Часть 1
6 мая 2014 г., 11:14
Завтра меня казнят, убьют на главной площади под крики безумной толпы, моя голова прокатится по эшафоту, оставляя за собой кровавый след. А вчера на Парижском кладбище цвели орхидеи....
...
"Я сделаю это в последний раз, последний раз я поддамся на уловки нечта, живущего внутри меня, разрывающего мои мысли на части, смешивающего все мои помыслы в дикую, ужасную цель."
Иду к самой свежей могиле, неистово отбрасываю венки, цветы... Это красиво, конечно, но мешает. С бешеным рвением достаю из сумки небольшую лопату, копаю, копаю, копаю... А вот и гроб. Лакированный черный ящик. Эти штуки мне всегда нравились и одновременно пугали. Вот умрешь ты завтра и что?.. Поплачут, бросят в ящик, дабы не мозолил глаза и забудут, как будто бы тебя и не было, а через месяц ты уже становишься частью земли. А с другой стороны, гроб - до жути уютное уединенное место. Без людей, без их надоедливости и глупых мелочных дел.
Ломаю деревянную крышку. Достаю его... Прекрасен, более чем... Еще шелковистые светлые волосы, еще не поддернутые гнилью черты лица. Мной завладевает любовь, бьющаяся внутри, страсть, огненная, дикая, бешеная страсть, я во власти своего желания, всепоглощающего, я тону в нем, я задыхаюсь в нем, как в море, но по сути дела, я задыхаюсь только в себе, только лишь в своем бешеном "я", я бьюсь о своё сознание, требующее от меня чего-то совершенно безумного.
Всё! Не могу! Нет! Не могу держать это в себе, это сильнее меня!..
Срываю с него одежду, проникаю в него страстно и осторожно, выгибаюсь назад, ловлю воздух. И еще... И еще... Так же страстно, так же нежно.
Ах... Мне хорошо, Господи, мне хорошо! Я люблю его, я хочу его.
Падаю рядом, пытаюсь отдышаться. Сейчас я - эйфория, сейчас я - удовлетворенное эго, сейчас я - дурманящий призрак экстаза.
Оделся, последний раз обвел взглядом его прекрасное тело.
Выпрыгнул из ямы и замер. У кованой ограды кладбища цвели орхидеи. Странно, они обычно не растут в таких местах. Они такие красивые, беловато-розовые, с гладкими, блестящими лепестками. Совершенство. Я осторожно срываю цветок и снова прыгаю в яму. Нежно, интимно, тихо передвигаясь, кладу бутон в его волосы...
....
Я ведь так и остался стоять там, опираясь на земляную колонну, вдыхая летний воздух и запах орхидей. Такой манящий, одурманивающий и нежный.