24.2
21 октября 2012 г. в 11:08
- Ты себя со стороны слышишь вообще?! Это же практически… секс по дружбе!
- Не утрируй мои слова…
- А по-другому ты не поймешь. Ты пудришь ей мозги, она же думает, что вы снова вместе!
- Ты не знаешь этого… И мы говорили об этом. Разве парень с девушкой не могут просто дружить?!
- Дружить – да, жить вместе – нет!
Фрэнк закатил глаза, откидываясь на спинку дивана. Спорить с Бобом – пустая трата времени. Этого блондинистого поклонника справедливости невозможно переубедить никаким способом. Честно говоря, парню не хотелось даже начинать этого разговора, но все вышло наоборот: последние двое суток друзья только и делали, что промывали ему мозг, касательно его, Фрэнка, отношений с Джамией.
- Я не понимаю… На Джамии свет клином сошелся?! Почему снова она? Нью-Йорк – огромный город, а вы каким-то образом постоянно сталкиваетесь! Это странно и вообще больше похоже на манию преследования, чем на случайные совпадения… - скрестив руки на груди, Брайар отвернулся от друга, видимо, пытаясь скрыть досаду от того, что ему в очередной раз не удается переубедить Айеро.
- Думаешь, она преследует меня? Ну, тогда я просто обязан подыгрывать ей, а то, не дай бог, увидит меня с какой-то девушкой, потом подкараулит её в переулке и убьет нахрен! - с наигранной паникой в голосе произнес Фрэнк, а затем улыбнулся и склонился над своим конспектом, который вот уже около получаса пытался хотя бы прочитать, что получалось плохо, так как ему мешало присутствие соседей по квартире.
- Неужели нет других вариантов? - снова повернулся к нему Боб.
Фрэнк оторвался от конспекта и задумчивым взглядом уставился на противоположную стену. Спустя минуту он ухмыльнулся и встретился взглядом с другом.
- Есть. Есть другой вариант. Но он понравится тебе еще меньше…
***
POV Frank
Обожаю это чувство… Вроде и сам удивляешься тому, насколько умный, и одновременно самодовольно гордишься тем, что умеешь утирать нос всем, кто принижает тебя в своих глазах…
Черт, это уже походит на традицию: не посещать занятия хренову тучу времени, а потом внезапно приходить и на возмущение преподавателя отвечать весь материал, который пропустил. Благо память у меня отличная. Лицезреть отвиснувшие челюсти тех, кто заведомо считает тебя тупым кретином… неописуемо приятно.
Выйдя из кабинета философии, я с облегчением вздохнул, прислонившись спиной к холодной стене. На ближайший месяц мой учебный план выполнен, ну, или почти выполнен… Остался последний зачет, сдачу которого я откладывал напоследок. Похоже, на социологию все же придется идти.
В коридорах царила гнетущая тишина, лишь изредка попадались студенты с конспектами, или преподаватели, уходящие домой. В кои-то веки, увлекшись учебой, я не обращал внимания на время, а оно уже близилось к четырем. С трудом переставляя ноги, я медленно шел к аудитории Джерарда и надеялся на то, что его уже нет на работе, что он не стал сегодня задерживаться после занятий.
Остановившись, перед дверью, я протянул руку, но остановился.
Допустим, я уже внутри. Что мне сказать? Как вести себя?! А хорошая это вообще идея?! Может, стоит просто свалить к чертям…
Я сжал ручку, но по-прежнему не открывал дверь. Я начал раздражаться на себя за нерешительность и неуверенность, мне не свойственные. Сейчас, даже едва уловимое гудение ламп под высоким потолком коридора меня бесило. Из окна в конце коридора лился яркий свет, теплота которого словно ощущалась на кончиках пальцев. Желание сбежать отсюда только усилилось. Ведь никто ничего не узнает? Я ведь сам смогу смириться с тем, что стал размазней, я уже много с чем смирился, принял и возненавидел в себе. Что ж список пополняется!
Внезапно распахнувшаяся дверь чуть было не ударила меня по лбу, но я успел отпустить ручку и отскочить в сторону. Из кабинета вынырнул брюнет с кучей бумаг в руках. Мне пришлось кашлянуть, чтобы он обернулся и заметил меня.
