ID работы: 1945867

Бегущие к горизонту.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегущие к горизонту.

Настройки текста
Горизонт... Вы, когда-нибудь хотели пересечь его? Дойти до него? Оказаться там, где чистые голубые небеса сливаются с пыльной желтой землею? Не знаю, приходило ли к вам это желание. Но у меня, точнее нас, оно есть. Нам, если уж говорить без этих пустых и лишних описаний, просто уже нечего терять. Когда твое пребывание на земле через несколько дней закончится, то вы, наверняка захотите попробовать все, пока еще не поздно. Пока еще не утекло столь драгоценное время. Мы-лишь завершить дела, и наконец исполнить наши заветные, немного можно сказать абсурдные, мечты. Дорога исчезает, сливается с этим чертовым горизонтом. Также и небо, с его девственно-чистыми охапками крупных облаков. Мы едем по этой дороге на угнанной машине, с деньгами в придачу, держа путь прямо туда, за эту полоску смешения двух разных миров. Мы едем к морю. Когда наш земной век закончится, то отправимся на небеса. Да, а вот я иногда боюсь, что попаду в ад, и не смогу посидеть на большом, и наверняка мягком, облаке. Вдруг не заслужил? Всякое ведь бывает. Но Мартин, инициатор этой пустой на первый взгляд идеи, просто посмеялся на до мной, обозвав дураком. Действительно, я должен верить в лучший исход. Мы едем к морю. Едем, чтобы увидеть его глубокую, даже бездонную, синеву. Едем, чтобы ощутить на коже, и в легких этот приятный аромат моря с привкусом соли и чистого воздуха, еще не испортившегося от деятельности людей. Едем, чтобы увидеть прибой, яростно бьющий по покатому и песчаному берегу. Едем, чтобы лицезреть солнце, купающееся в косматых гребнях волн. Услышим жалобный клич чаек-даже еще не видя самого моря. Увидим заброшенный пляж, но и это к лучшему. Так будет намного спокойней умереть. Когда дела сделаны, и мечты, самые заветные мечтания наши, наконец исполнены, то мы медленно спускаемся на песчаный пляж, и садимся, любуясь морем. Если там, на небесах, все говорят о красоте свободных волн и переливах солнечных лучей на водной глади, то надо запомнить это мгновение намного лучше, чем моменты за всю прожитую жизнь. Ведь неохота показаться дураком, и терпеть эти жалостливые взгляды, скользящие по твоему духу, ведь я не видел моря, и прожил жизнь зря. Сижу на пляже, пальцами перебирая еще теплый песок, и подставив бледное лицо под ласковые порывы теплого ветерка, чуть отдающего запахом соли. -Мартин?-Я дотрагиваюсь до его руки, и наконец осознаю, что теперь на пляже, на этом пустом пляже, остался совершенно один. Не двигаюсь с места. Продолжаю смотреть на море. На темнеющее небо. И красное солнце, тонущее в его темно-синих волнах. Море...Оно...Прекрасно... И нет ничего прекраснее его на свете нашем.

***

Далеко-далеко за горизонтом- Где земля сливается с небом. Плещется неистово море, Опаляя нас прощальным приветом. И кричат в чистом небе чайки, Ныряя в покатые волны, Они словно прощаются с нами, Разбиваясь о морские воды. Солнце плавает в море, Даря нам прощальный свет. Как неохота прощаться с землею, Но нас там ждет райский лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.