ID работы: 1946343

Сравнивая себя с

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чанг. Еще с детства я привык отличаться. Старшие, увидев меня засевшим за очередную книгу, вздыхали о будущем клана. Всем своим видом я обещал вырасти безвольным тюфяком, рассуждающим о морали за чашкой чая по утрам, не способным на какое-то реальное действие, никогда не прибегающим к демонстрации силы. Если бы не Натаку, так бы оно и было. Прошло время, я изменился, но так и остался белой вороной даже в кругу людей, с которыми занимался одним и тем же весьма необычным делом. Трова, в совершенстве постигший гармонию и хаос, спокойный, как летний дождь, беспощадный, как весенняя гроза. Внутренняя гармония и искреннее равнодушие ко всему лишнему. Непричастность стихийного бедствия. Бескомпромиссная расстановка приоритетов. Профессионализм и рациональный подход, вызывающие самую чернейшую зависть. Кватре – жалкий в своем идеализме, лучший из нас. Максвелл, способный растянуть свой болтливый рот в широкой улыбке в тот момент, когда начинает ощущать нешуточное удушье и понимает, что остались считанные минуты. Максвелл, способный сделать то же самое просто так. Я никогда не умел улыбаться. Я завидовал их привычкам, способностям, тому, как легко они находили что-то общее друг с другом, но больше всего я завидовал Хиро. Непобедимый. Непобежденный. Такой же чужой, как я, но принятый. Теперь я снова чувствую себя лишним. Каждый из них нашел что-то свое, я же по-прежнему, несмотря на то, что в этом пропала необходимость, способен только уничтожать. Рилина Дориан пугающе близка к всеобщему примирению. Рилина Дориан не знает, что я рядом. Рилине Дориан не приходит в голову, что её личный охранник установил игрушку с сюрпризом прямо под её трибуной. Трова, Кватре, Максвелл, даже Хиро могут принять Абсолютный Мир, но я, Чанг Ву Фей, ума не приложу, чем в нем можно заняться. Бартон. Безграничная пустота – верный спутник. Даже среди них я оставался единственным, не способным чувствовать. Чанг, существовавший только за счет своей ярости. Кватре, способный видеть прекрасное. Дуо, не позволивший себя разрушить. Хиро, до ужаса похожий на меня, но – живой. Каждый из них, я уверен, нашел что-то ему необходимое, потому что искал. Пустота порождает тоску, тоска – жажду деятельности. Рилина Дориан могла бы нас спасти, но я не ищу спасения. Яду, добавленному в её ланч, уже пора начать действовать. Сейчас содрогнется весь мир, и, возможно, даже я прочувствую всю неправильность происходящего. Винер. Ребенок, не подозревающий о том, насколько его существование губительно для окружающих – я всегда был помехой. Уверенный в том, что выведен из пробирки, причина смерти собственной матери. Не способный поддержать отчаявшегося отца, так и не познакомившийся со всеми своими сестрами, настолько ничтожный, что не стоил информации об операции Метеор. Глупая игрушка, бесплатное и бесполезное приложение к реалистам, точно знающим, чего они хотят. Ву Фей имеет полное право презирать мою безграничную глупость. Трова всегда поражался моей импульсивности. Дуо чувствовал не меньше, но делал намного больше. Хиро, единственный из нас двоих заслуживал роли лидера и терпел мое существование по каким-то нелепым причинам. Я все еще хочу найти себя и свое место. Жаль, что из-за этого придется пострадать им, так жаждавшим Абсолютного Мира. Рилина Пискрафт, прости, но твое стремление к идеалам может уничтожить мою последнюю надежду повзрослеть. Маганак принял меня только после того, как я уничтожил очередного противника. Ты станешь жертвой редкого вирусного заболевания, а я взамен обрету упущенную возможность. Максвелл. Лицемерие как вторая натура, блеф – защитный механизм. Я где-то давным-давно проебал свое собственное лицо, заменив его искусственной улыбкой. Ву Фей бы шарахнул меня по репе, если бы знал, что я собираюсь отправить плоды нашей нелегкой деятельности псу под хвост. Трова не скажет чего-то резкого, но, черт возьми, страшно неловко перед ним из-за того, что я лишаю его последней возможности стать живым. Кватре, если узнает, простит, но будет страшно опечален из-за того, насколько я жалок. Идеальнейший Хиро, мазохист Хиро, заставит себя терпеть все это дерьмо, которое ты, малышка, толкаешь массам круглые сутки по ящику только для того, чтобы поднять себе настроение и самооценку, но я слишком эгоистичен и двуличен, чтобы притворяться нормальным, оставаясь нормальным. Рилина, крошка, поверь, пуля в лоб из снайперки достаточно быстра и безболезненна, чтобы не воспринимать её всерьез. Юи. Чанг может ненавидеть. Трова может сохранять спокойствие. Кватре может понять. Дуо может быть взрослым, когда захочет. Все они делали что-то необходимое, а я только перечеркивал. Каждый раз, находясь в опасной близости от фактора, определяющего настоящее, я совершал роковую ошибку. Хиро Юи, Метеор, Новента. Дохлый щенок, волочить которого я обязан без возможности что-то исправить. Портить что-то проще простого. Рилина, ты – очередной фактор, мимо которого я не могу безучастно пройти. Пополнить коллекцию ошибок, только для того, чтобы испытать это чувство снова. Липкая холодная шерсть, прижатая к груди. Они бы хотели этого избежать, а я не могу выкинуть из головы тот незавершенный эпизод: ты у меня на мушке и улыбаешься. Максвелл вернется, криво ухмыляясь и ломая голову, кого могла посетить настолько идиотская идея, а я лишь чуть сильнее возненавижу самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.