Давление

NC-17
Завершён
1326
1
Nostromo бета
Фэндом:
Размер:
171 страница, 76 676 слов, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1326 Нравится 130 Отзывы 425 В сборник

23

Настройки
Почему в жизни некоторых людей все настолько противоречиво? Так непонятно и ненормально? Когда одни смеются – другим хочется плакать и наоборот. Одних негатив опустошает, а других питает. Одни рвутся к счастью и позитиву – другие предпочитают реализм и плыть по течению… Человек никогда не ведет себя странно, он ведет себя нормально для своего восприятия мира. Только он сам может понять, изменяет ли он своему привычному поведению. Удивление девушки было понятно: он явился без приглашения посреди ночи к ней домой. Конечно, Джамию он не разбудил, но застал врасплох. - Что-то случилось, Фрэнк? - нерешительно произнесла девушка, заправляя за ухо черную прядь волос, которые стали заметно короче с момента их последней встречи. - Ты изменила прическу? Тебе идет. Правда, классно, мне всегда нравились твои темные волосы. - Ты пытаешься меня задобрить, чтобы я тебя впустила? - А почему бы тебе не сделать этого? Я ведь не пьян и никакой опасности не несу, - улыбнулся Фрэнк. Джамия ответила ему широкой улыбкой, обнажая свои ровные, маленькие, белые зубки, которые вызвали во Фрэнке странные ассоциации с другим человеком. - И что же тебя привело ко мне? - спросила девушка, относя посуду с кофейного столика в кухню. - Я хочу извиниться. - Вау… Но с чего вдруг? - в голосе Джам присутствовали недоверчивость и сомнение. - Я мало у кого просил прощения. Знаю, словами ничего не исправишь, но, по крайней мере, злобы на меня у тебя уже не будет, - спокойно ответил Фрэнк, присаживаясь в кресло и щелкая пультом, чтобы выключить телевизор. - Злобы? О чем ты?! - девушка перестала греметь посудой и выключила воду. - Скажи честно: ты жалеешь об аборте? - спросил Фрэнк таким голосом, будто просто поинтересовался о погоде. Джамия появилась в гостиной и скрестила руки на груди, нахмуриваясь. - Мы говорили об этом. Мои родители… - А если бы родители дали добро? Если бы я тогда узнал?! - Фрэнк повысил голос и поднялся с места, медленно подходя к девушке. - Забеременеть в восемнадцать лет – огромный сюрприз… Думаю, я бы была хорошей матерью. Фрэнк не удержался и улыбнулся, кивая головой. Джамия и впрямь была очень заботлива и внимательна, а что еще нужно матери? - Уже год по этой квартире должны были ходить еще одни маленькие ножки… - Фрэнк, прекрати! - резко оборвала его девушка. Было видно, что таким словами он причиняет ей боль. - ...может, это то, что тебе нужно. Из-за меня ты оборвала только зародившуюся жизнь. Не хочется ли тебе восстановить равновесие? Джамия отшатнулась. Слова парня настолько обескуражили ее, что она могла только стоять, открывая и закрывая рот, как рыба. Фрэнк спокойно ждал ответа, остановившись в паре шагов от нее. - Что ты несешь?! Фрэнки, что ты говоришь? Кем ты себя мнишь? Не надо мне делать одолжений! Мне ничего от тебя не надо! - голос девушки предательски дрогнул, а ком в горле затруднил дыхание. - Вряд ли кто-то еще знает тебя лучше меня. Врунья из тебя никудышная, - улыбнулся парень, делая еще один шаг. Джамия уже не могла сдержать слез, проклиная себя за то, что ее возлюбленный их все-таки увидел. Фрэнк мягко обнял ее и притянул к себе. - Зачем ты это делаешь? - надломленным голосом произнесла девушка. - Ну, раз уж я такой ненормальный и причиняю всем только вред… Измениться никогда не поздно. Ведь нет ничего плохо в том, что мною воспользуются все те, кем я пользовался раньше? А ты была лучшей из моих девушек, поэтому с тебя я и начал. - Это плохая мысль, Фрэнки. Ничего не выйдет. Я вижу, ты хочешь по-хорошему… Но ведь это будешь не ты. Не изменяй себе, - отстранившись, Джамия широко улыбнулась ему и смахнула с лица слезы. - А таким, какой есть, я наживаю себе неприятности, что лучше? - Фрэнк перевел взгляд в окно, за которым скоро уже должно будет начать светать. - О, вижу, эти