- О, привет… Не подержишь? - улыбнувшись, спросил он. Я не двинулся с места. - Ясно. Ну, тогда хотя бы кабинет закрой, - он осторожно протянул мне связку ключей.
Я, молча, принял ее и подошел к двери. Ключей было немного, зато количество разнообразных брелоков превосходило их в два раза: начиная от деревянной руны, и кончая значком супермена. Я попытался не улыбнуться, но губы предательски дрогнули и растянулись в улыбке. Второй же ключ подошел, и я быстро провернул его в замочной скважине. Обернувшись, я протянул Уэю ключи, но тот посмотрел на меня как на придурка.
- У меня руки заняты. Положи в карман, - он развернулся боком и выставил вперед бедро.
- Я вообще-то пришел напомнить о том, что еще обучаюсь в этом учебном заведении и готов ответить за все свои пропуски… Короче, я пришел не для того, чтобы в карманы своего преподавателя залезать! - не очень-то дружелюбно отозвался я.
- Ты серьезно?! Не валяй дурака, просто убери ключи.
Скрипнув зубами, я сделал несколько шагов к нему и, стараясь сделать все как можно быстрее и аккуратнее, сунул связку в карман джинс парня. Я начал жалеть о том, что признался ему в любви, именно сейчас, потому что понял, как трудно теперь просто находиться рядом с ним и уж тем более смотреть в глаза и разговаривать…
- С тобой все в порядке? - сухо поинтересовался Джерард.
- Д-да… - я с трудом заставил себя отвлечься от того факта, что нас разделяла только стопка бумаг в его руках. Идея сбежать не казалась уже такой позорной. Я ужасно хотел смыться отсюда по любой причине, но почему-то стоял как вкопанный, глядя на Джерарда снизу вверх. Твою ж мать! Почему в его присутствии я начинаю мыслить как амеба?!
- Так как на счет того, чтобы я…
- Не парься. В твоих пропусках виноват исключительно я… Эй, ты куда?! - окликнул меня он, что заставило меня остановился и обернулся, не зная чем объяснить то, что я внезапно сорвался с места.
- Пустое помещение, ты, я – это хреново, - сказал я полную правду.
- Мне нужно передать эти бумаги декану. Будет не очень хорошо, если я навернусь где-то по дороге. Твоя функция – мною управлять.
- Может, ты просто отдашь часть своей ноши мне? Кстати, что это?!
- Личные дела. Характеристики, отчеты, планы… В общем, вся та муть, из-за которой, в частности, и ненавидят эту профессию. Я просто решил не ходить по сто раз, поэтому вот дождался, пока закончу все и…
- Ясно, - я лишь пожал плечами и вновь прошел впереди него, но теперь уже медленно, позволяя ему идти за мной.
- Как твои дела?
Я закатил глаза и ухмыльнулся. Отличное начало разговора!
- В пределах нормы. Мы не можем идти молча? - раздраженно поинтересовался я, начав спускаться по лестнице.
- Нет. Мне не хватает твоих насмешек, язвительных речей и приколов.
- Мне обрадоваться? Осторожно, видимо, лестницу только что помыли, - пробормотал я, шаркая ногами по мокрому полу лестничного пролета.
- Ты слишком спокоен. Я бы на твоем месте так не смог…
- В смысле? - как можно безразличнее спросил я.
- В прямом… Фрэнк, постой. У меня телефон звонит, подержи… - Джерард быстро сунул мне в руки стопку бумаг, отчего я даже пошатнулся.
- Какой к черту телефон?! - тишину коридора нарушали только наши голоса.
- Надо было сначала спросить, - улыбнулся он.
Я ничерта не понял из его слов, единственное, что я понимал – мобильный Уэя точно не звонил. Понимание пришло ко мне одновременно с приблизившимся Джерардом. Он склонился ко мне с одной очевидной целью, на что я отреагировал как можно быстрее. Выпустив из рук ношу, я как можно сильнее толкнул его так, что он попятился назад, а в следующее мгновение я уже сам бросился к Джерарду, хватая за руки и притягивая к себе.
