ID работы: 1945492

Терзатель Душ

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теневые Острова... Нет места безумней и страшней. Черная мертвая земля. Земля страха и ужаса. Повсюду стелется плотный белесый туман. Везде черепа и запах смерти. Все мертво здесь. Даже звуки. Их почти нет в этом месте. По бескрайним полям Вечности бесцельно бродят заблудшие души. У них не осталось ничего, кроме боли и забытых надежд. Они бесцельно расхаживают из стороны в сторону, не слыша и не чувствуя ничего, кроме пустоты внутри себя. Они покинуты всеми навеки. Только один человек приходит к ним. Но человек ли...        Его приход ознаменуется появлением нового, каждый раз словно давно забытого, но столь желанного, звука. Лязг. Громогласный лязг огромных цепей. Когда-то они решили судьбу этого чудовища. Чудовище... монстр... Терзатель. А еще коллекционер. Помогать утратившим жизнь, собирая их души - его работа. А также хобби и страсть. В его руках острейший серп и, светящийся мертвенным, но столь завораживающим зеленым светом, фонарь - пристанище и клеть для тех, кто умер. Своей ли смертью, или же павшие от чьей-то руки. Не имеет значения. Внутри него простирается бесконечное царство Смерти. Все эти души столь желанны для мрачного собирателя. Для каждой найдется свой уголок, своя клетка. И каждую из них он будет бережно хранить в своем фонаре.        И вот слегка развеялся туман. Некогда могучие воители, простые люди и преступники. Все они вдруг остановились и направили печально-грустные взоры на, представшего перед ними, Терзателя Душ. Он игриво помахал цепью с серпом и поднял над головой свой фонарь. Возбужденно блеснули зеленые глаза. Клеть ярко засветилась и, завороженные ее мертвым светом, прозрачные тела потянулись к ней. Но вот один из них остановился. Беспокойно заметались страшные глаза. Совсем еще молодой мальчишка. Он не хотел туда идти. Он вообще не хотел тут быть. Он был в походе со своим отрядом, когда,пущенная наугад стрела, пронзила его крепкую грудь. Смерть пришла к нему слишком быстро. Он стремительно развернулся и попытался сбежать от зловещего зеленого света.        В воздух взметнулась массивная цепь. И серп настиг беглеца. К лицу души приблизился череп жестокого палача. И зашептал утробный голос:        - Не бойся мне довериться. Я друг твой. Тебя я проведу в чудесные просторы царства Смерти. Тебя там ждут. Найдешь приют средь тех, кто умер до тебя. Средь тех, кто обречен скитаться вечно. Тебе товарищами станут Страх и Ужас. Они будут с тобой всегда. Твои друзья не предадут тебя ни в коем разе. Оков моих тебе не сбросить никогда. Идем, душа. Я ждал тебя.        Застыли мертвые глаза. Зеленый свет их совратил. Над округой разнесся леденящий хохот. Еще одна душа. Еще один восторг. Терзатель Душ был счастлив. Сомкнулась снова пелена тумана. И снова замерла земля. И лишь в дали смеялся тот, чье имя страшно в слух упомянуть. Великий Треш. Безумный жнец. Душ и цепей Хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.