неприятности накрыли тебя с головой… - Да, и я не знаю, что делать. В моем мозгу пусто, а на душе легко, хотя должно быть все наоборот. - А что бы сделал Фрэнк Айеро, парень, который не привык меняться для чего-то? - широко улыбнулась девушка, позволяя Фрэнку взять себя за руку и обнять за талию. - Многое. Кроме выпивки: меня уже крайне достали похмелья. Я бы мог уйти от проблем куда-то или к кому-то, рядом с которым по-настоящему спокойно, - произносил Фрэнк, кружась с девушкой в танце. - Осторожно! Моя гостиная не предназначена для танцев! - рассмеялась девушка. - Зато здесь мне спокойно, - остановившись, Фрэнк отступил от Джамии на шаг. Девушка задумалась на мгновение, а в следующую секунду набросилась на него с поцелуем. Что ж все оказывается гораздо проще, чем я думал. Одно напрягает: я не чувствую. Ни вкуса, ни запаха, ни наслаждения, но к этому ведь можно привыкнуть? Хорошо, что влечение к Джам у меня еще осталось. Должно быть, мышечная память… POV Gerard - Джерард, что за фигня?! - Линдси выпрямилась, оторвавшись, наконец, от моих губ, видимо поняв, что ответной реакции ей так и не добиться. - Что? - Что?! Ты какой-то странный. Мне казалось, что ты помрачнел за последнюю пару часов, что-то случилось? Тебе же понравился праздник! - Не упоминай об этом, пожалуйста, - спокойно ответил я, спихнув с себя девушку и поднимаясь с кровати. - Что это значит? Джерард, не уходи! Почему ты всегда уходишь?! Я что, вещь тебе какая-то, чтобы бросать в удобное время? - повысив тон, произнесла девушка, сверля меня озлобленным взглядом. Я что, действительно всех использую?! Но ведь я не думаю даже об этом. Я лишь хочу помочь или жалею, а потом… Как это выходит, черт возьми?! - Лин, к чему эта истерика? Я всего-навсего устал, от этого и настроение испортилось, - с трудом подбирая слова, без выражения ответил я. - Но ложиться спать уже поздно – утро скоро. Предлагаю, более приятное времяпрепровождение… - Линдси на коленях подползла ко мне и начала расстегивать пуговицы жилетки. Было довольно неприятно осознавать, что твоего согласия никто не собирается спрашивать. - Это ужасно… - на выдохе произнес я, озвучивая свои мысли. Линдси прекратила расстегивать пуговицы уже моей рубашки и с удивлением уставилась на меня. - Что? - Прости… черт, я идиот. Почему я не смог открыть рот тогда?! - вцепившись себе в волосы, я начал расхаживать по спальне. Потерявшая опору девушка чуть не свалилась с кровати. - Да что с тобой такое?! - почти прокричала она, кидая в меня подушкой, но промахнулась. - Я не должен был молчать. Это было неправильно… Не обращая внимания на возмущение Лин-зи, я вытащил из джинс мобильный и, набрав номер Фрэнка, ушел в ванную комнату, не забыв запереть за собой дверь. Я не знал, что надо было сказать, но молчать точно не должен был! Фрэнк стал частью моей личной жизни, не важно, какое место он в ней займет, важно, чтобы он был там. Я совершил ошибку, позволив ему уйти. Как давно он любит меня?! Почему молчал? Почему я не замечал этого?! Это же просто очевидно! В голове тут же всплыло воспоминание о нашем разговоре, после первого секса. Фрэнк еще тогда рассек мне щеку гребаной папкой… Я не заметил, как начал улыбаться. Он же ревновал меня. И я его так сильно смутил… О, Боже, да это же элементарно! - Алло? - отозвался, наконец, голос в трубке. - Фрэнк, мне так жаль! Я дурак, прости меня! Мы можем поговорить еще раз?! - на одном дыхании выпалил я. - Оу. Прошу прощения, но это не Фрэнки… Я резко выдохнул, когда до меня дошло, что на звонок ответила девушка. Я мог ошибиться номером! Надо думать, прежде чем выкладывать все… - …он в душе и не может сейчас подойти к телефону. Я могу что-то предать ему? - вежливо поинтересовалась незнакомка. Я помрачнел настолько, насколько это было возможно при моем, и так ужасном, настроении. «Он в душе»?! Быстро же он нашел себе развлечение. Мне казалось, он не врал, когда признался, тогда как он мог лечь с кем-то в постель, после встречи с ТАКИМ равнодушием?! - Алло?! - Нет, спасибо… - опомнившись, произнес я и повесил трубку. В дверь настойчиво постучали. Я на несколько секунд спрятал лицо в ладонях и попытался собраться с мыслями. Судя по всему, Фрэнк не особо переживает, но почему?! Неразделенная любовь – штука тяжелая и совсем несовместимая со случайными связями… А что если он и вправду пошутил? Решил поиздеваться надо мной, как всегда делает, решил взбесить, заставить нервничать. Это бы многое объяснило. - Джерард?! Ты в порядке? Прости, я не хотела кричать на тебя! Милый, выходи, я обещаю вести себя нормально, - размеренно и спокойно произнесла Линдси, прежде чем снова начать стучать по двери. - Я не сбегал от тебя. Просто нужно было сделать звонок, - произнес я, оказавшись на пороге. - Кому можно звонить так поздно? - недовольно поморщилась девушка. - Кому-то, кто этого не ожидает… - я глубоко вздохнул и приобнял Лин за талию, - может, все-таки поспим? - Как скажешь, Джи, - улыбнулась девушка, позволяя мне вести ее в спальню. Сон мне нужен сейчас, как никогда. Он очистит мое сознание. Во сне я, наконец, смогу расслабиться и перестать думать о Фрэнке, пока у меня остались еще нервные клетки. *** Обычно, ночуя в чужом доме, человек всегда чувствует дискомфорт, если он, конечно, трезв, ведь, будучи пьяным, заснуть где попало – явление довольно типичное. Каким бы удобным не было место, отведенное для сна, как добродушны не были бы хозяева, и сколько бы часов не ушло на сон – вероятность действительно хорошо выспаться мала. Но, если вспомнить, что у человека под именем Фрэнк Айеро в жизни все отличается от привычных людских стандартов, то и удивляться тому, что парень проснулся в прекрасном настроении, с чувством, будто отоспался на несколько дней вперед, не стоит. Редко кто может похвастаться прекрасным самочувствием в это раннее время. Фрэнк чувствовал себя довольно странно и необычно, но причины тому не находил. Стоя под душем, он внимательно прислушивался к самому себе, в надежде уловить что-то, что его тревожило. Пока теплая вода струилась по его лицу, сознание становилось все более ясным. Протянув руку, парень выключил воду и, откинув с лица волосы, открыл глаза. Его присутствие здесь было странным и неуместным, а от того доставляло Фрэнку еще большее удовольствие. Дверь этой квартиры вообще не должна была открываться, пропуская его вовнутрь. Но, тем не менее, можно сказать, что все это пошло ему на пользу, раз голова была ясна, а мысли стали намного спокойнее и размереннее. Такое состояние сознания, должно быть, и являлось для него необычным, ведь он привык к резкому шумному рою из спутавшихся мыслей. Нехотя, он все же вылез из душевой кабины и, спустя пару минут, уже вышел из ванной комнаты, прислушиваясь. Из гостиной доносился звук включенного телевизора, по которому, очевидно, шли новости, так как речь диктора была быстрой и неэмоциональной. Заглянув в спальню, Фрэнк убедился, что та пуста, а постель уже аккуратно заправлена. Сняв со спинки кровати свою футболку, он тут же натянул ее и огляделся в поисках мобильного. Его парень нашел на прикроватной тумбочке. На автомате Фрэнк снял блокировку и открыл журнал звонков и сообщений. Как раз в этот момент он услышал тихий кашель со стороны двери и обернулся. На пороге, неловко улыбаясь, стояла Джамия. Фрэнк убрал телефон в карман и поднялся, подходя к девушке. - Привет, - первым произнес он, прислоняясь к косяку. - Привет, - эхом отозвалась Джам, - и почему тебе всегда обязательно вставать так рано? Сейчас только девять часов. - «Всегда»? - Ну, я помню, когда мы… В общем, да, ты всегда так делаешь, - переведя взгляд куда-то в сторону, произнесла девушка. - Это потому, что твои родители очень бы удивились, обнаружив меня в твоей спальне, - пожал плечами Фрэнк. - Это слабо сказано… - Эй, все в порядке? - Разумеется… Может, кофе? - Джам, наконец, перевела взгляд на парня и улыбнулась. Фрэнк лишь улыбнулся в ответ. Поведение девушки его немного напрягало, она