ID работы: 1946556

Призракам

Слэш
G
Завершён
11
автор
XSuma_Skariani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их дорога пролегала через ночь, такую же беспросветную и злую, как прошлое. Тогда Стив не прижимался к сильной спине, улыбаясь разбитыми губами. Теперь у них один байк на двоих, и этого вполне достаточно, чтобы дышать полной грудью. Их импровизированные концерты настолько спонтанны, насколько популярны. Призраки - вот кто они.       Когда один стоит на сцене, будьте уверены, другой спокойно сидит за кулисами. Запустив тонкие пальцы в пшеничные волосы, призрак плачет настоящей водой. Его друг поет, вцепившись в старенький микрофон, почти целуя его. Любой, услышавший мягкий голос хоть раз, покорен им, одержим им. Но призывы спеть на бис бесполезны, потому что спетое однажды повторения не терпит. Значит, не будет продюсеров или неистовой толпы фанатов, удобной одежды и дорогой машины. Стив думает об этом перед сном, перед рассветом, пока остывающая земля раскрывает ему свои тайны. Пока теплые руки обнимают, целомудренно смыкаясь на груди. - Я жив. - И я.        Утро подстерегает своих призраков, будит их ласковым прикосновением. Иногда солнцу жалко тревожить загадочных странников, так что сначала оно будит одного. Того, что выворачивает человеческие души мягким голосом, ему это нужнее. Несколько тихих минут, когда дорожная пыль оседает на кожаной куртке, на светлых волосах, делает их пепельными. Тогда солнце не может удержаться, оно украдкой подглядывает сквозь аляповатые облака. Призрак сцеловывает пыль с проступающих скул друга, а тот делает вид, что ничего не замечает. Этот спектакль разыгрывается не первый раз, он привычен и приятен каждому из них.       Дорога не кончится, будет только обочина и пыль. Реален старый мотоцикл и заляпанные микрофоны, которые можно целовать на публике. Репетиция перед настоящей нежностью, никому больше не предназначенной.       По выходу из очередного бара, покойники не считают деньги, их немного, нет. Их совсем немного. Утро успело рассказать закату о двух призраках, которые живут в долг слишком долго. Так что ускользающее лучи напоследок окрашивает серое небо красным, алым, оранжевым, и лишь заметив улыбку засыпающих призраков, исчезает.       Барнс прячет надежду в острых лопатках, а пальцы перебирают выступающие ребра, словно струны. В сочинении песен, призрак не так хорош, как его попутчик. Джеймс выводит шепотом когда-то подслушанные истины, пусть это против правил. - Когда мы вместе, Когда мы вдвоем, Такое чувство, Что мы никогда не умрем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.