ID работы: 1945750

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
93
автор
Heleonora бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис сделал глоток свежесваренного кофе и потер глаза. Дико хотелось спать, но парень не мог позволить себе такую роскошь: он сегодня в особняке один, за старшего. Хранитель перевернул очередную страничку Книги Таинств, тщательно изучая содержимое какой-то статьи. Он, как всегда, не мог расслабиться и успокоиться хоть на денек. Напиток приятно согревал, принося немного бодрости. И никто не дергает по пустякам, не просит куда-то подбросить, что-то принести, а то и вовсе не мешать. Тишина... Крису вообще нравилась тишина. Такая таинственная, звенящая и умиротворенная. Когда в голову не лезут посторонние мысли, не отвлекают посторонние звуки, когда можно побыть наедине с собой. Только он, чашка кофе и Книга Таинств. Идиллию прерывает переливчатый звук хранительского перемещения. Малыш Вайет приземляется прямо на плечи своему "няню", запуская ладошки в густые каштановые волосы молодого хранителя из будущего, теребя их. - Приятель, кажется, кому-то давно пора спать, - улыбнулся Кристофер, чувствуя, как странно слипаются пряди. - Иди сюда, хулиган, - ласково пожурил он брата, снимая ребенка с себя. Пальцы мальчугана в светло-коричневой субстанции с кремовыми вкраплениями. Крис осторожно и несмело облизывает палец ребенка, понимая, что маленький непоседа раздобыл где-то шоколадку. Он подхватывает мальчишку на руки и направляется с ним в ванную, несколько раз подкидывая в воздух. Крис открывает воду и ставит маленького брата на пол. Взгляд мельком под ноги: ребенок без обуви, кафель холодный, и парень снова подхватывает его на руки. Кристофер несколько раз регулирует температуру воды, все время сомневаясь: кажется, то она слишком горячая, то холодная. Струи теплой воды смывают остатки шоколада с рук Вайета, остальное он уже успел "вытереть" о шевелюру Криса. Волосы слиплись - впору самому подставлять голову под теплые струйки воды, ощущая, как ручейки, стекая по голове, бегут под рубашку, а потом, слегка обтеревшись, переместиться на пляж, подставляясь морскому ветру. Но это не сейчас. - Кому-то пора спать, - проговорил Крис, вытирая брату руки. - Тебе! - звонко рассмеялась маленькая надежда магии. - Да и мне тоже, - не стал спорить Кристофер, перемещаясь в спальню. Он сел на кровати, держа братишку на руках. Нужно было рассказать ребенку сказку, но Крис их не знал, а те, что даже и знал, не подходили для малышей. И поэтому парень попытался придумать что-то самостоятельно. Сказка получилась оригинальной и очень занимательной. Кристофер сильно увлекся сочинительством и не заметил, что Вайет уже спит. Уложив малыша, хранитель и сам прилег рядом, положив голову на согнутую в локте руку. Ему вообще нравится наблюдать за спящим братом, видеть, как смешно причмокивает малыш во сне, да и просто охранять покой маленького старшего братика. Ведь он тут именно за этим. И сейчас, глядя на мирно сопящего ребенка, он представлял себе, какое будущее ждет этот маленький сопящий комочек, каким будет Вайет, а каким сам Крис. Малыш заплакал во сне, отмахиваясь от кого-то руками и ногами. Ему снились чудища, от которых он пытался защитить себя и того, кто сейчас рядом. Но они не уходили, наоборот, их становилось больше, и они окружали все сильнее. - Квис! Крис уже успел задремать в своей не очень удобной позе, когда услышал брата. Все-таки сказывались предыдущие бессонные ночи, да и за сегодняшний день он сильно вымотался. Мальчик плакал так заливисто, так надрывно, что хранитель даже растерялся. - Тш-ш, я тут, я рядом, - прошептал он брату, обнимая его, прижав к себе. - Никто тебя не обидит, я не позволю, - тихо проговорил он, чмокнув в макушку успокоившегося, но еще всхлипывающего малыша. Едва Вайет почувствовал живое тепло, все монстры разом исчезли. Он прижался к боку Кристофера, приобнимая его, насколько это позволяла его рука. Умиротворенное спокойствие и чувство защищенности так сладко убаюкивали. - Никому не отдам, - шептал Кристофер, поглаживая брата по пшеничным кудрям. - Никому... Особняк погрузился в ночную тишину и полумрак. В гостиной мерно тикают дедушкины часы, отсчитывая время, оставшееся до наступления нового дня. В маленькой спальне узкая лунная дорожка освещает прижавшихся к друг другу спящих братьев, младший из которых чему-то улыбается во сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.