ID работы: 1945950

Любовь или приключения?

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
...TaNya... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 113 Отзывы 46 В сборник Скачать

6. Смерть ли это?

Настройки текста
- Вот так, я и увяз в этой магии, - завершил свой пересказ Джеллал и улыбнулся, заметив, как Эрза на него уставилась. - Так вот зачем Ведьме нужен был медальон, - прошипела русалка. - О чем это ты? – удивленно спросил Джеллал. - Эм…, да ни о чем, - нервно захихикала Эрза, поправляя алую прядь волос. - Знаешь, это не честно, я рассказал тебе свою историю, - нахмурил брови Капитан. - Ладно, - фыркнула Скарлет. – Я заключила сделку с Морской Ведьмой, - дополнила она, глаза Джеллала расширились. - Что ты сделала? – он не хотел верить в то, что услышал. - Заключила сделку, - опустила голову русалка. – У Ведьмы, в плену мои сестры, - она резко стукнула плавником по песку. - Помнится, кто-то мне говорил, что нельзя заключать сделки с Морской Ведьмой, видите ли - это опасно! – возмутился Капитан. - Да, я по личному опыту говорила, но, как оказалось, ты столкнулся с ней раньше, чем я. - Что ей от тебя нужно? – серьезно спросил Капитан. - Вот это, - русалка протянула вперед руку, в которой был медальон. - Значит, на мой корабль ты не просто так попала, - усмехнулся Джеллал. - Почему ты так спокойно отреагировал? – поджала нижнюю губу Эрза. - А что мне остается, - он обхватил ладонь русалки двумя руками, на несколько секунд застыв, смотря Скарлет в глаза. Затем, он забрал медальон, разглядывая маленький кусочек бежевого цвета жемчужины. - Получается, когда медальон станет полностью красным…, - проговорила Эрза. - Да, я погибну, - кивнул Капитан. - Как, ты можешь так спокойно говорить об этом? – вдруг закричала русалка, чем удивила Фернандеса. - Но, ведь у меня нет времени добраться до Ведьмы, - пожал плечами Капитан. - Не думала я, что такой пират, как ты, может сдаться, - скрестив руки на груди, произнесла Эрза. - А, что ты предлагаешь мне делать? – беспомощно произнес Джеллал. Он посмотрел на сердитую Эрзу, даже она в тот момент испытывала больше эмоций, чем он. - Я не зна…, - возмутилась русалка, но прервалась на полуслове. – Невероятно! – воскликнула она. - В чем дело? – встревоженно произнес Джеллал. - Знаешь, куда нас с тобой занесло? – радостно сказала Эрза. – Мы на Жемчужном острове! – вскрикнула Скарлет. - Не может быть! – подскочил Джеллал с земли и оглянулся по сторонам. – Тогда, нам нужно идти! – торжественно произнес он, но повернувшись к Эрзе, прислонил ладонь к лицу. – Черт, ты же идти не можешь, - сквозь зубы прошипел он. - Иди, - махнула Эрза. – Ты должен спасти себя. - Знаешь, я подумал и вот что решил, - начал Капитан и подхватил Эрзу на руки. - Ты с ума сошел? – завопила девушка. - Не брыкайся только, хвостом тоже не бей, лучше обхвати меня за шею и держись! – протянул он. Эрза послушно обвила руку вокруг шеи Капитана. Но в этот момент Эрза, вместе с Джеллалом рухнула на песок. Капитан скривился и что-то бурчал сквозь стоны, ухватившись за грудь в области сердца. - Капитан! – закричала Эрза, подползая к нему. – Что с тобой? - Эрза, - выдавил Джеллал. - Да, я слушаю, - нервно протороторила русалка. - Держи, - он протянул медальон. – Уплывай, спасай сестер. - Я, должна бросить тебя здесь? – заорала русалка. – Нет! - Эрза, - проговорил Фернандес и серьезно посмотрел на русалку. Только сейчас Эрза внимательно осмотрела его лицо, немного заострив внимание на его татуировке. – Тебе нужно спасти сестер, зачем тебе какой-то пират? – улыбнулся он. - Я не знаю, но…, - в душе все грохотало, с одной стороны, можно взять кулон и сразу спасти сестер, но ведь тогда этот «монстр» умрет, оставшись здесь. - Плыви, - зарычал Капитан. – Я бесчувственный пират… - Не правда, - стиснула зубы Эрза, почувствовав ком в горле. – «Почему я не хочу, чтобы этот пират погиб?», - она тяжело вздохнула. - Неужели, мои чары подействовали