погиб в бою, Среди людей он прячет жизнь свою. Он убедил себя, что всех забыл друзей, Что счастлив жить жизнью простых людей. Но он скучает по полетам в небесах, И в светло-голубых его глазах Блестит порой страх и вина Что братьев предал навсегда. Однажды друга снова встретив Не думая он спас от смерти Просто друзьям он вновь помог, А жизнь свою не уберег. И брат, почувствовав вдруг ложь В спину вонзил,не сожалея,нож. ...Вот он стоит, во взгляде - мука, В одном лице видеть предателя и друга. *** Строгость - во всех чертах лица, Каратель - по воле отца. Сила и свет в его глазах, Он никогда не видел страх. Сильнейший, среди братьев всех, Всегда смотрящий только вверх. На небе главный - победитель, И ангел света, и воитель, Не смевший думать за себя Не для него слово друзья. Ни разу он не отступал, Хотел иль нет - но исполнял, Силой, что дал ему отец Остановить он мог конец. Погибнуть или брата убить- Но он не смог бы отступить. Пусть этого и не хотел, Но выбор просто не имел. И с братом шёл на смертный бой Забыв про жалость, гордость, боль. Не победил, не проиграл, Только без чувств в клетку упал. В клетку - где все секунды пытка, Туда, где счастье - света нитка. Он, волю Бога исполняя Навек лишился света Рая. Ничем он не был виноват Когда попал без крыльев в ад. Отец - и где тогда он был, Когда страдал покорный сын?.. ..Ровно стоит и смотрит прямо, А на душе обиды рана, Крылья в крови - будто "награда", Перед глазами образ брата... *** Он - создатель страны сладких грёз, С завитками русых волос, С блеском ореховых глаз, В которых читается страсть. Лукавый насмешливый взгляд Для которого нет преград, Улыбка всегда на губах Будто не знает он страх. Куртка светлого цвета, Рубашка расстегнута сверху, Из кармана торчит конфета, За спиной крылья золотистого цвета. Крылья архангела - великая сила, На небесах он был воином мира, Среди братьев самый игривый, Но всегда и во всем справедливый. Увы, он слова отца не сдержал И однажды из Рая сбежал... И, смирившись с утратой и болью, Себе придумал имя другое. Но образ игрока однажды на себя примерив Всю жизнь он стал своих же масок пленник. Насмешливо играл, людей дурача часто, Лишь иногда снимал он озорную маску. Тогда в янтарно-золотых его глазах Сияла нестерпимая тоска... Братья и полеты в небесах... Все было в ангела невидимых слезах. Но, перестав мечтать о небе на заре, Он щелкнул пальцами - и снова был в игре. Когда спустилась та великая беда- Он не остался в стороне бы никогда. "Неверный он!"- ангел любой осудит, Он верен. Верен только людям. Он за людей поставил жизнь на кон, Играть всегда - таков его закон. Двух братьев спас, но вышел против брата, Игра закончилась совсем не так, как надо. Он спас, но не имел надежды на спасенье, Крылья архангела дотла тогда сгорели. ...Он здесь стоит, и первый раз печален, Голову опустил и дернул вдруг плечами, Прямо стоит, смотрит куда-то вниз, Перед глазами видя тех, кому спас жизнь... *** Светлые волосы и темный мрачный взгляд, Душу как будто разъедает яд, В темно-бежевой куртке, запачканной кровью, В небесно-светлых глазах с черно-адской болью. Лицо и тело в язвах, внутри - темнота, Будто не улыбался он никогда. Кулаки до крови он сжимает так сильно, За спиной ослепительно-светлые крылья. Светоносный архангел, сильнейший всю жизнь, Воин света и неба, стремящийся ввысь. Среди всех для отца любимый он сын, Он всегда покорным и верным был. А теперь для всех он великое зло, Он живет каждый день с вопросом "за что?!" Однажды отец создал людей, Приказал их любить больше жизни своей, Приказал преклониться, любить больше него, Лишь тогда не послушал он отца своего. Он видел - люди не ведают силы, Он видел, что они сделают с миром. Отец не послушал, не простил отказ, Бросить в ад - старшему был отдан приказ. Всю жизнь в клетке, в аду один, За то, что отца больше неба любил. Сквозь боль, одиночество, страх и печаль, Всю жизнь от отца увидеть желал. Когда из клетки вышел в мир, Когда брата любимого убил, Когда искал себе сосуд И знал - нигде его не ждут. Когда он боя с братом ждал, Когда с ним в клетку вновь попал. Всю жизнь он ждал встречи с отцом, Чтобы спросить его "за что?!" Ведь он был прав насчет людей, Он видит, что стало теперь! Отец прощал ангелов за всякое зло, Прощал всех. Никогда не прощая его. ...Он стоит уверенно, глядя в никуда, Вспоминая клетку и слова отца. ***** Все они - братья, и каждый страдал, Безутешно снова мечтая, Каждый падал вниз, когда раз побеждал, И для каждого нет света Рая. Они все похожи, они ангелы все, Но у каждого история своя, Они знают, как сложно предать друзей Когда по другому нельзя. Все они стоят прямо, думая о своем, Они все крылья сложили, Слез ангелов мы никогда не поймем, Сколько б на свете не жили. Каждый день голос Бога пытаясь поймать Они вновь обретали надежду, И каждый боялся ее потерять, И каждый терял, как и прежде. Все они - братья, и каждый страдал, Справедливо ли было это?.. У отца каждый в жизни ответа искал И никто не нашел ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.