- БЛЯТЬ, Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЗДЕСЬ СКОЛЬЗКО!
- Не кричи мне на ухо! - переведя дух, ответил Джерард.
Сердце бешено колотилось, не знаю, успел ли испугаться за свою жизнь Уэй, но у меня по спине холодок пробежался от одной мысли, что я чуть не спустил своего преподавателя с лестницы.
- О, боже… - сглотнув, пробормотал я, продолжая цепко держать Уэя в объятьях, словно робот, которого заклинило.
- Э-э-э… Фрэнки, ты чего? Сначала вырываешься, а затем сам…
- Я толкнул тебя к краю лестницы, а ты еще и поскользнуться умудрился, кретин! Зачем я только сюда пришел? Нахуй эту учебу и тебя вместе с ней! - гневно бросил я, наконец, осторожно отстраняясь от Уэя.
- Фрэнк! Ты не можешь просто так свалить!
- Да ну?! - отозвался я, уже сбегая по ступеням.
- Я ТЕБЕ НУЖЕН!
На этот раз я сам чуть не навернулся, из-за чего пришлось остановиться, крепко схватившись за перила.
- Я ведь тебе нужен! - судя по голосу, Джерард был уже гораздо ближе.
- Окей… В таком случае, что нужно тебе?!
- Ты… - тихо отозвался он.
- Ты расстался с Линдси?
- Пока нет, но…
- До свидания, мистер Уэй, - громким отчетливым голосом холодно отчеканил я.
***
С кем мне лучше? Не имею понятия: с Лин я состоял в отношениях, а с Фрэнком… В жизни надо все попробовать. Я должен это сделать. Мне необходимо это сделать ради Фрэнка! Боже, как я ненавижу такие разговоры…
- Привет, Лин! - с порога крикнул парень. Сняв пиджак и кеды, он прошел на вкусный запах из кухни, но тут же насторожился, заподозрив неладное и, как потом оказалось, не ошибся.
- О, Джерард! Добрый ВЕЧЕР. Где ты шлялся так долго, милый?! - девушка подошла к нему и, уперев руки в бока, с вызовом посмотрела прямо в глаза.
Джерард взглянул на наручные часы. Действительно, сегодня он пришел довольно поздно с работы, а все из-за Айеро: разговор, ссора, собирание гребанных бумаг, которые разлетелись по всей лестнице...
- Надо было задержаться на работе. Тем более я позвонил…
- Да ладно, не оправдывайся! У меня для тебя сюрприз! - девушка сменила придирчивое выражение лица улыбкой и потянула Джерарда в комнату.
Парень вымученно улыбнулся, увидев накрытый на двоих стол. Бутылка вина и свечи смутили его больше всего, но он мужественно не подал вида.
- Оу, впервые вижу, чтобы ты хозяйничала на кухне с таким масштабом…
- Ну, так ведь есть повод! - радостно отозвалась девушка и, взяв ладонями лицо Джерарда, чмокнула в губы. - Я не надеюсь, что ты помнишь, не парься.
Джерард вздохнул с облегчением, припоминая серьезное отношение женского пола к абсолютно неважным датам.
- Дай угадаю, сегодня какая-то годовщина? - улыбнувшись, произнес он.
- Да… Ты знаешь, я как-то упустила тот момент, когда мы с тобой начали серьезно встречаться, но зато я помню нашу первую встречу… Так вот с того дня прошло ровно полгода! Тебе слово, милый.
- Нихрена себе… Полгода? Черт как быстро летит время… - усмехнулся парень, проводя рукой по волосам, но, заметив, как обиженно надула губы Линдси, поспешил исправиться, - эти полгода пролетели как неделя. Ты просто… чудо, - выдавил из себя еще одну фальшивую улыбку Джерард. Под ложечкой засосало, в душе засело гадское чувство.
Так, я, кажется, хотел что-то сделать… Она все усложняет своим характером, да еще и эта годовщина…
- Садись, давай уже, - вздохнув, сказала девушка.
Следующие полчаса наполнились звонким голосом девушки и звоном столовых приборов, Уэй же лишь изредка подавал голос. Парню было ужасно неловко от этой ситуации, кусок не лез в горло, он не вслушивался в слова Баллато, только лишь думал о том, как бы мягко и деликатно осуществить задуманное.
