ID работы: 1946450

Джин-тоник

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я задумчиво созерцаю кирпичную стену, из которой торчат ржавые штыри выгнутых труб. Кое-где кирпичная кладка провалилась, темнея провалами куда-то вглубь здания. Из-за стены доносится шум, смех, громкая музыка. Кажется, сегодня у них "Красная Плесень" играет... За стеной слышен голос Игоря. Смеется, что-то оживленно рассказывает. Тишина - потом снова смех. Игорь такой - заводила, весельчак. Вокруг него вечно кто-то крутится. Я откидываюмь назад, ударяясь затылком об бетонную стену. Больно. Лучше так, чем видеть его в окружении кучки смазливых девиц. Нет, я совершенно не ревную - именно поэтому я сейчас сижу на холодному полу, передергиваясь от холода, пью дурацкий коктейль из банки "Джин-тоник"(ни грамма джина - только аромодобавки, тоник и спирт) и молча буравлю взглядом стену. Меня, конечно, никто не позвал - я думала, хоть Альт предложит пойти с ними, но нет - она прохладно со мной поздоровалась и ушла к своим. Игорь даже рукой мне не помахал - занят был, болтая с какой-то девушкой. Девушка, на мой взгляд, была вполне симпатичной - тонкие руки, худые и изящные ноги в серых джинсах, длинные волосы, собранные в косу. С ней он и ушел. Ребята из его гоп-компании, с которыми у меня были нормальные отношения, тоже подошли поздороваться. Они неплохие, в-общем, жалко только, что я старше их - в ХЗБ даже разница в два года считается весомой - большинству собравшихся нет и пятнадцати. Мне до жути тоскливо - даже поговорить не с кем. Еще позавчера мы с Игорем сидели на последнем этаже и, свесив ноги вниз, болтали, а сейчас он даже здороваться со мной не хочет. Да и Альта хороша - пошла бы и пригласила меня потусить со всеми, а не вести себя, как будто я здесь "долго не задержусь". Будь это обычная вечеринка для подростков из серии "я пригласил весь мой класс", я могла бы туда пойти... Но это - ХЗБ, где действуют совсем другие законы. Я вполне могу получить от них, а уж если кому-нибудь вдруг не понравлюсь... Я однажды видела, как одного из "новичков" скинули в шахту. Тогда я еще не была знакома ни с Формалином, ни с его компанией... То зрелище запомнилось мне до последней детали - пьяный смех и крики наверху, и летящее вниз тело с неестественно вывернутой шеей и повязкой "Анархия" на правой руке. Я не знаю, что сделал тот паренек, но страх подходить к шахтам я очень долго не могла побороть. Красная повязка на правой руке. Звук падающего тела внизу, брызги щебенки в разные стороны, смех людей сверху. "Может, он сам сорвался?.." Когда через несколько дней я заставила себя спуститься вниз, в шахту, его тела уже там не было - только примятая куча мусора и старая пустая банка из-под "Джин-тоника". Я до сих пор боюсь подходить к той шахте. Не знаю почему, просто боюсь. ...Отпиваю немного их своей банки. С каждым глотком становится все легче и легче. Это, конечно, не "Страйк", но штырит прикольно. Мне нравится. Музыка становится тише, кажется, ребята разбредаются по разным этажам - может, играют в прятки, или еще что. Я однажды играла с ребятами помладше из той компании и Альтой. Нашли почти всех, страшно устав - это были не обычные прятки, а игра "а догони меня, кирпич" - двое водящих тупо догоняли всех, но так, чтобы они не успели убежать. Хвать за куртку - и все, поймали. Мой слух улавливает чьи-то шаги. Ко мне идут?.. А и похер. После банки "Джина" я резко начинаю класть на все. - Ты что здесь сидишь? - ко мне подходит невысокий шуплый парень в зеленой толстовке и мятых джинсах. Из ушей у него торчат "бананы" - вакуумные наушники желтого цвета. Дорогие, наверное. - И сижу. - невпопад отвечаю я. - Тебе-то что? - А ничего. Я Вольт. - А я Йена. - неохотно протягиваю ему руку. Он смело стискивает ее, хитро улыбаясь. - А хочешь, Йена, я тебе тут все покажу? - он подмигивает мне и показывает рукой куда-то вверх. Ненавижу, когда кто-то незнакомый говорит мое моя, да еще и так издевательски. Не-на-ви-жу. - А тебе с этого что будет? Я местная, так что не пытайся раскрутить меня на деньги! - Да что ты, просто хотел помочь такой милой девушке! Милая девушка?! Чувак, ты точно не падал с крыши? Вон, тебе уже милые девушки мерещатся... - А и пойдем. - алкоголь в моей крови уже начинает играть. Сейчас мозг отключаться и настанет время приключений...