ID работы: 1945891

Вилка набегает

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Унылые крыши заброшенных фабрик подпирает серое небо. И кто такой умный придумал запиливать офисы в столь неподходящем месте? Системный администратор Анжи отхлебнула холодное пиво, привезённое корешами-программистами из Чехии. Хоть какая-то жизненная радость. Ни горных озёр тебе, ни альпийских лугов, ни снежных пустынь, ни хвойных лесов. Кругом лишь всеми забытые полуразвалившиеся здания. По офису гуляет множество смущающих умы народа баек про опыты с радиацией над гражданами, заныканную кислоту, трупы жертв опытов, которые находятся там. Некоторые особо "сообразительные" сотрудники ищут там мифические колёса, якобы спрятанные в трещинах на стенах. Анжи мимоходом зашла на Лурк проверить, одобрена ли статья, которую она редактировала. Оказалось, она спасла статью своими правками от удаления. Она — уважаемый олдфаг на Лурке. Долго и упорно ей приходилось заслуживать это место, прокачивать логику, вежливость и учить мат. часть. Завоевание умов народа и отстаивание своей точки зрения, совершенствование её привело к тому, что к тридцати годам она осталась девственницей, о чём она, впрочем, жалела меньше всего. "Так получилось" — говорила она, опуская глаза на свой рабочий стол, где под стеклом бережно хранилась фотокарточка Тома Арайи восьмидесятых годов. Но хикки, как ни странно, она не осталась, ведь многие чуваки корешились с ней не только из-за её познаний в прогрессиве, дэт-метале и творчестве Слеер. Кроме того, у неё был клуб по интересам — поклонники книг о ведьмаке. Пришла Виолетта, племянница Анжи. Эта девочка собирается поступать на программиста, для этого ей надо решать как можно больше задач и упражнений. Надо заметить, Вилу уже давно мечтает стать кодером, несколько назад она даже ходила в математический кружок, но её отец Герман не разрешил ей больше ходить туда. Он хотел сделать из неё домохозяйку и выдать удачно замуж. Естественно, ни о каком поступлении на программиста речи идти не могло. И только тётушка Анжи понимала бедного ребёнка. Она разделяла интерес Вилу к программным кодам, математике и логике, поэтому давала ей подготовительные задачи для поступления. Они, правда, были немного сложнее, чем те, которые надо будет решать на приёмном экзамене, ведь главная цель этих задач не поступление куда-то там, а повышение навыков решения задач, развитие математической логики, привитие внимательности, которой зачастую не хватает программистам, порой выпускающим знаки препинания, из-за который вроде бы правильный код не может скомпилироваться. — Вот погляди, — Анжи взяла из принтера свежие распечатки и стала показывать их Виолетте, — Эти задачки на написание определённых функций, вот эти — по логике, эти — математика, то есть там будет и алгебра, и геометрия, может даже в определённых задачах быть и то, и другое сразу; вот эти — на поиски ошибки в коде, эти — на знание синтаксиса. — Ага, — сказала Вилу, читая задания. — Я вернусь часа через четыре, если успеешь решить, можешь сходить погулять по парку, он через пару кварталов отсюда, посмотришь на картах гугла, только приди потом обратно, я проверю и тебе всё расскажу. — Конечно, — согласилась Вилу и села решать. Анжи ушла по делам. Виолетта неспеша, перепроверяя по три раза, постепенно дошла до десятой задачи. В дверь постучали. Виолетта сказала "Войдите". К ней вошла женщина с ноутбуком в руках. — Здравствуй. А где Анжи? — сказала она. — Она ушла по делам, вернётся часа через четыре. А я — её племянница. — Виолетта? Анжи про тебя рассказывала. А я — Людмила, штатный программист, — сказала женщина. — О как! — Вилу даже обрадовалась, что встретила настоящего программиста, — Я сама собираюсь поступать на программиста, вот — задачи решаю. — Молодец, — Людмила, в свою очередь, обрадовалась, что молодёжь нынче не такая бестолковая, как на Лурке говорят, — Ух ты, ассемблер, — удивилась Людмила, заглянув в листок Виолетты, — Не знала, что его ещё кто-то использует. — Да. Он может быть весьма полезен. К тому же, расширяет кругозор, — ответила Вилу. — Раз ты уже так разбираешься в кодах, не могла бы ты мне помочь? Где-то тут, — Людмила поставила ноутбук на стол, — закралась ошибка. Не могла бы ты помочь мне её найти и исправить? Виолетта окинула взглядом код и изрекла: — Десятая строка. Точки с запятой в конце нет. — Ну надо же! И правда, — Людмила поставила недостающий знак препинания, — Спасибо огромное! — На здоровье, — улыбнулась Вилу. Людмила ушла восвояси, а Виолетта продолжила решать задачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.