ID работы: 1945701

Хомяк

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Был самый обыкновенный вечер. Обстановка в Черном Ордене была довольно спокойная. За день не было ничего разрушено, ни одного Комурина не было замечено (но это не значит, что их совсем не было). Пустовало большинство комнат, а все потому что был самый разгар ужина, и основная масса народа была сосредоточенна в столовой. Хоть и прошло достаточно времени с его начала, но в обитель вкусной пищи до сих пор подтягивались искатели и работники научного отдела. За одним довольно «неприметным» столом сидели три экорциста. По чему «неприметным»? Потому что довольно сложно было не заметить такую гору еды на столе, которую как всегда заказывал Аллен. Кроме Аллена за столом еще была Линали, спокойно доедавшая свой ужин, и Лави, который клевал носом от усталости. На бедного ученика Историка навалилось в последние дни много работы с книгами, и поэтому он не вылезал несколько дней из библиотеки, перечитывая различные книги под надзором Историка. Поспать ему нормально не удавалась уже два дня. Перестав клевать носом, Лави начал анализировать прочитанные книги. Но особо воспалённый от долгой работы мозг ничего не смог сделать, и поэтому в голову Лави начали лезть очень странные мысли и умозаключения. Его внимание привлек Аллен, который перешел к поеданию жареной курицы. «Как в него столько лезет?» - в который раз думал младший Историк. Воспаленный мозг решил обдумать это. В течение нескольких минут Лави обмазговывал это и наблюдал за объектом своих размышлений. Аллен же с набитыми едой щеками выглядел довольно забавно. «Прям как хомяк…» - посмеялся про себя Лави, но через секунду его воспалённый мозг пробила мысль. – «Точно! Хомяк!» В тот же момент он встал и хлопнул по столу руками, привлекая при этом внимание Линали и Аллена. - Аллен, - восторженно начал Лави при этом сверкнув глазом. – я разгадал твой секрет! Я знаю почему в тебя вмещается столько еды! Потому что ты… - он сдержал паузу – хомяк! Наступила тишина. Линали была в ступоре. А Аллен так и замер с набитыми щеками и уставился на младшего Историка. Сам же Лави был доволен своим умозаключением и сиял как недавно отполированный пол в комнате отдыха. От восторгания собой его отвлекла Линали. Она немного сползла со скамьи и начала заливисто смеяться. За ней от ступора отошел и Аллен. Он быстро прожевал и проглотил еду, а затем спросил: - С чего ты это взял? - Ну а как же…! – начал Лави полную восторга речь – хомяки они же много едят! А еще они забивают щеки едой! А еще…. С этого момента прифигевший Аллен перестал слушать полную бреда и нелогичности речь друга. Он уже явно сомневался в психическом состоянии Лави, так как младший Историк распинался при объяснении своей позиции так, что начал напоминать Комуи, когда тот с восторгом рассказывал о функциях очередного своего творения. Смех Линали потихоньку перерос в истерику. Она окончательно сползла с лавки под стол. В момент, когда кульминация объяснения своего умозаключения Лави набирала оборот, к столу подошел Историк. Он оценил ситуацию и прервал своего ученика. - Лави, у меня для тебя задание. – начал Историк. - Какое? Я на все готов! – воссиял Лави. - Иди выспись. – сказал Историк-старший и подумав добавил, - Сейчас же. - Да, конечно! – произнес ученик Историка и в момент исчез из столовой. Проследив как его ученик покинул столовую Историк последовал обратно к своему столу и произнес: - Больше не буду так его загружать. К этому моменту Линали уже успокоилась и просто пыталась отдышаться. Аллен же, окинув взглядом оставшуюся еду, грустно вздохнул. Кажется, Лави отбил у него весь аппетит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.