ID работы: 1945451

Вверх по накатанной

Гет
NC-17
Завершён
2992
автор
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2992 Нравится 1230 Отзывы 1097 В сборник Скачать

Пролог, или как всё началось.

Настройки текста
- Мда-а-а, - переступив пустые бутылки, ошарашенная девушка сморщилась, боясь, что глаза её вылезут из орбит от удивления. – Я тебе ещё и не верила. Думала, что приукрасил. Наруто, и давно он так живёт? - Где-то полгода, - светловолосый молодой человек пытался отыскать друга в шикарных, но, мягко говоря, запущенных апартаментах, а точнее - заваленных хламом.       Он-то уже хоть как-то привык за последнее время к ароматам, витающим в этой квартире в элитном районе, но Сакура чувствовала, что ещё чуть-чуть, и её вывернет наизнанку, а потому поспешила к окнам, чтобы впустить свежий воздух. Путь до источника кислорода был труден и тернист: пустые бутылки и остатки коробок от фастфуда, пиццы и прочей прелести лежали прямо на полу. Открыв окно нараспашку, розоволосая отправилась на поиски живых существ, а именно Наруто и хозяина жилплощади. - Сакура, я здесь, - Узумаки громко позвал девушку после того, как услышал грохот. – Я нашёл его. Иди сюда.       Когда девушка зашла в комнату, в которой уже находились Наруто и непонятная субстанция, расположившаяся на диване, ей на несколько секунд показалось, что обоняние у неё отбило навсегда. Казалось, что дым пропитал абсолютно всё здесь и был осязаем, а про перегар и упоминать не стоит. Вселенский хаос явно проигрывал этой комнате. Причём всухую. Одежда лежала на всех предметах мебели, все те же бутылки из-под разнообразного алкоголя, преимущественно крепкого, остатки закуски. Пепельница представляла собой гору окурков, которые захватили уже и приличную территорию некогда прозрачного столика.       Стараясь не упасть в обморок, Харуно добралась до двери на балкон и, отодвинув тяжелые шторы, открыла её, впуская вместе с воздухом и волну солнечного света. Холм на диване даже не пошевелился. - Нет, я, конечно, понимаю, что моя квартира до появления там Хинаты тоже не была образцом чистоты, - Наруто смотрел на обстановку, нахмурив брови, - но ты побил все рекорды. Нельзя быть такой свиньёй, Саске! Проснись ты уже, наконец!       Ответом блондину была тишина. Тогда он начал расталкивать друга, скидывая с него эксклюзивное одеяло, которого ни у кого явно не было. Ещё бы! Красочные пятна красного вина отлично вписались и теперь вряд ли покинут своё место.       После того, как Узумаки понял, что надо переходить к более решительным мерам, пнул нечто и стал ждать. Наконец-то от четвероногого друга послышалось какое-то то ли хрипение, то ли ворчание. - Какого чёрта ты, блять, с утра припёрся? – скрывшись от солнечного света, парень натянул на голову одеяло. - Уже полдень, алкоголик! – Наруто не удержался и пнул брюнета ещё раз. – Вставай! У тебя гости, между прочим. - Иди на х…, - порывался сказать Учиха, но не успел договорить, так как блондин вовремя заткнул его лицо подушкой. - Не выражайся, идиот. Тут девушка вообще-то. Эти слова эффекта не возымели, и жертва спиртов продолжала упорно игнорировать весь мир. - А это точно Саске? – Сакура, не переставая, хлопала глазами, переводя взгляд с одного парня на другого. - Как ни прискорбно это признавать, - Узумаки сделал паузу, - но да. Это Учиха Саске. Наш одноклассник и друг. Человек, который занимает высочайшую должность в престижной компании. Пока занимает, - немного поправился блондин. – Пьёт сейчас, не просыхая, курит, как паровоз, а на улицу выходит только за алкоголем и сигаретами. - Может подушку уберешь всё-таки, - девушка стала опасаться за жизнь Саске. – Ты его сейчас задушишь.       Наруто резко отдёрнул руку и чуть наклонился, но тут же отшатнулся, взявшись за нос. От досады пнул друга уже в третий раз и вышел из комнаты. Вернулся через минуту с кувшином воды и вылил холодную жидкость на голову Учиха. Это дало более заметный результат. Брюнет сел на диване и схватился за голову, бурча ругательства. Не кричал он их только потому, что жутко болела голова. А точнее раскалывалась, грозилась взорваться. - Значит так, слушай внимательно, - Наруто не растерялся, - потому что времени у меня мало, и повторять я не собираюсь. Сакура будет жить у тебя некоторое время. И это не потому, что она не хочет тратить деньги на гостиницу. Жить она могла бы и у меня с Хинатой, а потом бы сняла квартиру. У тебя она будет жить, потому что я её попросил, уговорил, умолил. С этого дня ты перестаешь бухать как прожженный алкоголик и начинаешь нормальную жизнь, в чём собственно Сакура и будет тебе помогать. Мне часто приходится уезжать из города, поэтому я не могу постоянно забирать тебя из полицейского участка. Да и сколько вообще так можно? Что будешь делать, если к тебе Итачи заявится? Короче, слушать твои препирательства не хочу. С этого момента ты начинаешь жить как нормальный человек.       Саске, подняв голову, посмотрел на друзей таким злым взглядом, что Сакура в секунду покрылась мурашками, а сердце часто застучало в тесной теперь грудной клетке. - Знаешь, Наруто, - розоволосая резко развернулась и собралась направиться к выходу, - я передумала. Это плохая идея, и я ухожу. Искать гостиницу. - Стоп, - гаркнул Узумаки и, развернув девушку за плечи, вернул на место, где она прежде стояла. – Что за дезертирство?! Ты мне обещала, между прочим. - Я обещала, но не думала, что всё так плохо, - зеленоглазая развела руки. – Да и Саске не маленький давно уже. Может сам о себе позаботиться. - Он, что ли, - Наруто со смешком показал рукой на друга. – Ну да, ну да. Может, конечно. Нифига не может. Не хочу больше с вами разговаривать. Саске, естественно, будет недоволен твоему присутствию, потому что придется себя контролировать. Но ты здесь поэтому и находишься. - Сакура права, - Учиха не собирался мириться с вторжением в свою жизнь. – Я сам могу о себе позаботиться, и мне решать как жить. - Бла-бла-бла, - Узумаки направился к выходу. – Ничего я слышать не хочу. Сакура, сейчас я привезу твои вещи, чтобы ты могла располагаться и чувствовать себя как дома. А ты, Саске, постарайся привести себя хоть немного в человеческий вид. Я скоро вернусь, - после этих слов входная дверь захлопнулась.       Отчего-то Сакура поняла, что впереди её ждут весёлые дни, если она не свалит поскорее из этой цитадели мрачного прожигания жизни своего, наверное, бывшего друга и по совместительству первой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.