ID работы: 194677

Давление

Слэш
NC-17
Завершён
1313
Nostromo бета
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1313 Нравится 131 Отзывы 424 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Боже, храни Майка. Один, без чьей-либо помощи, этот парень не выживет. Идиот. Сейчас на меня ещё и Брайар наедет… Фрэнк скинул в стельку пьяного друга на диван в гостиной, после чего попытался бесшумно дойти до своей спальни, что у него не получилось, так как в полной темноте он раз сто наткнулся на какие-то предметы и мебель, наделав шума. Как он прошёл в гостиную с Майком – тайна, покрытая мраком. Как он вообще достиг квартиры? Будучи далеко не в трезвом состоянии, да ещё и с почти мёртвым грузом, хоть Майки и был очень лёгким из-за своей худобы, но человеку, с трудом переставляющему собственные ноги, и обыкновенная подушка покажется стопудовым мешком. Но как Фрэнк вообще дал согласие на пьянку? Кажется, это называется склероз? Последнее, что он запомнил, это их с Уэем вход в какой-то клуб, благодаря атмосфере которого они собирались расслабиться и повеселиться. Но, зачем было ТАК пить?! Фрэнк ненавидел напиваться, в основном из-за утренних последствий веселого гульбища. Но была и другая причина. Даже самый заядлый тусовщик не может всецело себя контролировать, находясь в состоянии опьянения. Что говорить об Айеро. Что он говорил, чем занимался и … с кем? Третьей причиной было то, что человек, как правило, в такие моменты становится беспомощным и уязвимым. Фрэнк презирал эти качества, он был слишком гордым и сильным, чтобы терять свое достоинство, или плакаться в чью-то жилетку о том, какая у него дерьмовая жизнь. И что теперь? Вот он, самовлюблённый, «идеальный», скользит ладонью по стене, помогая себе этим удерживать равновесие. Но тут свет в коридоре зажигается, заставляя Фрэнка поморщиться и на секунду прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Проморгавшись, парень увидел в дверном проёме напротив себя Боба, лохматого, сонного и, очевидно, злого. - Фрэ, ты один? Чего так поздно? - друг сердито посмотрел на него, убирая ладонь от выключателя. Фрэнк не знал, куда деться от его пронзительного взгляда. Парень согнулся посреди коридора, начав медленно развязывать шнурки на пыльных кедах. - Где Майки? Вы вместе были? Где пропадаете в три грёбанных часа ночи?! - Э-э-э… да, - ответил почему-то только на один вопрос Фрэнк. - Что «да»?! Ты что, пьяный? - повысил голос Боб. Фрэнк улыбнулся, взглянув на друга снизу вверх. Боб всегда волновался за него, за Майки, да он за всех волновался. Он всегда должен был быть в курсе всего, всё контролировать. Боб - это некая интерпретация курицы-наседки, да простит Брайар за подобное сравнение! - Да, - снова выдал Фрэнк. - Боги, что ты ржёшь?! Вали уже к себе в комнату, только скажи, где второй?! - Боб кивнул головой в сторону, где располагалась спальня Майкла. - Он там, - Фрэнк резко встал и, опасно покачнувшись, скинул кеды. - Где там?! - Брайар начал выходить из себя. - Да в гостиной он. Боб, не злись. Я не виноват. Я не помню, но уверен, что виновник всего – Уэй. Вот, а я спать… пошёл, - произносил Фрэнк, по стенке идя до угла коридора, за которым было ещё несколько дверей, одна из которых была входом в его спальню. - Иди, блять. Что с тобой разговаривать. Бухой кретин…- проворчал Боб, закидывая кеды Фрэнка в угол. - Да ладно тебе, - рассмеялся Фрэнк, громко хлопая дверью. Как только дверь была заперта, с лица тут же сползла улыбка. Боб остался там, в другой комнате, значит, притворяться не перед кем. Притворяться в чём? А в том, что от градуса на душе не радостно и весело, а ещё тяжелее и сумрачнее. Никакого облегчения, лишь беспросветная серая мгла. Дожил ты, Фрэнки, теперь, даже другу приходится врать, изображая из себя позитивного придурка. Он, наверное, и не догадывается, что Фрэнка съедает одиночество. Хотя, если бы и догадался, что тогда? Разделил бы его? Посочувствовал? Да чёрта с два. Жалеть его не за что. Не он ли сам, Фрэнк Айеро, разгоняет и всячески отпугивает от себя окружающих? Все эти колючие стены он воздвиг вокруг себя сам, и сам запер свою душу. И почему же? Не нашел «достойных» своего общества? Это низко. Судить об окружающих по беглому взгляду или знакомству – ошибка, и пора бы ему уже понять это. Человек так устроен: без близких ему не прожить. С каждым днём раскрыть душу и сердце становится всё сложнее, в то время как злость и раздражение просто переполняют. А закончится тем, что ненависть и пробуждение негативных эмоций в самом себе станут целью существования. Тогда можно будет и в киллеры податься Фрэнк усмехнулся. Опьяненное сознание слишком разбушевалось. Зачем он так драматизирует? Всё же нормально. Я в порядке. Жизнь течёт привычным руслом… Фрэнк снял с себя насквозь пропахшую табаком одежду и без сил рухнул на кровать. Желая одного – спать. Долгий и глубокий сон – то, что ему сейчас так нужно. К чёрту учебу, да здравствует сладкий сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.