действительно вела себя странно, но желания что-либо у нее выяснять, не было. Джамия тут же развернулась и ушла по направлению кухни, а Фрэнк остался на месте и достал снова свой мобильный. СМС от Майка… хм, отправлено час назад. «Фрэ, что ты натворил? Почему Боб будит меня ни свет, ни заря с просьбой помочь в твоих поисках?! Перезвони ему, а мне не надо: я спать!» Два пропущенных от Боба… Можно подумать, что я раньше не пропадал на ночь. Да уж, сколько паники. Брайар подождет, да все подождут! Надо все же разболтать Джам, может, случилось что-то, чего я не помню?. Не став смотреть дальше, Фрэнк отключил мобильный, спрятал его в карман и вышел из комнаты. Девушка хлопотала на кухне, игнорируя его присутствие. Решив немного подождать, он прошел в гостиную и сел на диван, обращая свое внимание к телевизору. - Держи, - Джамия подошла бесшумно, поэтому Фрэнк даже немного вздрогнул от неожиданности, когда девушка протянула ему кофе. - О, спасибо… Что произошло? Ты можешь взглянуть на меня?! - немного раздраженно поинтересовался Фрэнк. -Ну, знаешь… Для меня, так сказать, необычно то, что мы провели ночь в одной постели, - девушка посмотрела на него таким взглядом, будто поражалась его тупости. - А что с того? - усмехнулся Фрэнк, делая очередной глоток. - Ты сама была инициатором. - Да, но… И вообще, вчера я выпила! - незнамо зачем начала оправдываться она, чем рассмешила парня. - МЫ выпили. Постой… Мы что?!- нахмурился Фрэнк. - Все в норме. - Как и должно быть. - Согласна, - улыбнулась девушка. Фрэнк вздохнул спокойно, внутренне ликуя, что его догадка не подтвердилась. Закинув ногу на ногу, он стал наслаждаться горячим напитком, делая вид, что увлечен очередным репортажем. Джамия утроилась рядом поудобнее, поджав ноги под себя, и склонила голову на его плечо, отчего Фрэнк лишь сжал посильнее чашку. *** - Та же фигня. Пустяки. С ним частенько такое бывает, так что… - блондин затушил окурок о бортик пепельницы и взглянул на собеседника уже с гораздо большим интересом. - Он что-то сделал, да? Твой вчерашний праздник… Он что-то испортил?! - усмехнулся Боб. - …все, что было в его силах. Черт, как он меня этим бесит! Раздался хлопок входной двери. Брайар пожал плечами и произнес: «Я же говорил». Брюнет напрягся и повернулся в сторону двери, готовый в любой момент утащить причину своей головной боли туда, где они смогут поговорить наедине. - Оу, хм… привет... - заговорил парень, еще не дойдя до кухни. - А что у нас делает девушка моего... О, привет, Джерард, - улыбнулся появившийся на пороге Уэй-младший. Старший брат неровно вздохнул и присел за стол напротив Боба. - День добрый, Майкл! Как думаешь, зачем мы здесь сегодня собрались? - Не смешно… - эхом отозвался Джерард, скрестив руки на груди. - Из-за нашего малыша Фрэнки, полагаю. Я звонил ему с минуту назад. Этот засранец отключил телефон! - присев на подоконник, заявил Майк. - Или что-то случилось… - Искренне надеюсь на это! Этому придурку нужен хороший урок, чтобы его как следует тряхнуло и привело в чувства, - пробормотал Боб. - А что собственно случилось? - поинтересовался Майки у брата. За него ответил блондин. - Фрэнк натворил что-то на вечеринке Джера. - Э-э-э… Но его ведь там даже не было… Джерард?! - М? Да, нам пора... - с этими словами Уэй-старший поднялся с места и поспешил покинуть кухню. Парни обменялись недоуменными взглядами и последовали за ним. - Ну, наконец-то! Я думала, ты пустил тут корни, - запричитала Линдси, хватая Джерарда за руку. - Я же говорил: дела… Парни, не берите в головы. Спасибо, - как-то скомкано попрощался брюнет. Пару секунд спустя он покинул квартиру со своей девушкой, которая уже не шла с ним за руку, а буквально тянула его за собой. - Я нихрена не понял! - возмутился Майк, закрывая за ними дверь. - Не ты один… - Боб улыбнулся и похлопал друга по плечу. - Зачем вникать в чужие проблемы? - Он наш друг! А если он сделал что-то, что навредило моему брату, то я просто обязан знать, что именно! - Мы