на мою бедную пятую точку. Я резко встаю, меня шатает. Делаю несколько шагов. Очень прямо иду, очень. - Да ты пьяная! - хохочет Вольт. Дошло до рыжего, епта. - Иди ты! Я все еще иду очень прямо. Так прямо, что Вольт уже от смеха давиться начинает. Все, надо бросать пить. Серьезно. Мозг наконец начинает нормально функционировать, походка становится более адекватной. Мне уже не хочется никуда идти, мне хочется тупо лежать. Лежать. И все... - Долго еще идти? - спрашиваю я у Вольта. - Неа, не долго, почти пришли. - в ответ скалится он. Я меланхолично отпиваю еще из банки. Почти закончилось, вот черт... Банку пора выбрасывать, что я и делаю. Мы идем по темному коридору, изредка наступаю на ржавую арматуру и пластиковые пульки - мерзкие пейнтбольщики опять раскидали свое "оружие" повсюду. Найду - прибью. И так стремно ходить тут одной, так еще и пульки скрепят под ногами, как будто кто-то идет за мной. Мое подсознание хотело было ехидно заикнуться о том, что в таком состоянии скорее пейнтбольщики мне накостыляют, чем я им, но я вовремя его заткнула. "Когда я пьяная, мне море по плечу-у-у... И с крыши громко сигану-у-у..." - вспомнилась мне веселая песенка. Я заметила, как Вольт ко мне приглядывается. Интересно, что ему от меня надо? На всякий случай, я стала держаться за его спиной. Так, если он повернется, чтобы напасть, я смогу защититься и, возможно, всадить в него нож быстрее, чем это сможет он. На всякий случай. Доверять тут новым знакомым явно не стоит. - Мы пришли. - парень машет рукой вперед, в узкую полоску света впереди. Я иду за ним. Мы выходим на крышу, я смотрю вокруг и замираю от восторга. Синее, пронзительно синее небо идет в контрасте с серым бетоном здания, двумя кирпичными стенами возвышающимся справа и слева от нас. Под ногами раскинулся будто бы лес - парк Грачевка, зеленое марево несрубленных деревьев. Вдалеке - Москва, с ее высотками, небоскребами, крыши которых упираются в светлое небо. Вдалеке слышны гудки очередной электрички - Ховринка находится недалеко от станции. Фантастический вид на продуваемой ветром крыше - поток воздуха раздувает мою джинсовую куртку в разные стороны. - Музыку хочешь? - говорит Вольт. - Давай. - завороженно киваю я. - Лирика, панк, металл? - Лирика. Вольт включает что-то. Я прислушиваюсь. Красивый голос, прекрасные стихи. Что это? - Это Гражданская Оборона. ГрОБ сокращение. - Я видела тут где-то надпись...с этой группой. - Я тоже. Мы замокаем. Говорить больше не о чем. Одна песня заканчивается, начинается другая. У меня почти получается расслабиться и перестать нервно оглядываться по сторонам. "И только имя твое..." - строчки из песни, так, кажется? Сейчас, смотря на голубое небо, я начинаю постепенно забывать о своих проблемах. Здесь хорошо - будто бы все ненужные мысли выпрыгивают из головы, а сердце замирает от восторга. ...