ID работы: 1945602

Запах сигарет

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда ненавидел его, этот тошнотворный запах. И всегда ненавидел этот дым, который заставляет мои глаза слезиться. Нет, так совершенно невозможно работать! О каких отчётах и документах может идти речь, когда глаза постоянно застилает пелена невольных слёз? Не видно почти ничего, а этот ненавистный запах пропитывает каждый кусочек одежды, въедаясь даже в кожу. И как он его переносит? Привык, наверное. Вот только я никак не могу привыкнуть, хотя Джи приходит в мой кабинет по нескольку раз в день. Помогает мне с бумагами, дымя своими сигаретами, и будто не замечает, что мне от этого нехорошо. А я всегда молчу. Почему? Да потому, что этот ненавистный запах для меня очень важен. Чувствуя его, я понимаю, что рядом со мной находится дорогой для меня человек. Человек, которого я люблю. Джи Арчери. Моя Правая Рука, мой Хранитель Урагана и мой друг детства, на которого я всегда могу положиться. И я даже представить не могу, что со мной будет, если однажды пойму, что здесь больше не пахнет сигаретами. Глаза снова начинают слезиться, и я, отложив отчёт в сторону, перевожу взгляд на Джи. Он сидит в кресле, опустив хмурый взгляд в очередную бумагу, и в его зубах дымится очередная сигарета. Ничего необычного. Я и раньше мельком поглядывал на него, когда он занят работой. И с каждым взглядом я всё больше убеждался, что я люблю его. Не только как друга или Хранителя, но и как мужчину. Джи стал для меня всем, даже если он об этом и не узнает. А что я ему скажу? Я люблю тебя, Джи? Давай всегда будем вместе? Глупости. Он этого не примет, а я не хочу рушить ту дружбу, что нам удалось построить за столько лет. Джи так и не посмотрел на меня, и я, вздохнув, снова возвращаюсь к отчёту. Чёрт, опять глаза начинают слезиться так, что строчки расплываются перед глазами. И я не выдерживаю. -Может, хватит уже? Джи всё же отрывается от бумаги и недоумённо смотрит на меня. Даже непривычно видеть в его глазах такое замешательство. Но сейчас я занят очень важным отчётом, который нужно успеть сделать к полудню. -Джотто? – удивлённо спрашивает он. -Перестань курить хотя бы в моём кабинете! Я совсем не могу сосредоточиться из-за дыма и запаха, а мне нужно доделать этот отчёт как можно скорее, иначе с меня три шкуры сдерут! Либо не кури в моём кабинете, либо иди работать к себе! Глаза Джи становятся больше. Я и сам не ожидал от себя подобной грубости, и мне становится стыдно. Как я мог сорваться на него? Мне хочется произнести слова извинения, но Джи просто встаёт с кресла, подхватив бумаги. Тушит сигарету о свою пепельницу. -Простите, босс. Так отстранённо и формально… -Джи, я… -Ненормальный, - он скрывается за дверью, оставляя за собой шлейф сигаретного запаха. Да, ненормальный. Я сорвался на любимого человека, хотя мог попросить его не курить у меня спокойным тоном. Мне не свойственно такое поведение, несвойственна эта раздражительность. И мне становится страшно. Эта отстранённость в его голосе настолько напугала меня, что я рывком поднимаюсь с кресла. Нет, так нельзя. Нужно перед ним извиниться… сделать что угодно, лишь бы больше слышать этот тон! Чуть ли не бегом бросаюсь к двери, надеясь, что сумею догнать Джи и всё объяснить ему. Задумавшись, спотыкаюсь о порог и зажмуриваюсь… Меня подхватывают чьи-то сильные руки. По характерному запаху не сложно догадаться, кто это, и я открываю глаза. -Джи… Он смотрит на меня с пониманием, и меня бросает в дрожь от его взгляда. Слегка отстраняюсь от него и виновато опускаю голову. -Прости. Я сорвался, хотя мог попросить спокойно. В последнее время навалилось столько работы, а от запаха твоих сигарет меня начинает подташнивать. -Джотто, сколько тебе лет? – внезапно спрашивает он, крепче обхватив мою талию. – Уже взрослый, а ведёшь себя как мальчишка. Сначала злишься, а потом извиняться бежишь. Если тебя мутит от запаха, я перестану курить у тебя в кабинете. -Нет… Ну, как я могу объяснить ему, если сам себе противоречу? Да, мне это мешает сосредоточиться, но запах сигарет Джи говорит мне о том, что я не один. Что я никогда не был один. И если этот запах исчезнет, я потеряю одну из нитей, что связывают меня с ним. -Нет, не переставай курить. Даже если мне будет плохо, я хочу знать, что ты всегда со мной. Знать, что ты рядом. Джи, Ti Amo… Эти слова слетают с моих губ прежде, чем я успеваю понять, что говорю. А когда до меня доходит, я с ужасом смотрю в рубиновые глаза друга. Странно, но в его взгляде не отражается насмешка или неприязнь. Снова опускаю голову. -В самом деле, Джотто, ты ещё такой ребёнок! – он прижимает меня к себе чуть сильнее. Кладу голову ему на плечо и с радостью понимаю, что не отстраняется. Чувствую, как сердце ускоряет темп, готовясь выпрыгнуть из груди. -Эй, а как же твой отчёт? – спрашивает он. -Давай так постоим хотя бы минуту? – полушёпотом предлагаю я. – А потом вернёмся к делам. -Думаю, после этого у нас будет время, чтобы поговорить… и не только. Расцениваю эти слова, как положительный ответ на моё внезапное признание и улыбаюсь. Рука Джи тянется к карману, но он только вздыхает и кладёт её на мою талию, так и не достав сигареты. А я просто наслаждаюсь этими мгновениями и вдыхаю запах моего любимого человека. Запах сигарет. Такой ненавистный и тошнотворный, но такой любимый и дорогой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.