ID работы: 1946674

Кот

Джен
G
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кромешной тьме вдалеке появился крошечный блеск. Появился и так же внезапно исчез. Мелькор сидел на своем троне, пальцами одной руки нервно постукивая по подлокотнику. Металл соударялся о камень, посылая неприятную музыку гулять эхом по пустынному темному залу. На лице Мелькора часто менялись эмоции. То он хмурился, задумавшись о чем-то, то распахивал глаза, озаренный какой-нибудь идеей, то ухмылялся недобро, то гневно прикусывал губу и жмурился от боли. Темный вала был занят размышлениями, а потому не обратил внимания на мелькнувший вдалеке блеск. Большой пушистый кот, крадучись вдоль ряда колонн и прячась в их тени, бесшумно подступал к трону, мягко переступая по каменному полу своими лапками. Большие озорные глаза с вертикальным зрачком игриво блестели огненным светом; казалось, этот кот замыслил какую-то шалость. Вот его мордочка осторожно высунулась из-за последней колонны. Убедившись, что хозяин был в раздумьях, кот торопливо шмыгнул вперед и притаился сбоку от трона. Присев и подняв взгляд, нацелившись на подлокотник, пару раз вильнув своим длинным хвостом, он запрыгнул на трон и, довольный собой, гордо уселся, хвостом обвив свои лапки, ожидая, что Мелькор обратит на него внимание. Но Мелькор не заметил его, поглощенный своими думами. Он что-то бормотал о несчастных эльдар, об их легкомысленной осаде, о том, что надо бы, наконец, показать им, насколько слабы и бесполезны их потуги добраться до Властелина Тьмы. Кот, моргнув пару раз, шумно фыркнул и ступил Мелькору на колени, ступил осторожно, чтобы когтем не зацепить металл доспехов. Раздалось короткое звонкое «мяу». Мелькор, моргнув пару раз, повернул голову и уставился на своего неожиданного гостя, так нагло усевшегося на коленях повелителя и задней лапкой почесывая рыжее ушко. Мяу. Поняв, что ему удалось вырвать хозяина из пучины мыслей, кот весело вильнул хвостом и поднялся на задние лапы, передними уперевшись в холодный металлический нагрудник. Вала улыбнулся. - Майрон, - прошептал он и, сняв с одной руки железную перчатку, осторожно провел обожженной ладонью по выгнутой спинке. Кот, довольно зажмурившись, прогнулся еще сильнее и прильнул ближе к хозяину, уткнувшись холодным носом ему в шею и тихонько замурлыкав. И как не бывало тяжелых мыслей о войне. В конце концов, даже темный вала неравнодушен к котам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.