ID работы: 1946351

В бреду рождается истина. Дзу-су.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А как все начиналось...

Настройки текста
Доброе утро, сотрудники. Очень доброе. ... О Господи, хочу заткнуть уши. Берушами, подушками , бананами - чем угодно... -Черт возьми вас всех! Да чтоб вы месяц лапшой быстрого приготовления питались! Нет, всю жизнь! Тишина. -Вы! Всех поудаляю!.. -Поувольняю, - послышалась тихая подсказка. Жить кому-то расхотелось. -Что? Кто там посмел открыть рот?! Как вам кажется, какого содержания должны быть крики вашего начальника с утра пораньше в понедельник, если он не получает обещанного месячного отчета о работе? Ах да, он же вам еще все время напоминал. Зудел. А вы вдруг раз - и не приносите. Можно считать, что шансы выжить у вас мизерные. Мизернее, разве что, ваша зарплата после такого происшествия. Да, знакомьтесь - вон тот орущий кусок мя.. Взлохмаченный брюнет в очках - начальник отдела. Между прочим, отдел Разработки Антивирусных программ и не такими кадрами может похвастаться. Хотя, думаю, сегодня они и носа не высунут из своих кабинетиков. Обычно мало кто идет работать сюда. И компания-то не очень процветающая. А я?.. Я, Алан Вальш, пошел работать в эту компанию лишь потому, что сюда меня смог устроить мой отец. Его связи позволили мне остаться на плаву хотя бы здесь. Я ужасно невезучий в этом плане. Школа за плечами и несколько высших образований не помогают мне как-то удерживаться на одном, определенном посту. Несколько раз меня выгоняли с работы за такие глупые проступки (в огромном количестве, к слову), что даже смешно становилось. Какое-то время я вообще не работал. Сидел дома на оставшиеся деньги и пил. Пил много и беспробудно, пока моя дорогая мать не приехала за мной и не устроила Апокалипсис. Таких крупных скандалов я еще не видал... Я отвлекся. Вообще я не люблю эту работу. Каждый день вычислять, составлять списки и пытаться сделать тот самый антивирус, который мы и планировали создать к концу прошлого года. Наш отдел тянет всю компанию назад - и я удивлен, что его не распустили еще тогда, когда антивирус "Дзу-со1205" так и не вышел в сроки. Да и вообще, как нас еще терпят?... Я поправил на носу очки. Да, я четырехглазый. Да, рыжий. Да, с зелеными глазами. Нас, таких огненных, называют демонами огня. По крайней мере, меня так в детстве называли. Да и с возрастом старые друзья не забыли это прозвище. И я, в принципе, никогда не обижаюсь - всегда хотел быть демоном. Чтобы в такие моменты взять и сжечь всех к чертям собачьим. Мне, к слову, двадцать один год. Ах да. Пора вернутся к основным событиям. Начальник тем временем все не успокаивался. Он прямо метал молнии своими злыми узкими глазками и я уверен, если бы мы прислушались - то стали бы слышны тихие потрескивания каких-нибудь электрических разрядов вокруг его головы. За время его отсутствия вполне мог натереться около левой бабы. Он же у нас тот еще бабник. Между собой мы, сотрудники отдела по разработке антивирусов, зовем его Куртизанкой. Его симпатичной молодой физиомордии это прозвище очень подходит. -Я, конечно, извиняюсь, - подал голос сидящий рядом Кай. - Но мы же не сказали, что его копий нет! Вот хитрец. Кай является моим лучшим другом, к слову. Его вытянутая лисья мордашка, такие же рыжие, как и у меня, волосы делают нас схожими - разве что глаза у него карие, а ростом он вышел на несколько сантиметров ниже. Сколько себя помню - мы проводили много времени вместе. Годам этак к восемнадцати даже вместе жить начали - но ничего не подумайте! Мы действительно просто друзья. Настоящая мужская дружба - это может подтвердить бесчисленное количество девушек по вызову, которыми Кай любит баловаться. Вот они, мои бессонные