ничего не сможем сделать! Предлагаю дождаться великого ночного путешественника и расспросить его самого! - «Ночного»?! Уже три часа дня… Мне это не нравится, - бубнил себе под нос Майки, позволяя Брайару отвести его на кухню, где его ждал еще горячий кофе, один аромат которого выбил из головы тревожные мысли. *** Весна – время года, когда все расцветает: не только цветы и девушки, но и душа человека в общем. Это время, когда хочется что-то изменить в своей жизни, пусть и незначительно, он все же… Как говорится, начать все с чистого листа. Многие хотят, а получается у единиц. Как бы далеко вы не убегали от прошлого, оно настигнет вас и, рано или поздно, перечеркнет все чистые листы в дневнике вашей жизни. Не бывает так, чтобы изменения в жизни давались просто. А те, кому якобы не потребовалось для этого усилий, те, кто говорят всем, что счастливы, просто создали иллюзию, в которую сами же и поверили, ну, или примерили маски. - Скажи, а ты веришь в такое понятие как «судьба»? - ОГО! - девушка усмехнулась и с сомнением посмотрела на него, - поговорим о Вечности и смысле жизни? - Я просто спросил. В последнее время мне кажется… что я верю. - Хм, обоснуй. - Ну… слишком много совпадений. Все идет так… продуманно. У меня складывается ощущение, что жизнь действительно состоит из белых и черных полос. Когда уже было отчаешься, опустишь руки и соберешь в себе столько гнева, сколько способен вынести, как резко происходит что-то стоящее, хорошее. Настроение хорошее и люди не такими уж ублюдками кажутся, даже от солнца тепла больше ощущаешь… - задумчиво размеренно отвечал Фрэнк. - Э-э-э, Фрэнки? А ты точно слез со своих волшебных таблеток? - щурясь от яркого солнца, Джамия посмотрела на него, но понять что-то по его лицу было невозможно: самое важное – глаза были скрыты за черными стеклами очков. - Я изливаю, можно сказать, тебе душу, а ты спрашиваешь о наркотиках? Железная логика… - Прости! Правда, прости. Я полностью согласна с тобой. Но… неужели ты думаешь, что наши решения роли не играют? Ведь судьба – понятие глобальное. Мы все следуем определенному сценарию, так? - Да, - Фрэнк щелкнул зажигалкой и затянулся сигаретой, которая была первой за сегодняшний день. - Выходит, не обязательно срываться с мест, из кожи вон лезть ради чего-либо?! - Если нас что-то раз за разом сводит вместе, может, следует перестать сопротивляться? - Ты хочешь сказать, что тебе, в общем-то, пофиг?! - повысив голос, спросила Джам. - Офигеть. Это так романтично. - А о романтике речи не шло. К черту конфетно-букетный период, поцелуи и тому подобный ванильно-пушистый бред! У нас есть общие интересы. Мы уже знаем друг друга: привычки, недостатки и все такое… - Так как я тебя знаю, то обиделась лишь немного, совсем чуть-чуть, - широко улыбнулась Джамия и поправила вывернувшийся капюшон толстовки Фрэнка. - И что мне делать теперь? - усмехнулся парень, переводя взгляд на другую сторону улицы, где как раз остановилось очередное такси. Вечером, тем более таким теплым, улицы переполнены людьми. Из такси вышла молодая пара, резко выделяющаяся на фоне желтого автомобиля, потому что и парень и девушка были одеты исключительно в черное. Парень расплатился с водителем, его девушка улыбнулась и тут же взялась с ним за руку. Хм… Она похожа на Белоснежку: черные волосы, бледная кожа и алые губы… - Ну, я прощу тебя, если мы сходим в кино, - указав на другую сторону улицы, Джамия кивнула на кинотеатр. - Ты привела меня сюда нарочно?! - Ну, Фрэнки, помнишь, как раньше мы… - Может, не сегодня? Или позже?! - нервно перебил ее парень. - Почему не сейчас?! - Потому что… - Фрэнк вновь посмотрел в ту сторону – две темные фигуры шли к входу в кинотеатр. Черт! Мне теперь везде будут мерещиться ЭТИ малоприятные личности, если цензурно выразиться, блять?! - А вообще… Хорошая идея. Пойдем, - улыбнувшись Джамии, Фрэнк взял ее под руку и повел к дороге, намереваясь перебежать оживленную улицу.
1326 Нравится 130 Отзывы 425 В сборник
Отзывы (3)