ID работы: 194557

Цветы, взращенные на крови.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро выдалось на редкость пасмурным. Наверно все небесные жители хмурились, наблюдая за смертными, живущими в Красных холмах. Серые тучи клочьями висели на бесцветном небе, почти полностью закрывая его. Аарон спал как убитый, устав после ночных прогулок. Сегодня он мог себе это позволить, потому что на работу им с Джимом надо было только к вечеру. Джим и Аарон работали в небольшом книжном магазине. Занятие не самое веселое, но зато можно было практически ничего не делать, при этом получая какие-то деньги. Их это полностью устраивало. К тому же, мисс Браун - владелица магазина, невысокая полная женщина средних лет, спокойно относилась к тому, что они почти все рабочее время валяли дурака. Иногда она даже разрешала им включать музыку, но такое бывало очень редко. Джим постоянно читал детские книги, которые явно писали не совсем нормальные люди, а Аарон просто слонялся вдоль полок, напевая какую-нибудь надоедливую песню. Из-за прошедшей ночи Джим не мог заснуть до самого утра, его мысли все никак не покидало озеро, окруженное высокими деревьями. Что-то с ним было не так. Не раздумывая, парень сел на свой велосипед, заляпанный краской всех цветов радуги, и отправился к нужному месту. Джим не помнил точного местонахождения той поляны, поэтому пришлось положиться на свои чувства и интуицию. Они всегда выручали его в трудную минуту. Оказавшись в нужном месте, Джим немного растерялся. Он вдруг осознал, что не совсем понимает того, что ему надо отыскать здесь. Аарон явно что-то скрывал от него. Но что? А может Джим просто стал искать что-то подозрительное в каждом знакомом человеке? Даже в таком близком, как Аарон. Постаравшись избавиться от всех лишних мыслей, парень отправился к озеру. Начинался мелкий дождь. Капли с силой били по поверхности воды. Если бы не дождь, она была бы идеально гладкой, но капли, падающие с неба, нарушали сакральный покой. Джим подошел к самому краю берега, спустился настолько низко, что мутноватая вода омывала его грязные кеды. Здесь была какая-то странная атмосфера. Парень чувствовал себя так, словно находится не рядом с озером, в котором должна кипеть жизнь, а на кладбище, где только изредка удавалось уловить мысли неприкаянных душ, навсегда оставшихся бродить у своих могил. Смерть. Здесь не осталось почти ничего живого. Укрывшись холодной водой, лежали мертвые тела тех, кто оказался никому не нужен, брошен и забыт. Из нескольких десятков мыслей он наткнулся на кого-то крошечного и беззащитного. Он все еще звал на помощь, просил хозяина вернуться, извинялся за что-то, обещал никогда не болеть. «Что с тобой случилось, Сид?» - мысленно спросил Джим у мертвого щенка. «Хозяин оставил меня в этом месте. Он сказал, что я не должен так страдать. Вы знаете его? Он заберет меня отсюда?» - жалобный голос разносился в голове парня. «Прости, что не могу тебе помочь» - едва не разрыдавшись, ответил Джим. Оставаться в столь неприятном месте больше не было ни сил, ни желания. Парень бросился со всех ног к велосипеду, чтобы оказаться как можно дальше отсюда. ** Не успев зайти в дом, Джим наткнулся на недовольного Аарона. Парень стоял напротив входа, словно знал, что он сейчас вернется. - Где ты шатался все утро? – поинтересовался Аарон, расчесывая длинные пушистые волосы. - Просто захотел прогуляться, - стараясь выглядеть спокойным, пробубнил Джим, переминаясь с ноги на ногу. - А мне ты, конечно же, сказать не мог! - Но ведь ты спал. Мне казалось, что будить тебя – не самая лучшая идея. - Записку бы хоть оставил, - уже более мягко сказал Аарон, - А то всякое бывает... Мне бы не хотелось вылавливать твой труп в грязной канаве. Джим так и продолжал стоять, словно стесняясь отойти от двери. Аарон этого не выдержал, и решил подойти к застывшему в одной позе другу. - Какого хрена ты еще стоишь тут?! – воскликнул Аарон, проводя широкой ладонью по волосам Джима, - Ты же весь вымок! А кто будет выступать на следующей неделе в «Спасении разума», если ты охрипнешь? Я за тебя петь не буду! «Спасением разума» назывался единственный более-менее хороший клуб в Красных холмах. В этом месте собирались самые разные люди – от малолетних хиппи, опоздавших родиться до довольно взрослых любителей кантри. Здесь почти каждый вечер выступали местные группы. Чтобы посмотреть на некоторых из них, многие приезжали даже из других городов, находящихся недалеко от Красных Холмов. Стив Джонсон – владелец заведения, был старым другом Аарона. Возможно, именно поэтому Bloodflowers так часто играли в этом месте. Хотя, на их выступления обычно собирался целый зал, независимо от времени и дня недели. По сравнению с остальными группами, Bloodflowers звучали довольно хорошо. - Все будет нормально, - улыбнулся Джим, глядя снизу вверх на обеспокоенного парня, но все также продолжал стоять на одном месте. Не дождавшись того, что друг сдвинется с места, Аарон начал стягивать с него мокрую одежду. - Холодно же! - Еще бы тебе было тепло, придурок! Надо же было додуматься пойти куда-то в такую погоду, еще и без весомой причины, - продолжая показывать недовольство, Аарон потащил парня в комнату, бросив его мокрую одежду в прихожей. Он успокоился только тогда, когда Джим позволил натянуть на себя толстый серый свитер, который ему был явно велик. - У нас еще два часа до работы. Что будем делать? - Надо бы репетировать, а то облажаемся. - Да ну, еще никто ни разу не заметил, что я иногда не попадаю в ритм, а ты путаешь слова. - Наверно потому что почти все либо сидят в баре, либо уже выпили достаточно много, и им все равно, что слушать, - улыбнулся Джим. - Идем лучше пить чай. Оставшееся время они провели сидя на кухне и обсуждая всякую бессмыслицу. Дождь за окном все также не утихал. Видимо небо решило отдать всю воду на месяц вперед. Пыльные дороги стали совсем мокрыми. Из-за непогоды город приобрел какой-то пугающий вид. Намокшие старые дома выглядели так, что идеально подошли бы для иллюстраций к книгам, повествующим о городских легендах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.