ID работы: 1945766

Не в том время, не в том месте.

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Двое парней с оружием наперевес ведут меня по темному коридору. Я не знаю, куда и зачем меня ведут. Всё произошло средь бела дня, я зашла в один из проулков, ведущих к моему дому. Людей вокруг не было, cзади послышались шаги, я не стала оборачиваться и ускорила шаг, надеясь поскорее выйти в людное место, но не успела. Тупая боль пронзила затылок, в глазах потемнело, а очнулась я в фургоне, с мешком на голове. Когда я поступала в научное отделение академии Щ.И.Т.а, не думала, что, до того как я стану полноценным агентом меня похитят и заставят, что-либо делать. Мешок снимают только тогда, когда мы оказываемся в каком-то помещении. Здесь пахнет сыростью, воздух затхлый, скорее всего мы находимся под землей. Мы несколько минут шагаем по тускло освещенному коридору. Наконец темный коридор заканчивается, два парня раскрывают тяжелые металлические двери передо мной, - Заходи, - сухо говорит один из похитителей. Зайдя в комнату, я ничего не успела разглядеть, в глаза ударил яркий свет, как у ламп в операционной. - Присаживайтесь, - командует человек в белом халате. Выглядит он, как самый обычный ученный, только голос у него далеко не добрый, как и намерения, в чем я не сомневаюсь. - Я извиняюсь за причиненные неудобства, - говорит он и рукой показывает на стул. Не решившись ослушаться, сажусь на железный стул на колесиках. - Что вам от меня нужно, - наконец набравшись смелости, спрашиваю я, но голос предательски дрожит. - Ария Рэдфорд, - задумчиво протягивает он, держа в руках какие-то бумаги, - на самом деле всё просто. Ученных из Щ.И.Т.а достать не так просто, а вот одного из лучших учеников - ученных академии в сто крат легче. Ты просто оказалась не в том месте, не в то время, - издевательски улыбается ученный, кроме нас в комнате находятся только те два парня. - Так для чего вам нужен один из ученных Щ.И.Т.а? - Ты становишься смелее, голос уже не дрожит. - Он вздыхает, - Ты не будешь знать ни наших имен, ни название организации, в которую попала. Так же, если, кто-то узнает об этом, ты решишься головы. У тебя есть задание. Всё предельно просто, - говорит он и стягивает белую ткань со странного вида устройства. - Нужно всего лишь запустить этот аппарат, его названия ты тоже не узнаешь. В целях безопасности и сохранения твоей жизни. - Почему никто из ваших ученных не может этого сделать? - голос снова дрожит, потому что, что-то мне подсказывает, устройство это явно не радугу делает. - Видишь ли, у человека, который раньше этим занимался, внезапно проснулась совесть. Нам пришлось убрать его. Некоторые из ученных скрываются, конечно, лишь до того момента, когда мы закончим операцию. Остальные заняты более глобальными проектами. - Если я откажусь.. - не успеваю договорить я, как к голове приставляют дуло пистолета. - Ты девушка не глупая Ария, - он рукой показывает похитителю убрать пистолет, - думаю, уже поняла, что случится. - Я должна просто запустить машину? - наивно спрашиваю я. Если мне повезет остаться в живых после этого, сразу же доложу Фьюри. Предварительно потребовав укрытие. - Какая сообразительная, - наиграно улыбается мужчина, затем его лицо становится беспристрастным, - Ведите его, - командует он парням с оружием. Те беспрекословно повинуются. Через минуту, под руки, в комнату заводят парня. Первое, что бросается в глаза, это металлическая рука, с красной звездой на плече. Лицо его ничего не выражает, голубые глаза смотрят в пустоту. Он не выглядит, как человек, которого можно принудить к чему-то, почему же он просто не раскидает их в разные стороны? - Что это значит?! - в недоумении обращаюсь я к мужчине в халате, больше похожим на крысу в очках. - Ох, дорогуша, это твоё задание. - Что делает эта машина, - спрашиваю я, вскочив со стула, - какой процесс я запущу? - Видишь