ID работы: 1946078

Лиловое небо

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Поздняя летняя ночь. Окутанный сумраком город постепенно проваливался в сон, забирая с собой мигающие гирлянды и яркие вывески баров и магазинов, оставляя зажженными лишь далекие холодные звезды вместе луной.        Я не спеша проезжаю на новеньком красном велосипеде уже потухшие и погрязшие во сне маленькие улочки городка. Все дороги давным-давно опустели. Разве только, со стороны шоссе изредка можно услышать пронзительный визг тормозов и громкий рев машинных двигателей.        Съезжаю вниз с холма, и перед моим взором расстилается огромная набережная и спокойное пенистое море. Не в силах больше ждать, срываюсь с места, кидая свой транспорт на землю, и бегом, по пути снимая кеды, шлепаю босыми ногами по теплому, еще не успевшему остыть песку.        Пару шагов, и я на пристани. Ветер игриво теребит мои локоны, запутывая их, и нежно обдувая тело прохладным прибрежным ветерком. Глубокий вдох, и легкие наполняются знакомым влажным морским ароматом, так излюбленным мною. -Ах, море, я так скучала по тебе. Под мои слова, волны, будто зачарованные, послушно рушатся о пристань, и с тихим плеском и бульканьем пенятся, вновь утихая. Каждый год я выбираюсь сюда, лишь чтобы посмотреть на море. -Море, море. Мой маленький Рай. Прибрежный ветер словно подхватывает меня, и я, поднимаясь с причала, бегу по взмокшему песку у воды, иногда специально задевая ногами водную гладь, будто пытаюсь раздразнить ее.        Не знаю, почему я никак не покину это место.…Хотя, я догадываюсь. Размеренными шагами направляюсь к небольшой лавочке, и в тот же момент с громким шлепком плюхаюсь на нее. Ветер усиливается, и становится еще холоднее. Натягивая рукава мягкого синего свитера, я прикрываю глаза и начинаю вспоминать…        Тот день был таким же холодным, как эта ночь. Не помню, что на меня нашло, но я решила сбежать. Сбежать от нудной летней рутины преследовавшей меня каждый день, и состоящей из просмотров сериалов и поглощения пищи. Я больше не могла сидеть на месте, зная, что скоро мои каникулы закончатся, и наступит не возлюбленная мной осень. На дворе стоял август. Приведя себя в порядок, и закинув в рюкзак пару вещей, я села на старый ржавый велосипед и неумело крутя педали, поехала, куда глаза глядят.        Дорога была долгой, но довольно – таки увлекательной. С оглушительной скоростью я проносилась мимо магазинов, загорелых туристов и недавно построенных зданий, и наконец, после двух часов езды я остановилась и нашла этот потрясающий пустующий пляж.        На тот момент это море казалось мне спасением, моим новым глотком воздуха, когда я так нуждалась в нем. Упиваясь морским ароматом и любуясь местностью, я точно решила. Это море теперь мое. Я просидела там целый день и уже собралась уезжать, как вдруг на пустынном пляже появился он. Высокий брюнет с бледной, чуть ли не белоснежной кожей, почти такой же, как и моя.        Не отрываясь от шумящей воды, я продолжала глядеть вдаль на уходящее солнце и пропускать сквозь пальцы золотистые песчинки. Присев недалеко от меня, юноша тоже увлеченно изучал закат. Не припомню как, но мы разговорились.        У нас оказалось много общего. Мы просто увлеченно болтали обо всем на свете, иногда перекидываясь взглядами. Я еще никогда не помнила себя такой счастливой. Мы обсуждали людей, музыку, природу, книги и небо… Да, возможно вам покажется это глупым, но я никогда не забуду тот вопрос. -Если бы у тебя был выбор, в какой цвет выкрасить небо, то какой бы ты выбрала? Мой ответ был – лиловый цвет. И как раз на следующий день на наших запястьях красовались лиловые фенечки, гласящие «Эмили и Энди вместе навсегда».        С тех пор, мы каждые следующие дни были вместе, и навещать по вечерам море стало особой традицией. Ну а что было, потом спросите вы. Ничего. Очередная ссора разрушила все, и с тех пор мы больше не виделись. С тех пор прошло два года, а я еще продолжаю приезжать сюда.        Я слишком засиделась, - промелькнуло в моей голове, но что – то удерживало меня здесь, какое – то непонятное предчувствие. Но, просидев минут пятнадцать в ожидании чуда, я все - таки натянула на голые ноги кеды, и в последний раз за этот год взошла на причал, и широко раскинув руки, позволила ветру подхватить мои воспоминания и унести обратно до следующего года. Позади меня раздались шаги и совсем скоро, рядом со мной стоял высокий парень с улыбкой на лице глядя вдаль.       -Прекрасное место, не так ли? - протянул незнакомец. Хотя, какой незнакомец, я прекрасно знала, кому принадлежит этот голос.       -Действительно, - мы оба развернулись как по команде, и по - дурацки улыбаясь, уставились друг на друга. Сплетя пальцы рук, и просто глядя на плавное море, я снова чувствовала себя счастливой. -А небо такое, прямо как ты и хотела, - на улыбке выдохнул Энди, и, подняв голову вверх, с блаженной улыбкой на лице, я провожала лиловый рассвет.                    Кто знал, что лиловое небо вернет мне тебя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.