ночи на улице, пока дружок околачивается в квартире с этими ночными бабочками... Кстати, начальник. Его зовут Моримото и он - один из редких в нашей компании людей с настоящими Японскими именами. Отвратительный тип, скажу вам, когда работает. И, что удивительно, прекрасный собутыльник на праздниках и корпоративах. Он такой же очкарик, как уже говорилось, как и я. В нашем отделе сей чудесный, мать его, аксессуар, имеем только мы. Я решил надавить на его действительно Японскую душу и заодно поддержать Кая. Взмахнув рукой, подобно школьнику, я выпалил: -У Ямато еще оставались резервные копии! Правда, там только две трети текста, но ведь дописать всегда успеем! Сейчас-то вам нужны очерки и заготовки... Кай, видимо, понял меня и подхватил: -А мы вам в пятницу р-раз - и полный отчет! Обещаем постараться! Думаете, это сработало? А хрен там. Моримото-сан был настроен крайне агрессивно и пессимистично. Он прямо побагровел - это совсем не шло к его костюму в светлых тонах. -Ты сам себя слышишь, Вальш?! Странно, Кая он игнорирует. Неужели он его настолько ненавидит? Или же слухи, ходившие между девочками нашего отдела - правда? Я покосился на Кая. Нет-нет, я бы знал. Боже, вот оно - типичное состояние работяги в понедельник. Таким образом я в этот чертов день могу и в фей поверить. -Я же, черт тебя дери, обещал совету директоров показать ваш "Великий труд" уже к завтрашнему дню! Сегодня мне надо проверить, как у вас там с этой гребаной "Дзу-со", ибо вас, безмозглые, уже давно грозят уволить! - Моримото внезапно показался мне страшно усталым. В такие моменты он казался старше своих лет. А ведь всего-то под тридцать ему... -Отчет будет к завтрашнему дню, - пискнула какая-то девушка из дальнего угла комнаты. Видимо, та самая Ямато. Моримото не ответил. Он махнул рукой, будто совсем обессилев, и поплелся к двери. Я поспешил отвернуться от него и склонился над своими записями - еще вчера я должен был провести эти расчеты.. Едва входная дверь хлопнула, в помещении повисла пугающая тишина. В этой тишине молчало слишком много людей. Первым голос подал Кай. Я не сомневался в нем. -Ребят, не ссы.. - Я резко повернулся и перехватил его взгляд. Он закашлялся. - Компотом, а! Сдадим, куда денемся! Кроме того, у меня недавно появился план. -И какой же? - Я даже не стал возвращаться к своей писанине - планы у Кая появлялись крайне редко, зато какими они были! В прошлый раз одна его идейка уже спасла нас от кризиса. Рыжий прочистил горло и, театрально взмахнув руками, встал из-за своего стола. Его голос готов был сорваться - видимо, из-за волнения. Я редко видел его таким. -Внимайте, друзья! Я готов выложить вам свой великолепный план, - он задумался и быстро загнул несколько пальцев на руке. - А, В, э-э-э.. Свой план С! Вот оно что. План С, значит. Я хмыкнул. Кай даже не обратил на это внимание. -Значит так. Я тут пораскинул мозгами и решил предложить вам сделать не просто антивирус! Зачем нам какая-то левая и чуждая душе программа, когда можно сделать ее одушевленной? -К чему ты клонишь? - я опешил. - Что, киборгов создавать удумал? -Ах, мой милый Алан, - Кай глупо хихикнул. -Мы сделаем самый ходовой антивирус в истории компании! Предлагаю изменить ее название и назвать.. -Ее? - кажется, сегодня дома я еще получу. -Да, именно, что ЕЕ. Это будет программа с лицом и телом девушки. Прекрасная электронная помощница, сражающаяся с вирусами от плохих людей, бук и бяк. -Утю-тю, - буркнула Ямато. Остальные внимательно слушали и я с ужасом понял, что с каждой секундой в их глазах становится все больше любопытства. -Мы создадим, - Кай вскинул голову и в его блестящих глазах я увидел азарт. - Электронную девушку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.