Внезапно я обнаруживаю, что мы здесь не одни. Я уже хотела было попросить Вольта убавить музыку, но не успела. Я развернулась и пошла к источнику звука - шагов, лихорадочно вспоминая, в каком кармане в меня лежит нож. Куртка? Карман куртки? Нет, не то... Джинсы? Нет, точно не это... Где, черт возьми?.. - Йена. - еще не оборачиваясь, я могла бы узнать этот голос. Игорь. Ну кто еще потащится на крышу в столь ветреный день, действительно. Наверное, решил на Ховринку с крыши взглянуть. Конечно, так и есть, он не за мной шел, а на крышу полюбоваться. Еще бы, за мной он стал бегать. - Ну Йена, я много лет Йена. Утром ты наличие меня в этом мире не заметил. - парирую я. Он замокает, насмешливо смотря на меня. Я медленно закипаю. С чего он вообще взял, что я хочу с ним сейчас болтать? Да пошел он, мне-то какое дело?! Я поворачиваюсь и спокойно иду обратно, к Вольту. Тот как раз встает мне навстречу, обеспокоено рассматриваю меня. - С кем ты разговаривала? - С одним идиотом. - сухо бросаю я. - Как зовут этого идиота? - Идиота зовут Игорь. - я замолкаю, показывая, что больше ничего слышать не желаю. Мы сидим молча еще три песни. Игорь уже давно ушел. Мне дико хочется напиться. - Слушай, Вольт... - он с интересом поворачивается ко мне, - А у тебя бухло есть? - Есть. - в ответ скалится он. - Дашь...немного? - я делаю "просящую мордочку". Он смеется, махнув на меня рукой. Наверное, "мордочка"-таки не удалась. - Да дам, дам я тебе! - он достает из торбы, которая, оказывается, висела за его спиной, объемную бутылку. - Что это? - заинтересованно киваю я. - Джин! Настоящий! И не та бурда, которую ты пила! - Откуда?! - я разглядываю вожделенную бутылку. "Пить так пить", как говорится. - У родаков стащил. - Тебе же за это попадет! Может, еще не поздно обратно поставить? - беспокоюсь я, вспоминая, как меня чуть не побили, когда я сдуру взяла бутылку с пивом из холодильника. Ну перепутала с квасом, но бить-то зачем... - Не попадет. Дома брат, в стельку. Решат, что это он выпил. - Вольт отводит глаза в сторону. Говорить о своих проблемах в ХЗБ не принято. - Расскажи, если хочешь. - как по наитию говорю я. Он открывает бутылку, делает большой глоток. Морщится, передает бутылку мне. Я пью, огненная жидкость разливается по горлу, заставляя меня улыбнуться. - Хорошо? - блаженно улыбаясь, спрашивает он. - Еще бы! Наконец бутылка опустела ровно на половину. Вольт снимает толстовку, кладет ее на бетон, ложится сверху. Под толстовкой у него - тонкая майка. Выглядеть он щуплым, хотя некоторые зачатки мускулов вроде есть. Такой худой, примерно как Сид из Секс Пистолз. - Хочешь, расскажу, что у меня? - я киваю, он продолжает, выпивая прямо из горлышка. - У меня все полное говно. Вообще все. - он на секунду закрывает глаза, собираясь с мыслями. - Девушка меня бросила, да... Она тут, в ХЗБ, Ника зовут. Красивая такая... Сука! Я вздыхаю. Исповедь пьяного парня начинается. Кадр один, дубль один - "моя девушка сука". Потом будет стадия два - "я никому не нужен". Потом стадия три - "пойду сброшусь с моста". Надеюсь, ее он избежит. - Ну так вот, жизнь у меня такая, - долетает до меня голос Вольта, - и без нее не могу, и с ней не могу. И мать меня не любит, и брат пьет... Суки-и-и! - ноет он. Зря я с ним пить начала. Сейчас еще приставать начнет, пьянь такая. У меня мелькает шальная мысль забрать у него бутылку и смыться куда подальше. Все равно он в таком состоянии ничего не сможет сделать... Я останавливаю себя: так нельзя. Он ко мне по-доброму, экскурсию мне устроить хотел, а я вот так его оставлю. Нет, нельзя так, это неправильно. Неожиданно я слышу какую-то возню за стеной. Ну и кто сюда прется, а?! - Йена! - я раздраженно оборачиваюсь. Что за обострение?! Я Йена вот уже много лет, не надо мне на это постоянно указывать! Обернувшись, я удивленно вздыхаю: ко мне идет Альт собственной персоной - девушка среднего роста с ярко-красными волосами, настолько яркими, что на солнце на них лучше не смотреть. На ее ногах извечные боты на высокой подошве, а полы куртки раздраженно раздуваются, не успевая за ее резкими и прерывистыми движениями. ...