ID работы: 1945950

Любовь или приключения?

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
...TaNya... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 113 Отзывы 46 В сборник Скачать

3. Жемчужина.

Настройки текста
Эрза открыла глаза, почувствовав дикую боль в голове. Она тут же попыталась шевельнуться, но ее руки были прикованы к стене, а хвост растянулся на полу. - Блин, какого черта, - прохрипела она. - Доброе утро, милочка, - сказал Джеллал. Русалка, сузив глаза, посмотрела на него. Капитан сидел напротив нее, лишь решетка была между ними. - «Гад…», - нахмурилась русалка. – Отпусти меня, живо! – громко заявила она, посмотрев Капитану в глаза. Его губы изогнулись в ухмылке. - Такая наивная девочка, - ответил он. - Ты думаешь, что я просто так отпущу тебя в океан, как рыбак отпустил золотую рыбку? – он засмеялся. - Да ты смотрю юморист, - злобно усмехнулась Эрза. Разумеется, это не понравилось Капитану. - Да ты остра на язык, - с этими словами, Джеллал вошел в клетку. - Явно не острее чем ты, - вырвалось из уст русалки, она смотрела, как Джеллал ходил из стороны в сторону. - Ты не думай, что если ты девушка, я буду снисходителен, - в этот момент Капитан наступил Эрзе на плавник. - Больно же! – заорала она. – Да если бы не скованные руки, я убила бы тебя, - прорычала русалка, поджав нижнюю губу, а сама поняла, что может легко вытащить руки из оков. - Ну-ну, - улыбнулся Капитан, он перешагнул одной ногой хвост русалки и замер. - Ты знаешь, где находится Жемчужный остров? – вдруг спросил он. - Жемчужный остров? – в голосе Эрзы послышалось волнение, именно под этим островом, в заточении у Злой Ведьмы, находились ее сестры. - Да, он самый, - кивнул Джеллал. – Значит, ты знаешь, - сам себе ответил он. - Зачем тебе этот остров? – быстро протараторила Эрза и с любопытством уставилась на пирата. - Это тебя не должно волновать, - злобно ответил он. - Действительно, - вздохнула Эрза. - Ты покажешь мне и моей команде путь, - утвердительно проговорил Пират. - А ты меня отпустишь? - После того, как покажешь, - отвернулся от русалки парень. – «Конечно отпущу», - его лицо расплылось в улыбке. - Нет, я ничего не буду тебе показывать, - вдруг сказала Эрза, Джеллал грозно уставился на нее. - Не будешь? – он подошел к ней вплотную и уперся руками в стену, словно не давая русалке сбежать. - Эй, я ничего тебе не должна, и можно не подходить ко мне так близко, а то мало ли что… - тихо сказала Эрза. - Что? – Джеллал поднял брови. И в этот момент, Эрза стукнула его хвостом в самое непристойное место. Капитан сразу же нагнулся с тихим стоном. А русалка, быстро высвободившись из оков, поползла к выходу. - А ну стой! – крикнул все еще корчившийся от боли Джеллал. - Господи, что за дура, - пыхтела она, быстро перебирая руками. – Это же не вода, как я собралась убежать? Она почти умудрилась подняться по ступенькам. Но на финишной прямой почувствовала, что схвачена за плавник. - Зараза, - вскрикнул Капитан и со всей силы потянул Эрзу вниз. - «Я просто так не дамся!» - подумала Эрза. - Не смей трогать мой хвост! – прошипела она и взмахнула хвостом. Мерцающий, он был очень скользким, поэтому вырваться все-таки получилось. Русалка покатилась вниз и упала прямо на Капитана. Еще чуть-чуть и они столкнулись бы лбами. Джеллал подскочил с пола, откинув от себя русалку. - Это не игра, девочка, - сурово сказал он и достал маленький нож. – А теперь, быстро ползи в клетку, иначе мои ребята поужинают сегодня «рыбо-человечинкой». Эрза поняла, что с этим человеком сейчас лучше не шутить, пришлось карабкаться обратно в клетку. - Вот и славно, - уже не так серьезно сказал Джеллал. – Завтра ты укажешь нам путь к Жемчужному острову. - Развернувшись на каблуках, он удалился из подвала. - Эрза, ты теряешь хватку: какой-то жалкий пират запугал тебя? – сама себе сказала русалка. Мысль о том, что она реально испугалась, взбесила девушку. Разумеется, если у девушки не было бы сестер, которых нужно спасти