ID работы: 1946254

Заглянем-ка в портфель!

Джен
G
Завершён
405
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что ж, Андреев, у вас очередная двойка. Поздравляю! - улыбнувшись, сказала Наталья Максимовна. Она уже привыкла к тому, что у этого непутевого ученика постоянно не выполнено домашнее, но, все ж таки, надо бы иметь хоть какую-то совесть, в конце-то концов. - Наташ, да ладно тебе. Я и так все прекрасно знаю. - хмыкнув, промолвил ученик, отвернувшись от преподавательницы. - Не Наташа, а Наталья Максимовна! - гордо подняв голову, сказала девушка и встала из-за своего рабочего стола. "Даже если я всего на пару лет старше, Андреев, это не дает тебе права обращаться ко мне на ты!" - подумалось совсем еще молодой практикантке, учащейся в университете. - Знаешь, дай-ка мне свой дневник, - подойдя поближе к ученику, сказала Наталья, скрестив руки на груди. - Я его забыл, - беззаботно промолвил парень, закинув руки за голову. - Ах забыл, значит... - усмехнувшись, промолвила девушка, притворно вздохнув. В следующую секунду, учительница чуть наклонилась и быстро подхватила двумя пальцами портфель непутевого ученика. Последний чуть со стула не упал, когда увидел, как девушка, напевая себе под нос какой-то мотивчик, несла его портфель к себе на стол. - А теперь проверим-ка содержимое! - весело сказала Наташа, открывая молнию рюкзака. - Вы не имеете права! - возмущенно вскрикнул Александр, подскакивая с места. Ему определенно не нравился тот факт, что кто-то посторонний собирается рыться в его сумке, но, похоже, его мнение мало интересовало учительницу. Разумеется, Андреев не мог подойти и вырвать свой портфель у практикантки, ведь иначе у него будут проблемы, коих у парня и так уже не мало. - Уи, прокладки... - восхищенно протянула девушка. - А я-то думала, чего это в тебя последнее время так настроение быстро меняется. - Да это не мои! - возмущенно вскрикнул парень, еле-еле перекрикнув смеющихся одноклассников, - Сестра забыла дома и мама попросила передать... - А это, я так понимаю, бабушка попросила братику передать? - доставая двумя пальцами из рюкзака презерватив, спросила Наташа. На это Андреев ничего не смог ответить. Он только смущенно отвернулся под одобряющие вскрики парней. - Ну хоть кто-то заботится о здоровье... - пробормотала девушка, бросая назад небольшой пакетик и продолжая дальше рыться в сумке, - Хотя нет, - тяжело вздохнув, сказала Наталья Максимовна, доставая на этот раз сигареты и зажигалку. - Эх, Андреев. Ты меня глубоко разочаровал... - девушка в очередной раз театрально вздохнула. - Подумаешь... Вы тоже курите! - Ты мне не выкай, гражданин. Да и курю я после школы, а не в туалете, который рассчитан точно не на четыре рыла. "Знаю я, как ты, Мищенко, Корколов и Алтонов сидите и курите в туалете." - Старый бутерброд, диски, наушники, даже плакаты, фонарик, носок... - учительница запнулась на последнем слове, внимательно присмотрелась, а затем перевела взгляд на своего горе-ученика, - Ты бы хоть внимательнее складывал портфель. Я почему-то уверена, что старый дырявый носок тебе не пригодится. И опять в ответ тишина. - Ой, что это? - удивленно промолвила учительница, достав из портфеля открытый блокнот. Не удивительно, что он привлек ее внимание, ведь это был единственный предмет, который можно хоть каким-то боком отнести к школьным привилегиям. - Неужто сочинение, наконец-то, написал? - Отдайте! Это не... - начал было говорить ученик, собираясь уже подойти к Наталье Максимовне, которая пробегалась глазами по тексту, но... Приложив одну свободную руку ко лбу, девушка сделала печальное выражение лица и, протянув перед собой блокнот, тяжело вздохнула. - "Почему же мы не можем быть вместе?" - чуть ли не плача, сказала Наташа печальным голосом, - "Нам ведь было хорошо, разве нет?" - грустно спросил мужчина, сжимая руки в кулак. Его собеседник лишь отвернулся от него, а затем сказал:" Прошлая ночь была прекрасной, но мы не сможем быть вместе. Ты и сам понимаешь это! Зачем мучить нас обоих?" - на последних словах, Женя собирался уходить, но его остановил голос любимого: "Я никогда не забуду тебя! Мне плевать, что скажут другие. С тобой мне было так хорошо... Мне было так приятно с тобой... Я люблю тебя!" - на последних словах, учительница грациозно обхватила себя руками и склонила голову чуть на бок. Никто не ожидал подобного, но минута молчания закончилась довольно быстро и весь класс наполнился звонким смехом учеников. Только один человек стоял, как вкопанный и ни на что не реагировал еще несколько секунд. Андреев уже пытался забрать блокнот, во время речи Натальи, но та успела вовремя отойти в сторону и закончить столь душевную речь. Увидев, как злится и, в тоже время, смущается ее ученик, девушка добро улыбнулась. Дневника действительно не было, но теперь ясно почему - просто места не хватило. - Да ладно тебе! Знаешь, написано почти без ошибок, так что пятерка или четверка тебе обеспечена!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.