на тебя? - улыбнулся Джеллал. - Замолчи ты! Хватит улыбаться, - возмущалась русалка. - Я тебя прошу, уплывай отсюда, - Джеллал снова свернулся калачиком, скривившись от боли. - Нет, - упрямо твердила Скарлет. - Если встретишь моих пиратов, скажи что они самые лучшие и еще, - он сделал паузу. – Я видел много русалок, но ТЫ – незабываемая…, - произнес Джеллал и закрыл глаза, Эрза почувствовала, как слезы начали стекаться по щекам. - Нет, не умирай! – девушка прислонилась к его груди, его сердце больше не билось. - Ты гад, как ты мог так поступить, сначала влюбляешь в себя своей загадочностью, а теперь умираешь! – Эрза в порыве эмоций начала бить хвостом, раздавая всплески. - Хватит ныть, - внезапно сказала сама себе Скарлет и достала из руки Джеллала кулон. - Спасибо, ведь ты хотел, чтоб я спасла сестер, - сказала она, обращаясь к телу Капитана. - Прощай, - шепнула она и поцеловала «мертвеца» в губы. Затем, сжав кулаки, Скарлет подползла к воде и, еще раз оглянувшись на тело, нырнула. В этот момент на берегу Джеллал растянулся в улыбке. - «Значит, она все же испытывает ко мне что-то», - подумал он. Этот хитрец притворился мертвым, чтобы не мучить эту необычную русалку своей долгой смертью. - «Думаю, она освободит сестер», - улыбка пропала с его лица. – Правда, мне не понятно, - шепнул он и открыл глаза. – Она, почему-то, мне тоже не безразлична… *** - Ведьма! – заорала Эрза, лишь подплыв к ее жилищу. - Госпожа, уже ждет вас, - послышался голос юной русалочки. Скарлет поплыла следом за Габриэллой. - Не верю своим глазам! – воскликнула Ведьма, увидев Эрзу. - Наш договор, - Эрза вытянула вперед руку с жемчужиной. От ее вида у Ведьмы загорелись глаза. - Дай мне его, - прошипела она подплывая к русалке. - Сначала отпусти моих сестер, - отплыла от старухи Эрза. - Габриэлла! – заорала Ведьма. – Быстро выпусти из клетки двух рыбешек – сестричек, этой прелестной девочки. Через несколько минут, Скарлет услышала голоса сестриц. - Девочки! – русалка была почти рада, все рано на сердце была тяжесть. - Отдай медальон, - еще раз повторила Ведьма, Эрзе пришлось подчиниться. - Наконец-то, - облегченно вздохнула Ведьма и надела жемчужину на шею. – Почему? – вдруг заорала она. – Почему я не молодею? А, как же я забыла, - начала смеяться Ведьма и произнесла какое-то заклинание. Красная жемчужина загорелась и засветилась ярким светом. - Что за черт? – нахмурилась Ведьма, но через несколько секунд на ее шее висела жемчужина цвета слоновой кости. - Все, наша сделка совершилась, - вздохнула Эрза и с сестрами они собрались выплыть из зала. - А куда ты собралась? – произнес молодой голос, когда Эрза повернулась, она увидела что Ведьма больше не старая бабулька, а прекрасная девушка. - Тебе не интересно узнать, что случилось с тем пиратом? – захихикала Ведьма. - Нет, не интересно, - переборов себя произнесла Эрза и поплыла дальше. – Я видела, что с ним случилось, - русалка почувствовала горечь во рту. - Неужели?- засмеялась Ведьма. – Его чары и на тебя подействовали, - она продолжала смеяться. - Да, на тебя, смотрю, тоже, раз пришлось избавляться от него такими методами, - Эрзу это разозлило. - Он человек, который не умеет любить, поверь мне, - вздохнула Ведьма. - Я и не претендовала на него, - возмутилась Скарлет и снова поплыла к выходу. - Я не дам тебе уйти, - прошипела Ведьма и, вытянув руку вперед, прошептала заклинание. Словно звездная пыль, заклинание поплыло к Эрзе. Достигнув русалку, оно окутало ее. - Что ты делаешь? – закричала Скарлет. - Я не отпущу тебя, проклятая русалка, - злобно проговорила Ведьма. - Да зачем я тебе? – Эрза не могла понять, что еще нужно Ведьме, но в этот момент она потеряла сознание и опустилась на землю, словно тонула. - В клетку ее! – приказала Ведьма и села на свой воображаемый трон. – Ну что, Капитан Джеллал, поглядим на твою бесчувственную душу, - сузив глаза, Ведьма ехидно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.