ID работы: 1946355

Госпожа фея

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Свеча рядом со столом мерно горела, время от времени вздрагивая и кидая на стены причудливые тени. Была уже глубокая ночь, и малышка знала, что ей влетит, если родители узнают о том, что она еще не спит. Но она ничего не могла с собой поделать, ведь ей казалось, что это вот-вот случится. И как же она будет смотреть фее в глаза, если просто возьмет и уснет? Нет-нет, нужно было обязательно дождаться!       Поправив одеяло, она вновь сменила позу. Малышка сидела на кровати уже очень долго и ноги потихоньку затекали, поэтому приходилось иногда шевелиться. И всё же, она боялась, что этот шорох, который она издает, может отпугнуть фею. Вдруг её нетерпеливость покажется фее досадной? В таком случае она никогда не сможет попасть в прекрасное место! Поэтому приходилось терпеть, даже не смотря на усталость. - Апчхи! – неожиданно девочка чихнула. После долго тишины этот звук показался ей просто оглушительным, и у неё аж сердце сжалось. - Будь здорова, - неожиданно от дальней стены послышался ласковый женский голос.       Услышав его, девочка подскочила на кровати, но, опомнившись, поспешно села, стыдливо прикрывая свои голые ноги. И всё же, не выдержав восторга и любопытства, она впилась глазами в ночную гостью. - Вы пришли! Вы правда пришли! Я думала, что мне показалось, и я так боялась, что оно не сбудется, но сейчас я так рада, я!..       Захлебнувшись словами, она умолкла. Но при этом она не сводила влюбленного взгляда с приблизившейся к ней женщины.       По лицу ночной гостьи нельзя было сказать, сколько ей лет. Точно больше двадцати, но меньше пятидесяти, остальное невозможно было прочитать. Одето на ней было пышное многослойное платье, отчасти напоминающее своей скудностью и аскетизмом монашеское, да и сшито оно было из тканей всего двух цветов – белого и золотого. Волос не было видно, так как они были спрятаны под головным убором необычного вида. По крайней мере, девочка таких никогда прежде не видела. Это была золотая полоска, плотно облегавшая голову, от которой отходила длинная ткань, опускавшаяся до середины спины.       На руках женщины не было перчаток, но даже по коже рук нельзя было определить её возраст. Длинные широкие рукава и простые походные сапоги завершали её образ. - Госпожа фея, госпожа фея! - Да, моя милая? – женщина ласково улыбнулась. Выражение её лица было мягким, добрым, на нем не было ни одной отрицательной эмоции, разве что немного печали. - Вы ведь... Вы ведь заберете меня, да? - Почему ты так решила? - Я видела это! Днем, когда мы ходили к папиным знакомым, у меня было видение! Я вижу их не слишком часто, да и не особо четко, но я видела госпожу фею! И она пришла, чтобы забрать меня. Вы ведь правда заберете меня? Ну, пожалуйста!       Женщина, которую девочка настойчиво называла феей, тихонько рассмеялась. Подняв руку, она нежно погладила девочку по голове. - Ты действительно удивительная девочка, Варная. - Вы даже имя мое знаете? – восторженно воскликнула девочка. - Тшш. Если твои родители проснутся, то мне придется уйти. Взрослые не должны меня видеть, ведь они не верят в меня, - на лице женщины явственно проступила печаль. - Не печальтесь, госпожа фея! Ведь главное, что в вас верим мы, правда ведь? – девочка обеспокоенно заглянула гостье в лицо, в страхе, что та уйдет. Но этого не произошло – женщина вновь улыбнулась и сделала несколько шагов по направлению к окну. - Скажи, - обратилась она к девочке. – Ты действительно готова уйти со мной в прекрасное место? Ведь может случиться так, что ты уже не захочешь возвращаться. И в таком случае ты больше не увидишь, ни своих родителей, ни своих друзей. - Да! Я готова! Я именно этого ждала всё время, и я невероятно счастлива, что вы выбрали именно меня!       Женщина кивнула и поманила малышку пальцем. Та с готовностью подбежала к окну, неловко прикрывая слишком короткой ночнушкой свои ноги. Но фею это явно не смущало, она всё с той же улыбкой протянула руку вперед, и из её рукава выскользнул небольшой красный камешек, прикрепленый к нитке, уходившей куда-то вглубь одеяния. Медленно вращая камешек в воздухе, она рисовала что-то вроде круга. Вскоре камешек начал светиться, отчего в воздухе оставался его след, который и правда принимал форму окружности.       Затем этот светящийся круг стал спускаться на пол. Едва он коснулся деревянного пола, фея тут же стала чертить камешком различные линии, которые так же опускались вниз, довершая рисунок на полу. Потребовалось совсем немного времени, чтобы завершить этот процесс.       Всё то время, что фея рисовала, Варная с восторгом глядела на светящийся камешек. Она никогда прежде не видела волшебства, и то, что происходило сейчас, было для неё абсолютно новым, неизведанным. Поэтому она никак не могла оторвать своего взгляда от тех линий, что вычерчивала в воздухе фея.       Но вот женщина остановила камешек. Он продолжал светиться, и именно в таком виде был помещен в центр рисунка. - Иди сюда, - ласково подозвала гостья девочку, указывая на нарисованный круг. Та, слегка замявшись, подошла, аккуратно ступая босыми ногами по линиям. Но они были холодны и никак не реагировали на её прикосновения. Успокоившись, малышка смело встала в самый центр.       Фея также сделала шаг вперед, и теперь свет окутывал их обеих. Совершив несколько жестов над рисунком, она сдвинула определенные линии. Едва они оказались на новых местах, свечение начало усиливаться. Вскоре оно и вовсе ослепляло. Затем круг вспыхнул – и исчез. А вместе с ним исчезли девочка и фея.       В комнате не осталось и следа от магического круга. Смятая постель, до сих пор горящая свеча, задернутые шторы – и полнейшая тишина, оставшаяся после исчезновения хозяйки комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.