Часть 1
6 мая 2014 г. в 23:57
Крис сделал глоток свежесваренного кофе и потер глаза. Дико хотелось спать, но парень не мог позволить себе такую роскошь: он сегодня в особняке один, за старшего. Хранитель перевернул очередную страничку Книги Таинств, тщательно изучая содержимое какой-то статьи. Он, как всегда, не мог расслабиться и успокоиться хоть на денек. Напиток приятно согревал, принося немного бодрости. И никто не дергает по пустякам, не просит куда-то подбросить, что-то принести, а то и вовсе не мешать. Тишина... Крису вообще нравилась тишина. Такая таинственная, звенящая и умиротворенная. Когда в голову не лезут посторонние мысли, не отвлекают посторонние звуки, когда можно побыть наедине с собой. Только он, чашка кофе и Книга Таинств.
Идиллию прерывает переливчатый звук хранительского перемещения. Малыш Вайет приземляется прямо на плечи своему "няню", запуская ладошки в густые каштановые волосы молодого хранителя из будущего, теребя их.
- Приятель, кажется, кому-то давно пора спать, - улыбнулся Кристофер, чувствуя, как странно слипаются пряди. - Иди сюда, хулиган, - ласково пожурил он брата, снимая ребенка с себя.
Пальцы мальчугана в светло-коричневой субстанции с кремовыми вкраплениями. Крис осторожно и несмело облизывает палец ребенка, понимая, что маленький непоседа раздобыл где-то шоколадку.
Он подхватывает мальчишку на руки и направляется с ним в ванную, несколько раз подкидывая в воздух.
Крис открывает воду и ставит маленького брата на пол. Взгляд мельком под ноги: ребенок без обуви, кафель холодный, и парень снова подхватывает его на руки. Кристофер несколько раз регулирует температуру воды, все время сомневаясь: кажется, то она слишком горячая, то холодная.
Струи теплой воды смывают остатки шоколада с рук Вайета, остальное он уже успел "вытереть" о шевелюру Криса. Волосы слиплись - впору самому подставлять голову под теплые струйки воды, ощущая, как ручейки, стекая по голове, бегут под рубашку, а потом, слегка обтеревшись, переместиться на пляж, подставляясь морскому ветру. Но это не сейчас.
- Кому-то пора спать, - проговорил Крис, вытирая брату руки.
- Тебе! - звонко рассмеялась маленькая надежда магии.
- Да и мне тоже, - не стал спорить Кристофер, перемещаясь в спальню.
Он сел на кровати, держа братишку на руках.
Нужно было рассказать ребенку сказку, но Крис их не знал, а те, что даже и знал, не подходили для малышей. И поэтому парень попытался придумать что-то самостоятельно. Сказка получилась оригинальной и очень занимательной. Кристофер сильно увлекся сочинительством и не заметил, что Вайет уже спит.
Уложив малыша, хранитель и сам прилег рядом, положив голову на согнутую в локте руку. Ему вообще нравится наблюдать за спящим братом, видеть, как смешно причмокивает малыш во сне, да и просто охранять покой маленького старшего братика. Ведь он тут именно за этим. И сейчас, глядя на мирно сопящего ребенка, он представлял себе, какое будущее ждет этот маленький сопящий комочек, каким будет Вайет, а каким сам Крис.
Малыш заплакал во сне, отмахиваясь от кого-то руками и ногами. Ему снились чудища, от которых он пытался защитить себя и того, кто сейчас рядом. Но они не уходили, наоборот, их становилось больше, и они окружали все сильнее.
- Квис!
Крис уже успел задремать в своей не очень удобной позе, когда услышал брата. Все-таки сказывались предыдущие бессонные ночи, да и за сегодняшний день он сильно вымотался. Мальчик плакал так заливисто, так надрывно, что хранитель даже растерялся.
- Тш-ш, я тут, я рядом, - прошептал он брату, обнимая его, прижав к себе. - Никто тебя не обидит, я не позволю, - тихо проговорил он, чмокнув в макушку успокоившегося, но еще всхлипывающего малыша.
Едва Вайет почувствовал живое тепло, все монстры разом исчезли. Он прижался к боку Кристофера, приобнимая его, насколько это позволяла его рука. Умиротворенное спокойствие и чувство защищенности так сладко убаюкивали.
- Никому не отдам, - шептал Кристофер, поглаживая брата по пшеничным кудрям. - Никому...
Особняк погрузился в ночную тишину и полумрак. В гостиной мерно тикают дедушкины часы, отсчитывая время, оставшееся до наступления нового дня. В маленькой спальне узкая лунная дорожка освещает прижавшихся к друг другу спящих братьев, младший из которых чему-то улыбается во сне.