Ко мне направлялась трезвая, раздраженная и несколько мятая Альта. Что ей от меня надо? Неужели они пришла извиняться? Я на всякий случай машу ей рукой и изгибаю губы в подобие улыбки. - Где тебя носит?! - вместо приветствия орет она на меня. - Где надо! - ору в ответ. Нет, меня еще понять можно: я ору, потому что пьяна, а она-то что? Пришла, не поздоровалась, да еще и кричит... Первой спохватывается, как ни странно, Альт. Она мотает головой и выдает: - Это все Олька устроила, я ни при чем, так что не надо сейчас на меня орать. Мне остается только хлопать глазами. Что за Олька, хотела бы я знать? - Ты про что? - спрашиваю. - Да про все. - машет рукой она. - Это с ней Игорь сегодня болтал, ну ты видела. Она его бывшая девушка, ты знала? Я ошарашенно моргаю в ответ. Так вот почему он меня с собой не позвал - видимо, решил снова сойтись с той девахой. - Забудь. Он все равно с ней разругался. Идио-о-от! - последнее, как мне показалось, произнесены было с уважением. - И...как он сейчас? - Да хреново, как ему еще быть. Олька ему изменила, а вот теперь пришла мириться. Он ее, конечно, послал, начал плести что-то, мол, у него другая уже есть. Кто, интересно? - Альт хитро смотрит на меня. - Действительно. - я пожимаю плечами. Мне-то какая разница? - Ты почему меня не позвала? - Куда?.. - Не прикидывайся!! - А, туда, на "Вечер музыки"? Олька попросила. Ну, хрен поймешь. А потом мы с ней разругались буквально на пустом месте, и Игорь(поправочка - пьяный Игорь) стал орать о том, что Олька - дура и сейчас он будет курить... - И как? Ты же про обычные сигареты, да? Альт посмотрела на меня, как на дурочку, качая головой. - Нет, дорогуша, не обычные. Меня прошибает холодный пот. Если он впадет в неадекват, он может серьезно пострадать - упасть в шахту, ноги сломать или еще чего похуже... - И вы его не остановили?! - последнее получается у меня несколько истерично. - Нет. Он орал, ругался и так и рвался дебоширить. С ним вроде кто-то пошел, но потом вернулся. Я начинаю лихорадочно размышлять. Если мы минут десять назад разговаривали и он был вполне адекватен, то есть шанс, что он все еще жив и никуда не свалился. - Да что ты беспокоишься. - бросает Альта, увидев мои метания. - Он ХЗБ лучше тебя знает, и если кто-то и упадет в шахту, то это будешь трезвая ты, а не упоротый Формалин. Успокойся, е-мое. - Да все нормально, что ты. Я и правда слишком волнуюсь за этого идиота. Нет, не стоит, он этого не стоит... - А это что за тело? - Альт кивает в сторону невнятно стонущего и, по-видимому, до крайности пьяного Вольта. - Это мой новый знакомый. Вольт. Только он пьяный...совсем. - Я и вижу, что совсем, - хмыкает Альта, - тут оставим или спасем доброго молодца? "Добрый молодец" шатается и пытается встать, призывая на голову неизвестной мне Ники все мыслимые и немыслимые проколятия. Вот черт. Даже вдвоем мы его не унесем... - Пошли. - красноволосая будто читает мои мысли, подходя к Вольту, - Он что, всю бутылку один выпил?! - Эм...не один. - я немного пошатываюсь, пытаясь привести в порядок мысли. Красноречивый пример из серии "как и с кем не надо пить", ага. - Па-аехали! - кое-как нам удалось поднять Вольта, опиравшегося нам на плечи. Его толстовку за ненадобностью решено было оставить на крыше, протрезвеет - сам заберет. Вольт все еще пребывал в полубессознательном состоянии, бестолково махая полупустой бутылкой. - Так, а вот это я конфискую! - Альта решительно отбирает у него бутылку, в один момент выпивая все содержимое, чуть морщась. - А...а мне?! - А ты и так уже приближаешься к консистенции алкоголика домашнего. Тебе нельзя. Я сострагиваю жалобное личико. Ну вот, жадина какая... Мы кое-как доволачиваем его до выхода с крыши. Альт злобно ругается сквозь зубы, ей тяжело, мне тоже. Наконец она не выдерживает и, ткнув Вольта в ребра, кое-как оставляет его у стены. Парень ноет, ругается и грозится "все тут перебить". - Сейчас... Только о-отдышусь...уф...