ID работы: 1945451

Вверх по накатанной

Гет
NC-17
Завершён
2992
автор
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2992 Нравится 1230 Отзывы 1097 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      В просторной светлой комнате собралось много человек, но в воздухе повисла хрустальная тишина, нарушаемая лишь тихим сопением. Взрослые внимательно наблюдали за маленьким человечком, который беззаботно раскинул руки и ноги в стороны.       Только вчера Сакуре разрешили отправиться домой. Молодая мама очень не хотела, чтобы возле больницы собралась большая процессия встречающих, поэтому попросила Саске, чтобы он никому не говорил и забрал её тихо и мирно. Когда они приехали в квартиру, в которой теперь вместо гостевой комнаты была детская, счастливый отец не выпускал сына из рук почти час, до тех пор, когда Даичи не потребовал, чтобы его покормили.       Только на следующий день они сказали родителям, что можно навестить их. И Учиха, и Харуно примчались уже через полчаса. Ещё через некоторое время приехали Наруто и Хината со своим малышом и Ино с Саем и Сейко. - Он очень похож на папу, - тихо прошептала Мебуки, отмечая, что во внуке нет ничего от дочери. - Зато характер мамин, - негромко добавил Саске, стоящий неподалёку, так как его оттеснили от кроватки. – Иногда он бывает чересчур шумным, как Сакура. - Не буду говорить, каким ты был в детстве, - улыбнулся Итачи. – Я спустя месяц попросил родителей отвезти тебя обратно, потому что постоянно просыпался среди ночи из-за твоего плача.       Сакура прыснула со смеха, а Саске посмотрел на брата убийственным взглядом. Однако уже скоро он насторожился, услышав, как Даичи заворочался. И да, он уже во всех красках представил бессонные ночи, прожив лишь только одну из них. Для Учиха в некоторые моменты жизнь рядом с беременной женой казалась пыткой. Это была проверка его на прочность, и он всё-таки мог гордиться собой, потому что выдержал это. Молча копил в себе месяцами, потому что нельзя было показывать раздражение или злость перед Сакурой. Саске просто шёл к Наруто и говорил всё, что накипело. От этого сразу же становилось легче. Узумаки лишь смеялся и приговаривал: - То ли ещё будет.       А теперь Саске понимал, что всё это было не зря, но не стоит расслабляться. - Мама, ияка бе-е, - пролепетал малыш на руках у Хинаты. Икио мог говорить уже чётко слово «мама». Наруто чуть в лепёшку не расшибся, но ещё не научил сына звать его. - Тише, маленький, - прошептала Узумаки. – Ты сейчас разбудишь Даичи. А он ещё меньше тебя, - девушка погладила его по голове.       Сейко внимательно посмотрел сначала на Даичи, а потом на Икио и спросил у Ино: - Мам, а я был таким же крохотным? - Да, радость моя, - блондинка взлохматила его волосы и нежно погладила по щеке.       Сакура огляделась и увидела, что Саске вышел из комнаты. Так как нянек вокруг сына было достаточно, то она решила присоединиться к мужу. Он сидел за столом на кухне, опустив голову на сложенные руки, и уже начал дремать. Девушка села рядом с ним. - Ты не жалеешь? – вопрос вырвался из её уст самовольно. Сакура понимала, что иногда муж чуть ли не сходил с ума во время её беременности, а теперь он ещё всю ночь просыпался вместе с ней, когда приходилось кормить сына. – Не делай вид, что не услышал. - Что за глупый вопрос? – брюнет поднял голову и посмотрел на жену немного укоризненно. Потом снова принял то же положение.       Улыбнувшись, Сакура почувствовала, что от счастья готова была порхать. Она уже привыкла к такому Саске и не собиралась его менять. Да, он неразговорчив, иногда до безобразия холоден, но всё же она не сомневалась в его чувствах. Он заботился о ней всё время, не оставлял одну. И с ним она чувствовала себя защищенной и свободной. - Я вот, что думаю, - Учиха снова посмотрел на розоволосую. – Мама ведь хотела внучку… - Эй, на что ты намекаешь? Сбавь пока обороты, - насмешливо проговорила Сакура. - Я же не говорю, что вот прямо сейчас. Может через год или два, - прикидывая, брюнет задумчиво посмотрел на супругу. - Ну да, теперь не раньше, чем через пять лет. - Хм, ну это мы ещё посмотрим, - тихо пробурчал Саске, чтобы его не услышали. Искоса посмотрев на Сакуру, он улыбнулся. Как бы он не пытался скрывать свои эмоции и чувства, как делал это обычно, но теперь это было намного сложнее.       Он поверить не мог, что когда-нибудь его жизнь так круто изменится. Нельзя было сказать, что у него были прямо идеальные отношения с Сакурой, но все же для него она была лучшей. Она верила ему, а именно не пилила, если он с друзьями ходил отмечать что-нибудь, не была против его участия в мотогонках, хоть и сильно волновалась, она разделяла его музыкальный вкус и не называла рок «грохочущим ужасом». Да, иногда она слишком нудно поучала его и всё-таки отучила курить, шантажируя тем, что не подпустит его к ребёнку, если он будет травиться никотином. - Ну, что Саске, не зря я тогда привёл Сакуру в твою свалку почти год назад? - Наруто положил руки на плечи друзьям. Девушка от резкого и неожиданного жеста вздрогнула. - Иди на фиг, - отмахнулся Учиха. – Ну, а если серьёзно, то спасибо. - Ого, а я думал, что не дождусь от тебя благодарности, - Узумаки лучезарно улыбнулся. – Са-а-акура-чан? - Спасибо, - Сакура приобняла друга. – Если бы не ты, то всё было по-другому. - То-то же, - блондин буквально сиял от гордости и радости, переполнявшей его. Он никогда не был безразличен к жизни друзей.       Наруто пришлось выйти, когда его позвала Хината, чтобы принести подгузник из машины. Сакура подвинулась ближе к мужу и положила голову ему на плечо. Теперь между ними не было большого живота, что было ещё непривычным фактом. Оба чувствовали приятное спокойствие и уверенность. Они так и уснули, не зная, что за ними тихо наблюдают, выглядывая в проём двери. Проворные бабушки уже договорились, кто и когда будет дежурить у кроватки внука, пока молодые родители улучили момент, чтобы поспать.       Жизнь шла своим чередом, подражая павлину с его яркой и неповторимой расцветкой. И всё будет как в первый раз и повторяться изо дня в день. Саске и Сакуре ещё придётся много чего пережить и преодолеть. Но вместе они обязательно справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.