ID работы: 1945911

Тайфун

Смешанная
G
Завершён
228
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Зевсу надо было тщательней подбирать учеников…» в который раз мысленно сокрушался Тот Кадуцей. По сути, они должны были быть просто фоном для молодых богов и представительницы людей, но кажется, Эль плевать на подобный расклад с высокой колокольни. Богу мудрости выдалась возможность лицезреть собственную беспомощность в лице заядлого скептика. Громовержец лишь отмахивался, словно проблемы не было и вовсе, приговаривая:

«Чудеса творят люди, а не боги…»

Учителю оставалось лишь скрипеть зубами и приказывать Кусанаги приструнить тайфун по имени Эль Тцат, покуда божественными способами достучаться до нее невозможно. Сегодня им было нужно писать краткий срез знаний, и Юи обеспокоилась, не увидев в классе подругу, как в прочем и Локи. Тот сразу заподозрил неладное, поскольку бог огня и девчонка быстро сдружились на фоне патологической страсти к дурным пакостям. По классу то и дело раздавался шорох стержней ручек о бумагу. А в основном вокруг царила тишина, изредка прерываемая вздохами Аполлона, который в последнее время больше уделял времени теннису и другим клубным мероприятиям, нежели учебникам. Кадуцей строгим взглядом обвел присутствующих и, удовлетворившись настроем учеников, поправил монокль на глазу и рухнул на стул, решив дать себе передохнуть… - Пффф… - звук, который обычно сопровождает выход газов из организма человека, оглушительно разнесся по классу. Египтянин удивленно осмотрелся, ища источник. Вот только сейчас более тридцати пар глаз уставилось на него. Кусанаги зацвела красным цветом от смущения. Сусано откровенно хрюкнул от смеха. Богом мудрости он звался не зря. Проанализировать свои действия не составило труда. Мужчина вздернул стул, на котором сидел, ставя его на стол и подручным канцелярским ножом, распорол сиденье. Среди наполнителя нашлась причина. Подушка-пердушка, так называют люди это средство для развлечения. С каменным выражением лица Тот продемонстрировал шутиху, заставляя всех съежиться под испепеляющим взглядом. Было итак понятно, что зачинщиков с ними нет. - Кья! – несколько девушек одновременно повскакивали со своих мест буквально переворачивая парты, из которых посыпались зажженные маленькие бенгальские огни закрутившиеся волчком. Поддавшись панике, весь класс наполнился гамом. Никто не хотел попасть под снопы колючих, но безвредных искр. Черные прожженные пятнышки на одежде и зудящие покрасневшие звездочки на оголенной коже сущий пустяк. Бальдр в попытке прекратить бедлам тоже вскочил с места, но тут же запнулся и утянул с собой на пол стоящего рядом Дионисия, а тот как пешка домино завалился на Аполлона. Смотря на отбрыкивающийся клубок юнцов, Кадуцей все больше выходил из себя. -Пии… - раздалось над головами присутствующих. Учитель зло сплюнул, чувствуя, как на макушку закапала вода из противопожарной системы. Дождь продолжался не более минуты, но этого времени хватило, чтобы погасить огненные спиральки и остудить разгорячившихся школьников. - Хи-хи-хи-хи… Ну ты это видел! – из открытого окна торчали две головы шутников, рыжая длинноволосая и короткостриженная блондинистая с пурпурными прядками, наблюдающих за результатом собственных трудов. Ни у Локи, ни у Эль не было и намека на раскаяние. Скандинавец и американка корейского происхождения демонстрировали белозубые улыбки. - Локи Лаватейн, Эль Тцат! Живо ко мне! – мужчина, окончательно вышедший из себя, почти сорвался на крик, гневно стукнув злосчастной подушкой по столешне, о чем тут же пожалел. Шутиха не выдержала напора и порвалась, давая египтянину возможность насладиться еще одним сюрпризом. Его окутало белое облако пыли, отчего он даже закашлялся. При соприкосновении с сырой кожей и одеждой, неизвестная субстанция быстро начала взаимодействовать, издавая подозрительный запах. Дьяволята победно хлопнули в ладоши. - Эль Тцат! – чувствуя, что Тот уже вот вот продемонстрирует свои божественные способности, Тор и Аполлон мертвым грузом повисли на нем в попытке остановить смертоубийство. От ярости у бога мудрости глаза налились кровью. Только человеческой шпане придет в голову уделать учителя в строительном клее для обоев… Восстанавливал душевное равновесие бог весь оставшийся день, а вечером позвал к себе в кабинет Аполлона, как президента студенческого совета, и Юи, которой была вверена самая сложная часть. Притащить нарушительницу на ковер. Девушки опаздывали уже на десять минут. Грек то и дело переминался с ноги на ногу, стоя перед учительским столом, наблюдая, как тот нервно выстукивал неизвестный ритм костяшками пальцев. Серебристые волосы до сих пор топорщились во все стороны. Выглядело забавно, но учитывая обстоятельства, то это все совсем не смешно. Когда одноклассницы вошли в кабинет, Тот с неудовольствием заметил, что раскаяния на лице псевдоблондинки как не было, так и нет. Она привычно возвышалась над Кусанаги на целую голову и растягивала пухлые, алые от помады, губы в ухмылке, отчего родинка под правым уголком рта становилась визуально чуть больше. - Я жду объяснений. – процедил Кадуцей, понимая что снова выходит из себя просто смотря в эти бесстыжие серые глаза. - Нам просто было скучно! – все звучало так, словно не она заляпала учителя в обойном клее и перепугала пол класса пиротехникой. Просто чудеса наглости! Мужчина ударил ладонями по столу, вставая с места и медленно подходя к виновнице «торжества». Ее собрату по шуткам уже попало на орехи в виде месячной уборки стадиона за всеми спортивными клубами. - Накажете? – игриво, не иначе, спросила девушка, при этом высунув кончик языка, демонстрируя серьгу-штангу и приподняв подол юбки. - Как пожелаешь. – внезапно согласился Тот с каменным выражением лица. Он быстро приподнял ногу согнутую в колене, нагибая хулиганку. Одного звонкого удара по ягодицам хватило, чтобы Эль взвизгнула и дикой кошкой отпрыгнула подальше от преподавателя. Юи от удивления охнула, бог солнца был так же не в курсе ситуации, не понимая, хорошо ли поступил другой небожитель. Тцат несколько секунд возмущенно то открывала, то закрывала рот, не в силах сформулировать в словах свое негодование, при этом покрываясь пунцовыми пятнами, чего не было с самого прибытия ее в это измерение. - Да Вы…! Да ты…! Это сексуальное домогательство! Я тебя засужу! Придурок! – выдав таки свою гневную тираду девушки и след простыл. - Я что-то не так сделал? – через некоторое время спросил мужчина у Кусанаги, не понимая, чем беглянка была недовольна, ведь сама же просила наказания. - Тот-сама, видите ли… Так ругают только маленьких детей… - взгляд бога ничуть не изменился. – И я, и Эль в том возрасте, когда человек хочет быть в глазах других взрослым. Хочет быть равным. И в тоже время открыто говорить о некоторых вещах нам неловко… В общении с ней Вам нужно учиться читать между строк… - До чего же вы странные существа люди. Особенно женщины. – с неудовольствие заметил Кадуцей поджимая губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.