ID работы: 1945445

Нет, я тебе докажу

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Дан, а ты не думала, что это может быть опасно? - Да брось, это всего лишь один малюсенький ритуальчик. Как только увижу его лицо – сразу все прекращаем. Идет? - Уф, ладно, давай. Две девушки сидели на коленках посреди небольшой комнатки друг против друга. Между подругами стояла миска с водой, а вокруг девушек горели множество свечей. На вид девушкам было лет по 15-16, невысокого роста, со светлыми густыми волосами, они вызывали у парней немалый интерес, вот только кто-попало подружкам не подходил. Дана – инициатор сей затеи - уже любила, и очень давно. Ее избранник был достаточно необычным человеком, со своими причудами, как говорили у них в деревне, но она сумела разглядеть в нем что-то особенное, хотя сам парень не спешил отвечать Дане взаимностью. «А может не судьба?» - поделилась однажды своими мыслями с Даной ее подружка. «Нет, я тебе докажу» - отвечала девушка. Так и появилась эта бредовая идея. Вторую девушку звали Лекреция. Чудное имя, а все дело в том, что ее маме во сне перед родами явилась какая-то женщина и произнесла это имя, что и отразилось на ребенке. Лекреция была полной противоположностью Даны. Даже мысли о мальчиках не имели права посещать ее мудренькую головку, пока девушка не закончит школу. - Ты не помнишь, что там говорила цыганка насчет волос? Дана, глядя в воду, пыталась отрезать у себя небольшой пучок шевелюры. - Нужно сжечь, а пепел бросить в воду. Слова-то ты помнишь? Лекреция скептически глянула на свою, немного возбужденную от сего действа подругу, и громко вздохнула, всем своим видом демонстрируя, что эти Данины затеи совершенно ее не интересуют. - Я все записала. Вот, - в руках девушки появился листочек с нужным заговором. - Хорошо, - выдохнула подруга. Несмотря на свою нелюбовь к этой затеи и скептическое отношение к ней, девушка все же немного побаивалась, и скрыть свой страх Лекреции не всегда получалось. - Так, осталось все проверить. Бумага, волосы, заговор, свечи, вода, иголка, цветок, свет полной луны… Вроде все. Девушки взглянули друг на друга. - Ну, пора. Давай руки, - немного испуганно шепнула Дана. Лекреция поджала губы и, чуть помедлив, коснулась-таки трясущимися от страха пальцами, ладоней подруги. Дана крепко сжала руки девушки и начала шептать заговор. Луна освещала комнату, а плотно соединившееся руки подруг пускали длинную тень прямо на колыхающеюся в миске воду, создавая на ее поверхности непонятные фигурные узоры. Первая часть гадания была завершена. Следуя указаниям цыганки, девушки разом опустили кончики пальцев в воду и, зачерпнув немного, умыли лица. В ту же секунду язычки пламени на свечах будто ожили. Они то возрастали, взымаясь к верху тонкими ровными струйками огня, то уменьшались, с каждым разом заставляя девушек еще больше прижиматься друг к другу от страха. - Я г-говорила, что это плохая идея?! – заикаясь прошептала Лекреция. Дана лишь испуганно посмотрела на подругу и еще больше задрожала. Но, спустя несколько секунд свечи в последний раз дрогнулись и… потухли, оставляя подруг в темноте. - Бежим, - панически шепнула Лекреция, подскакивая с колен и направляясь к двери. - Нет, - Дана схватила ее за руку, - ты помнишь, что сказала цыганка? Нельзя вот так все бросать. Нужно довести гадание до конца, иначе будут последствия! - Я ни на секунду не собираюсь здесь оставаться. Мне все равно, что будет потом, главное, что сейчас мы прекратим все и будем в безопасности. Лекреция оттолкнула Дану и подбежала к двери. Дернув за ручку, девушка попыталась открыть ее, но та не поддавалась. - Открой сейчас же! – голос девушки сорвался. - Я ее не трогала, - Дана испуганно подскочила и щелкнула выключателем, но свет даже не думал загораться. Луна все еще освещала комнату, и Дана могла видеть, как меняется выражение лица ее подруги. - Это шутка, да? – Лекреция отошла от двери, пытаясь унять дрожь по всему телу. - Что? Нет... – но девушка не успела договорить, так как свечи одна за другой начали загораться, а в миске с водой промелькнуло чье-то отражение. Очень надеюсь на ваши комментарии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.