немного. - говорит она. Вольт сползает по стенке, устраиваясь, видимо, лечь. Альт злится - так его поднять тяжелее будет. Я сажусь рядом, но так, чтобы в случае чего он не смог меня ударить - кто ж знает, что у пьяного на уме. - Что у тебя в торбе? - он осоловело смотрит на меня, я закатываю глаза. Как будто он в таком состоянии способен что-то сказать. В конце концов, я узнаю, что в сумке у него почти ничего - телефон, фонарик и что-то по мелочи. У Вольта опять начинается словопонос - все про ту же Нику, которая так вероломно его бросила. - Ты эту Нику не знаешь? - шепотом спрашиваю я у Альт. - Знаю, дай секунду, подумаю. - хмурится Альта, - Неплохая такая девчонка, мы с ней общались какое-то время. Она с ним мучалась-мучалась, но потом не выдержала и "слилась". - Не сошлись характерами, бывает... Я вздыхаю и начинаю уговорить Вольта подняться. В конце концов, пришлось наврать, что там, куда мы его несем, его ждет Ника. Кое-как мы протаскиваем его на несколько этажей вниз - он хоть и шуплый на вид, но тяжелый, идти сам пытается, но слишком пьян для этого. Проходим мимо шахт. Альта смеется, предлагая его вниз скинуть - "так быстрее". Я сердито шеплю на нее, обвиняя в излишнем садизме. Наконец, я не выдерживаю и, зацепившись за край плиты, падаю. Альта чудом не падает следом, уцепившись за плечо Вольта, который,(удивительно!), стоит почти прямо и падать не собирается. Я недовольно поднимаюсь. Вся в пыли, хорошо, хоть руки и ноги не пострадали. - Слушай... - начинает Альта, - Давай ты с ним немного тут постоишь, а я кого-нибудь из парней позову? Я вздыхаю. Стоять рядом с неадекватным парнем, да еще и в опасной близости от шахт мне как-то не улыбается. Хотя, Альт неплохо придумала: хотя бы вести неизвестно куда не придется это бессознательное тело... - Окей, - киваю, - только быстро. - Да я скоро! - Альта скрывается в боковом коридоре. - Они все недалеко! Я опускаюсь на бетонный пол. Джинсы будут грязными...а и ладно. Я так устала... - Ща-а-ас... Щас встану и наваляю все-е-ем! - Вольт делает попытки встать с пола, на который он только что съехал. Жалкие такие попыточки. - Зачем, сиди уж, страдалец... - я несильно пинаю его в голень. - Ты опасен для себя и общества. Трезвей давай. Он осоловело смотрит на меня, но все же встает. Я на всякий случай отползаю. "Сейчас начнется" - думаю. Я это уже видела...дома. Сначала сидит себе человек смирненько, а потом ему алкоголь в голову ударяет - и все, начинается бунтарство и форменное буйство. Я его удержать одна никак не смогу. Блин, скорее бы кто-нибудь сюда пришел... Ни в жизни больше не буду пить с незнакомцами, никогда. А между тем наш "герой" куда-то идет, шатаясь. Я подбегаю к нему, пытаюсь остановить, схватив за капюшон, но он вырывается. В руке у меня остаются желтые наушники, случайно слетевшие с него, пока я пыталась его схватить. Я пожимаю плечами и кладу наушники в карман. Как протрезвеет - сразу отдам. Он продолжает куда-то идти, ругаясь и горланя, я илу за ним, лихорадочно размышляя, что делать. Мне его не остановить, а если попробую, он меня еще и ударит, наверное. Но если он уйдет далеко, нас вообще потом не найдут - я этот район Ховринки не знаю, первый раз вообще на этом этаже. Я жутко нервничаю... Впереди - шахты, и если он оступится или его шатнет, он может сваляться вниз. Что делать, что делать?.. Решение находится само собой. - Стой, кретин! Ника не там!! Сейчас она придет, стой тут! Он поворачивается ко мне, что-то обдумывая. Вдруг говорит: - Да пошла она! Я сейчас сброшусь, как есть сброшусь!! Я холодею. Только самоубийства мне сейчас не хватало... - Не надо, Вольт, ты слышишь?! Сейчас она подойдет, вы все решите, ты протрезвеешь и все будет хорошо! Не надо прыгать!! Он подходит ко мне, что-то неразборчиво горланя про "попрощаться". Я отпихиваю его трясущимися руками, пытаясь не дать подойти к черному провалу шахты, виднеющегося впереди. У меня почти получается его свалить на пол, но я оступаюсь и