Часть 1
6 мая 2014 г., 00:43
Лорд Волдеморт открыл глаза. Он лежал в своей спальне с задернутыми шторами, за которыми по-прежнему стояла беззвездная ночь, однако что-то потревожило его сон. Темному Лорду случалось иногда просыпаться так, посреди ночи, и просто лежать, обдумывая какую-нибудь внезапно пришедшую мысль, но причину своего пробуждения сейчас Лорд не понимал. Внезапно он осознал, что вызвало у него легкое беспокойство – маг явно ощущал чье-то присутствие, а затем услышал тихое сопение где-то в области собственных ног. Более того, где-то там сбоку, поверх одеяла, его касалось что-то тёплое, даже горячее. Темный Лорд лениво подумал, что, наверное, это змея, но отбросил эту глупую мысль, так как тело рептилии все равно бы не смогло настолько нагреться лишь от тепла его тела, да еще и так, чтобы это чувствовалось сквозь толстое одеяло, к тому же, в комнате как всегда было довольно прохладно.
Более чем странно, - решил Темный Лорд и, схватив палочку, резко принял сидячее положение. Палочка добавила немного света в комнату, взгляд мага упал вниз, и уголки его губ сами собой приподнялись. На краю кровати, прижавшись к его ногам и свернувшись в клубочек, лежала девушка. Она была укрыта собственной мантией, из-под которой с одной стороны торчали маленькие пяточки, а с другой обнаженные фарфоровые плечи и голова с беспорядочно рассыпавшимися по постели черными кудрями. Ее поза словно говорила о том, как мало места она стремится здесь занять. Беллатрикс – а это была именно она – крепко спала, сжав кулачки под подбородком. Ее красиво очерченный рот был смешно приоткрыт, а губы чуть выпячены вперед, как у младенца.
Лорд подумал, что это, пожалуй, выглядит совершенно невозможно. Лицо девушки выражало такую крайнюю невинность, даже детскость, что никто не смог бы сейчас узнать неумолимую и безжалостную Беллатрикс Лестрейндж. "Как щенок," - мелькнула мысль. Лорд вздохнул. Что она здесь вообще делает? Он хотел было возмутиться наглостью Пожирательницы и нарушением всяческой субординации, но в голове тут же нарисовалось воспоминание – вот он раздевается и, ложась в кровать, думает, что единственное, чего что ему сейчас не хватает, - так это женщины. Вот он вызывает у себя в голове образ преданной Пожирательницы и почти ощущает, как где-то в глубине особняка загорается его метка на тонкой хрупкой руке. Учитывая, что это последнее, что Лорд помнил… Да, наверное, он заснул. Белла же, не посмев его будить и не получив приказа уйти, по-видимому, не решилась проявить инициативу и просто осталась. Темный Лорд мысленно усмехнулся – как же идеально она всегда старалась выполнять его приказы.
Он легко – как собачку – погладил Лестрейндж по голове. Она едва заметно улыбнулась и пробормотала нечто, поразительно напоминающее «мой Лорд».
- Белла, - сказал маг, чуть сильнее сжав пальцами темные локоны.
Длинные пушистые ресницы моментально взлетели вверх, и девушка испуганно посмотрела на мужчину своими большими глазами.
- Милорд, простите меня… я… - она немедленно приподнялась, почтительно склонив голову и целуя его ладонь; мантия, игравшая роль одеяла, соскользнула, открыв взору прелестную шелковую комбинацию светлого, кажется, белого цвета, так великолепно контрастирующего с темнотой волос, да и с самой сущностью волшебницы.
Темный Лорд жестом остановил ее. Такая преданность льстила ему, однако, маг не мог удержаться, чтобы лишний раз не испытать Беллатрикс.
- Расскажи-ка мне, что ты делаешь у меня в кровати? Разве я разрешал тебе сегодня спать в моей постели? – нарочито раздраженно начал он.
- Простите меня, Повелитель, я просто… – она замялась.
- Просто что?
Кажется, девушка попыталась взять себя в руки, потому что ее голос звучал уже более твердо.
- Я пришла на ваш зов, мой Лорд. Я сделаю все, что вы хотите, - и снова этот восторженный преданный взгляд широко распахнутых глаз.
Другие Пожиратели никогда на него так не смотрели, наоборот, они старались опускать глаза, лишь бы не встречаться с взглядом Повелителя. Беллатрикс же всегда старалась смотреть ему прямо в глаза, так, словно хотела проникнуть в самые глубины его бытия или, скорее, так, словно стремилась показать ему всю себя, всю свою душу – абсолютно голую и раскрытую для него так же, как и вся она. Не нужно было применять легилименцию, чтобы читать Беллу как открытую книгу.