Подлив себе и девушке вина, он прокашлялся и попытался начать издалека.
- Помнишь, мы хотели отдохнуть вместе? - воспользовавшись паузой, спросил Джерард.
- Конечно. Мы и сейчас хотим.
- Вот об этом я и хочу поговорить… Думаю, нам это не удастся, - мягким вкрадчивым голосом сказал парень.
- Это еще почему? - улыбнулась Лин.
- Потому что у меня другие планы.
- А… Но мы же хотели…
- Я не могу. Возможно и хочу, но не могу.
- Что значит «возможно»?! - откинувшись на спинку стула, Баллато скрестила руки на груди. - Джерард, тебе вино в голову ударило? О чем ты?
- Ты мне очень нравишься, - он сделал очередной глоток, - но ты – не та девушка, с которой я бы хотел связать свою жизнь. По крайней мере, я так считаю сейчас, кто знает, что будет потом?
- Да ты, блять, должно быть, издеваешься! Твои шуточки крушат всю романтическую атмосферу. Прекрати немедленно! - сурово произнесла девушка, нахмурив тонкие, черные, как уголь, брови, но затем улыбнулась и потянулась к парню через стол. - Я не настроена воспринимать твои философские речи и хождения вокруг да около… Я просто хочу тебя съесть! - почти что проурчала Линдси и попыталась поцеловать его, но Джерард остановил ее за плечо и заставил сесть обратно.
- Ты меня не слушаешь, так ведь?
- О, боги... Джи, я поняла. Клянусь, больше никаких разговоров о браке, детях и тому подобном.
Джерарду стоило огромнейших усилий подавить в себе стон отчаяния. Осушив бокал полностью, он стал размышлять, как не сделаться сволочью в ее глазах.
- Если я слишком на тебя насела: только скажи. Я тебе не жена все-таки, а веду себя как…
- Нам надо расстаться.
-… собственница. Согласна, это может приесться… Что?! - все же услышала его Лин. - Ты опять?! Вот дождешься, что я накажу тебя в спальне…
- Линдси, нам нужно расстаться! - уже с нажимом произнес Джерард.
- То есть как это? - девушка отставила бутылку, из которой хотела подлить вина в свой бокал. - Джерард, что это значит? - все еще улыбаясь, спросила она.
- Я. Тебя. Бросаю.
- ЧТО?!
- Ну как тебе еще объяснить?
- Погоди-погоди… ты серьезно? ПОЧЕМУ?! - девушка, наконец, поняла что к чему и теперь не на шутку занервничала.
- Просто. Я не смогу тебе объяснить, - Джерард встал из-за стола и вышел из кухни, направляясь к входной двери. Сзади послышался звон посуды, затем из кухни вылетела Лин-зи.
- ТЫ НАРОЧНО ЭТО СДЕЛАЛ, ДА? ИМЕННО СЕГОДНЯ, ИМЕННО СЕЙЧАС! Такое решение не может появиться невзначай, ты знал, ты давно понял… ТАК ТЫ МНОЮ ПОЛЬЗОВАЛСЯ?! - голос девушки местами срывался на крик.
Джерард поморщился, зажмурился, стараясь не воспринимать слова девушки, не слышать ее криков, а затем, вздохнув, обернулся.
- Я тебя не использовал. Ты мне нравишься. Ты отличная девушка, ни с кем у меня еще не было столь долгих и бесконфликтных отношений. Мне реально было с тобой хорошо.
- Ну, почему ты тогда уходишь?! - уже тихо вопросила девушка, видимо, впечатленная словами Джерарда. - Джи, я ничего не понимаю! Если все отлично, то почему мы расстаемся?!
А ведь серьезно, почему?! Значит, когда все ровно, то это – не мое?! Тогда отношения с Фрэнком, если они, конечно, будут, для меня просто идеальны
- Прости. Я бы предложил остаться друзьями, но не уверен, что ты на это согласишься, - произнес Джерард, а затем вышел из квартиры ошарашенной девушки, чтобы больше не слышать ни криков, ни вопросов, ответы на которые не знает сам.