она, несомненно, вступила бы в драку с этим мерзавцем. - «Но можно показать ему путь на остров взамен на кулон?» - подумала она. – «Нет, наверняка этот кулон очень важен, и пират просто так с ним не расстанется. Но если доплыть с пиратами до этого острова, а потом украсть кулон и, нырнув в воду, я ведь сразу окажусь у Ведьмы?» *** - Это просто беспредел! – выругался Джеллал влетев к себе в каюту. – Да как она, эта жалкая дамочка, могла меня ударить прямо…, - в этот момент он снова скривился, вспомнив неприятные ощущения ниже пояса. - Капитан! – раздался голос Рюка. Джеллал дернулся от неожиданности. - Чего тебе? – быстро пробубнил он. - У вас все хорошо? – Рюк тревожился за друга, с ним что-то стало происходить после той встречи с Морской Ведьмой. - Все нормально! – спокойно ответил Капитан. – Скажи всем, чтоб шли отдыхать, завтра мы поплывем на остров Жемчужин. - Рюк заметил дьявольскую улыбку на лице Капитана. - Есть, Капитан, - сказал он и вышел из каюты. Джеллал посмотрел на себя в зеркало. - Жизнь угасает, - тяжело вздохнув, он взял в руки синюю шкатулку в золотой оправе и открыл ее. В коробочке, на бархатной ткани, лежала маленькая жемчужина, она была прикреплена к серебряной подвеске. Пират осторожно, двумя пальцами, достал жемчужину и посмотрел на нее. Одна половина была цвета слоновой кости, другая же половина была ярко-красной, словно ее опустили в кровь. - Еще половина, - прошептал Джеллал. – Получается, у меня еще есть время, - он аккуратно вернул жемчужину на место и закрыл шкатулку. *** Месяц назад. - Капитан, мы нашли ее логово! – радостно прокричали пираты. - Наконец-то, - улыбнулся синеволосый Капитан и поправил свою шляпу. Долго не думая, он вышел на берег и направился в пещеру, находившуюся в огромной скале. - Парни, за мной! – крикнул Джеллал, пираты двинулись следом за Капитаном. Они шли по мрачной пещере минут пятнадцать и наконец-то увидели свет. Когда же вышли, то увидели вокруг себя воду. - Я знала, что ты придешь, - вдруг все услышали женский голос. Из воды выплыла привлекательная женщина. Ее волосы цвета морской волны прикрывали пышную грудь, а пухлые губки очень сильно выделялись на ее белом лице, так же, как и ярко-синие глаза. - Красивая! – начал раздаваться шепот пиратов. - Ты кто? – серьезно спросил Капитан, единственный, кто не обратил внимания на красоту девы. - Та, кого ты искал, - пухлые губки растянулись в улыбке. - Если ты ведьма, то докажи, - нагло вымолвил Капитан. Все пираты начали шептаться. - Конечно, мне не сложно это сделать, - дама взмахнула серебристым хвостом и через секунду уже стояла на стройных ножках прямо возле Джеллала. - Ладно, поверю… - с неким недоверием произнес Капитан. - И зачем ты, красавчик, пожаловал ко мне? И как нашел мой остров? – улыбалась Ведьма. - Добрались мы очень просто, - начал Капитан, затем он повернулся к парням и кивнул. Несколько пиратов вышло вперед, у них в руках была русалка. - Вот оно что, - задумчиво покачала головой Ведьма. - Есть к тебе предложение, - начал Джеллал, Ведьма любопытно посмотрела на него. - Русалка - это подарок тебе, - Капитан подал знак и пираты швырнули бедную русалочку в воду. - Спасибо, мне как раз нужна прислуга, - восхищенно ответила Ведьма. - Нам нужно поговорить наедине, - шепнул ей на ухо Джеллал, от его дыхания даму бросило в дрожь. - Хорошо, - ответила она, удивляясь себе. - Буду ждать тебя вечером на обрыве, - быстро сказал Капитан, и они с пиратами отправились на корабль. - Капитан, вы уверены что стоит связываться с Ведьмой? – тревожно спросил Рюк. - Мне это нужно, - спокойно ответил Джеллал и улыбнулся. – Эх, Рюк, ты так за меня переживаешь, словно я драгоценный камень. - Так и есть… - тихо буркнул Рюк и добавил уже громче: – Но просто эта Ведьма такая красивая, а красота, как говорится, страшная сила. - Рюк поднял с земли камень и кинул в воду. - Не волнуйся, я знаю что делаю, - успокоил приятеля Капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.