ID работы: 1946586

Джон отказывает Шерлоку

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента «воскрешения» Джон отказывает Шерлоку во всём. Посмотрев на него, схватив за плечи, посветлев лицом и сказав «ты жив», он снова темнеет и замыкается. Не говорит с Шерлоком. Когда Шерлок замечает его взгляд – отворачивается. Не слушает. Уходит. Съезжает. Шерлок потирает челюсть, по которой Джон так и не ударил… а он думал, что может просчитать реакции Джона. Ещё Шерлок думал, что они смогут помириться, только Джон не дает ему этого шанса. Отказываясь брать трубку. Отказываясь читать СМС. Не впуская в квартиру. Джон отказывает Шерлоку в существовании, отказываясь замечать его. Игнорируя Шерлока в своем кабинете. Игнорируя его на улице, когда Шерлок подходит к нему на прогулке. Игнорируя, когда Шерлок появляется в его доме сам, воспользовавшись отмычкой. Джон бывает очень упрям. А вот Майкрофт получил свой хук, когда пришел к Джону и стал объясняться за них двоих. Шерлок ему завидует. У Майкрофта есть синяк. У Шерлока – ничего. А ещё Майкрофт смог донести до Джона мысль о том, какое опасное дело ведет сейчас Шерлок. И как нужен Джон, чтобы защитить его. Майкрофт всегда всё портит. Джон действительно пришёл, чтобы защитить. Джон пришёл, чтобы оттолкнуть Шерлока и взорваться самому. Теперь Шерлок точно знает, что пережил Джон год назад. Наверное, судьба действительно любит посмеяться над теми, кто пытается её обмануть. А Джон, упрямец Джон, смог настоять на своём и окончательно отказал Шерлоку в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.