падаю на бетон, ушибив спину. Злобно шиплю сквозь зубы, пытаясь подняться и остановить этого сумасшедшего. Голова гудит - в моей крови все еще бушует алкоголь. - Сейчас сброшусь... Из-за этой все, а-а! - Вольт подходит к шахте, ходит по краю, иногда свешивая ногу вниз. Я лихорадочно считаю секунды. Еще несколько минут - и точно кто-то подойдет, главное, не дать ему упасть сейчас... Я не выдерживаю, кое-как встаю с пола и бегу к нему, надеясь неизвестно на что - может, удержать своими хлипкими силами, может, заговорить с ним, чтобы он отвлекся. Меня мутит, до жути страшно. Он поворачивается ко мне, начиная что-то говорить, машет рукой... Его шатнуло. Просто не удержался на краю. Просто мотнулась нога в сторону - все.... Сдавленный крик, кривое движение - он не удержался на шатком краю шахты. Я бросаюсь вперед, надеясь поймать его, хоть как-то, хоть за куртку, хоть чуть-чуть... Бесполезно. Моя рука зачерпывает пустоту. Он сорвался вниз. В ушах все еще стрит тот сдавленный крик - он понял, что хочет жить, но было слишком поздно. Я ложусь у стены, обнимаю руками прижатые к ребрам колени. Меня трясет. Я только что видела смерть человека. Его глаза, его голос, который еще несколько секунд тут звучал - теперь он никогда и ничего уже не скажет... Почему, почему, почему?! Он жить еще столько мог...почему... Я лежу так несколько минут, свернувшись в клубок. В руке у меня зажаты его наушники - еще минуту назад они висели на его шее, а сейчас болтаются, желтыми безжизненными проводками... Как и он сейчас - всего лишь кучка тряпья, что минуту назад была человеком. Я слышу чьи-то осторожные шаги. Кто-то поднимает меня, светит мне фонариком в лицо - тут довольно темно. - Отвали, отвали!! - кричу я на обладателя фонарика. Крик постепенно переходит в истерику. Боже, какие же у меня слабые нервы... - Тихо, тихо, успокойся! - кто-то обнимает меня, встряхивая. - Это я, Игорь, все хорошо! - Игорь...Игорь! - я истерически колочу его по спине кулаками, пытаясь вырваться. - Что тут произошло? - он опять трясет меня, как тряпичную куклу. Я мычу сквозь слезы. Он оставляет меня в покое, подходит к шахте, светит вниз фонариком. Удивленно хмыкает. - Это произошло на твоих глазах? - я киваю. - Он сам? - снова кивок. Формалин садится рядом со мной, прижимая меня к себе. Я перестаю вырываться и просто лежу у него на груди, нервно всхлипывая. - Все хорошо. - неожиданно мягко говорит он. - Ты жива, с тобой все хорошо. Успокойся. - А он - нет!! - я снова захлебываюсь в рыданиях. Игорь качает головой. Сквозь пелену слез мне почти ничего не видно, кроме расплывчатого пятна в свете фонарика. - Он же...мертв? - со странной надеждой спрашиваю я, произнеся слово "мертв" с интонацией "жив". - Он мертв. - по слогам произносит Фар. - Его не спасти. Я затихаю, дергая за провод наушники. Игорь замечает это, отбирает у меня желтые проводки, чуть не ломая их. - Его? - я киваю головой. Игорь подходит к краю шахты, оглядываясь на меня и бросает наушники вниз, неразборчиво бормоча что-то вроде "такие хорошие бананы зря выбрасывать...". Он возвращается ко мне, снова садится. Я перестаю рыдать, Игорь вытирает мне оставшиеся слезы рукавом своей ветровки. Я нервно вздыхаю. - Как его звали, знаешь? - Вольт. - говорю. Игорь снова замокает, выключает фонарик. Мы снова сидим, обнявшись, как в старые добрые времена. Вокруг нас - тишина, осязаемая, как кисель, с разлитым вокруг ужасом смерти. Я, наверное, никогда не забуду этого парня в белой майке и с "бананами" в ушах... - Успокоилась? - спрашивает Игорь. - Да... Только сейчас я понимаю, что сижу в его объятиях уже долгое время. Я отбрасываю все посторонние мысли и просто сижу рядом с ним, вздрагивая от того, как его дыхание щекочет мне шею. Отпечаток теплых губ на щеке. - Спасибо. - шепчу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.