ли, Джеймс стал слишком сентиментальным, нужно стереть его воспоминания, - он откашливается, - больше тебе знать не нужно. Джеймса усаживают в кресло и закрепляют ремнями руки. Последний ремень крепит мужчина в белом халате. Парень поднимает на него холодный взгляд, - Тот человек на мосту, он знал меня, кто он? - Это не важно, он твоя миссия, - безразлично говорит мужчина. - Кто он? - Повторяет вопрос солдат. После вопроса тишину в помещение разрезает звонкая пощечина, - Заткнись, - кричит мужчина в халате, - он твоя миссия. Почему это Джеймс просто не сбежит, почему позволяет делать это с ним? Я смотрю на солдата глазами полными непонимания, но он даже не видит меня. - Чего медлишь, - толкая меня в плечо к аппарату, говорит тип в очках, - выполни свою работу, иначе расстанешься с жизнью. Я смотрю на прибор, включить его, для человека знающего, не составит труда... Но я не могу этого сделать, подсознание буквально вопит, что это не правильно. Я снова смотрю на Джеймса, он так же безучастен. - Я точно пожалею об этом, - шепчу я. - Ты, что-то сказала, - спрашивает один из похитителей. - Да, - неожиданно дерзко даже для себя, отвечаю я, - Я, - я помедлила, затем тяжело вздохнув, продолжила, - Я отказываюсь это делать. - Не дожидаясь реакции, начинаю оправдываться, сама не зная зачем, - Это бесчеловечно! - повышаю голос я, - Он же не робот, он человек. Нельзя просто взять и стереть его память! - Ты предпочтешь расстаться с жизнью? - на этих словах человек в белом халате выхватывает пистолет из рук охранника. Я пячусь к стене, в этой ситуации я беспомощна, - Даю тебе последнюю попытку, - он взводит курок. - Я...я, - пытаюсь выдавить из себя хоть слово, но страх затуманивает сознание, - я не буду, - шепчу я. - Тогда мы попытаем счастье с кем-то другим, - улыбается своей омерзительной улыбкой мужчина. Звук выстрела в замкнутом помещении на секунду оглушает. Я открываю глаза, тяжело дыша, к моим ногам тут же падает бездыханное тело одного из охранников, затем второй. - Уходим, - бесчувственно командует Джеймс, - я медлю, растерянно смотрю на парня, - Уходим, - так же холодно повторяет он. Выбегая за «спасителем» в темный коридор, все же задаю вопрос, - Почему? Почему ты спас меня? – он не бежит, идёт быстрым шагом, но я всё равно не поспеваю. Парень молчит, я повторяю вопрос, - ты же был не против промывки мозгов, так, что заставило тебя передумать? Он резко останавливается, и я врезаюсь в крепкую спину, - Ты не моя миссия, - коротко отвечает он. - Что? – я в сердцах беру его за запястье металлической руки, в эту секунду, что-то в его взгляде меняется, он смотрит на мою руку, затем переводит взгляд на мои глаза. Его взгляд уже не такой безразличный, но, что за эмоции сейчас в нем бушуют понять невозможно. Очнувшись, наконец, я убираю руку, - Хватит говорить как робот! – повышаю голос я, Джеймс одной рукой хватает мои запястья и прижимает меня к стене, от чего я охаю, - Я выполнял миссии, это одно. А позволить убить невинного человека, это совсем другое. – Говорит он и снова становится прежним. Я же решаю замолчать, - мы ещё несколько секунд не решаемся начать движение, после чего он снова оборачивается ко мне, - Спасибо, - я знаю этого парня всего несколько минут, но уже вижу, что он не тот человек, который часто говорит «спасибо». Но сейчас это не главное. - Что теперь будем делать? – задаю я не самый глупый вопрос в этой ситуации. - Для начала, - сухо отвечает он, - найдем машину, а потом будем сами по себе…. – он медлит, - по крайней мере, пока я не вспомню, кому можно доверять. - Я должна остаться с тобой? – это уже глупый вопрос, скорее всего за нами будет погоня, а бежать в Трискелион с хвостом из обученных убийц не лучшая идея. Солдат не отвечает, потому что тут и так всё ясно. - Не в том месте, не в том время, - шепчу я себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.