- Однако отдавал ли я приказ засыпать в моем присутствии, Беллатрикс? – ледяным тоном продолжал Темный Лорд, намеренно используя ее полное имя.
- Нет, милорд, - ответила Белла, дрожа не то от холода, не то от страха, хотя Волдеморт полагал, от всего сразу.
Темный Лорд снова пристально посмотрел на нее, многозначительно приподнимая бровь.
- Я… я не хотела вас будить, мой Лорд…
- Но я проснулся, – резко оборвал ее волшебник. – Возможно, ты заметила, - ехидно добавил он. Волдеморт прекрасно понимал, что она не посмеет высказать все, как было на самом деле, ведь это бы означало обвинить его. Впрочем, слегка проникнув в ее мысли, Лорд засомневался, что она вообще считает его виноватым. Что она вообще способна когда-либо считать его хоть в чем-то виноватым.
В свете палочки было видно, насколько побелело ее лицо – Белла явно приготовилась, по меньшей мере, к Круциатусу. Лорд рассмеялся. Интересно, что бы подумал какой-нибудь Грюм, увидев ее такой? Мило взлохмаченные со сна волосы, виноватый вид, жалобно подрагивающие губы и широко открытые глаза, в глубине которых плескались бесконечная нежность и желание сделать все, лишь бы ему было хорошо… Волдеморт отбросил глупые мысли.
- И если ты не возражаешь, я бы хотел вернуться ко сну, - спокойно закончил он. С этими словами Темный Лорд, словно забыв про Беллу, откинулся на подушки, укрылся одеялом по грудь, устраиваясь поудобнее, и лишь затем снова посмотрел на волшебницу.
Пожирательница Смерти сидела на краю кровати, всё также согнувшись, поджав ноги под себя и комкая дрожащими пальцами лежащую рядом мантию, кожа на ее плечах, груди и руках покрылась мурашками; было видно, что она чуть ли не стучит зубами от холода. Зато на лице волшебницы читалось легкое облегчение, - кажется, Беллатрикс поняла, что по крайнее мере, пытать ее сейчас не будут. Она немного распрямила плечи, чуть наклонила голову на бок и тихо спросила:
- Мне уйти, Повелитель?
Волдеморт внимательно посмотрел на нее, сделав вид, что раздумывает. Она была очень красива, никто бы не оспорил этого, безупречно чистокровна и невероятно сильна. И она принадлежала ему. Темному Лорду нравилась эта мысль. Чаша Пуффендуй, диадема Когтевран и наследница рода Блэков… В конце концов, с утра будет даже удобнее…
- Нет, - в конце концов, сказал он.
Беллатрикс вновь вытаращила глаза. Теперь ее лицо выражало удивление и надежду. Лорд приподнял уголки губ в легкой усмешке и кивнул на место сбоку от себя.
- Можешь лечь нормально. Здесь холодно.
- О, мой Лорд… Спасибо, Повелитель… - залепетала девушка, явно не веря своему счастью. Она подползла поближе и положила голову на соседнюю подушку, почему-то все еще не выпуская из рук злосчастную мантию.
- Да убери ты это, - проворчал Темный Лорд взмахом руки отсылая кусок ткани куда-то на пол.
Беллатрикс трясло от холода, а во взгляде теперь страх мешался с ощущением безграничного счастья.
- Можно, - ответил на невысказанный вопрос Волдеморт.
- Спасибо, милорд, - прошептала Белла, робко посмотрев на него, и неуклюже забралась под одеяло.
- Сможешь поблагодарить утром, - маг ухмыльнулся. Счастье в ее взоре достигло какого-то абсолюта, глаза заблестели. Иногда она до нелепости напоминала одну из влюбленных в него однокурсниц, так раздражавших в школьные годы. По крайнее мере, в отличие от них она ничего не требовала и никаких претензий не предъявляла.
- Я действительно собирался поспать, Белла, - сказал Лорд, отворачиваясь. Некоторое время они лежали молча, а затем Лорд почувствовал легкое касание шелка и кружев к его спине – судя по всему, Белла делала робкие попытки приблизиться.
- Ох, - чуть раздражаясь, Лорд повернулся и притянул Беллу к себе. – Ладно. Но не думай, что я одобряю твою ночную выходку, - скорее для порядка добавил он, слегка касаясь пальцами Метки на ее руке, отчего тело девушки дернулось.
- Не думай, что я это делаю для тебя, моя глупая Белла, - сказал Волдеморт, когда они уже погружались в сон.
- Как скажете, мой Лорд, - ответила Беллатрикс, обнимая его.
- У тебя была какая-то кукла, с которой ты спала в детстве?
- Не совсем кукла, милорд… - еле слышно донеслось до него.
- Тогда ты понимаешь, что я имею в виду.