Отрывок I
6 мая 2014 г., 15:46
POV Рокки
Находился в прострации, снова потерял себя. В глубине, где-то в душе, зарождалась музыка. Играла, не щадя никого. Разрушала сознание.
Резко открыл глаза. Жестоко ослепил белый свет. Всё это время я смотрел на палящее солнце. Полдень. А пришёл сюда в десять часов. Вечера. Простоял здесь до полдня. Только я могу замереть и углубиться в себя на столько, что потерять счёт времени. Только… я.
Передо мной замерла девушка. В серых глазах плясал страх. Не один я тут столько стою. А она прикована. Не может уйти. Крепкая цепь прикована к ноге. Держит, не отпускает. А она и не бежит, смотрит глазами загнанного зверька. Своими большими серыми глазами. На меня. Молчит. А буквально вчера вечером умоляла меня освободить её. Как все. Нет ничего нового в их словах, действиях, глазах. Все они одинаковы. И это бесит, раздражает. Хочет выть. Почему они все однотонны? Сплошной серый цвет. Как вокруг. На серые стены плавно ложиться солнечный свет. Но и тут больше оттенков чем у тех, кто провинился. Но нет. Она не виновата. Виноват её отец. Дали ему время. Много времени. Но деньги он так и не вернул. И теперь расплачивается его дочка. А ему на неё плевать.
Подошёл к ней, провёл рукой по щеке. Следы от слёз ещё видны, но еле-еле. Она шуганулась. Смертельно боится. Окутана страхом. Но выхода у меня нет. Никто не остановит… Никто её не спасёт. Никто не позволит мне не убить её.
- Отпусти меня, пожалуйста, - тихо шепчет, едва слышно. И с такой мольбой глядит, что даже сердце чуть дрогнуло. Нет, показалось. Сердца-то нет.
- Я не могу, - так же тихо прошептал я, слегка улыбаясь. А она в недоумении. Действительно, почему я улыбаюсь? Я и сам не знаю. Привычка. Ведь больше я не могу не над чем улыбаться. Нет повода. А здесь, рядом с жертвой, повод и не нужен. Всё-равно никто не увидит. Никто не придет.
- Рокки!
Этот голос врезался в мозг, словно молния. Непреклонный, полный глубокого удивления и немного, совсем немного, страха. Она тоже меня боится. Но ни как все.
Моментально оказывается возле меня, пытается выхватить из руки нож. Бесполезно, я сильнее. Даже не шелохнулся. Медленно перевёл взгляд на неё. В разных глазах горит огонь, решимость. Мы уже это проходили. Сегодня никто не умрёт.
Опускаю руку с ножом, не спуская глаз с девушка. Разные глаза. Один голубой, а другой зелёный. Не линзы. Нет. Это дала ей природа. Она заранее решила, что она будет отличаться от других. В детстве только глазами, но сейчас не только ими.
- Эди-и-ис, - протянул медленно. Словно пробовал вкус её имени на кончике языка. Терпко. Отдаёт мятой. Воспользовалась моей заминкой, отобрала нож и швырнула куда подальше. Мой но-о-ожик!
- Зачем, Рокки? Зачем на этот раз? – спрашивает она твёрдо.
- Как всегда, Эдис. Все любят получать деньги, но никто не спешит с ними расставаться.
Вспомнил, что они тут не только вдвоём. Перевёл взгляд на девушку. Та смотрит на Эдис с надеждой. Да, может сегодня ты и не умрёшь, но Эдис не сможет постоянно тебя спасать. Других же не смогла. Одного парня почти спасла, но мне же, блять, нельзя ревновать. Для этого чувства я слишком вспыльчивый. Может внешне я оставался абсолютно спокоен, то в душе я зверел, яростно рычал, когда вонзал нож в сердце того парня.
- Отпусти её.
О, какой властный у нас тон. Эх, будто не знает, как я это ненавижу. А ведь знает всё прекрасно. И издевается. Издевается, мелка зараза. Знает, что не трону. Никогда не трону и другим руки сожгу, если посмеют.
- Я сам с этим разберусь, - спокойно ответил я, кивая в сторону девушки. Эдис смерила меня тяжёлым взглядом. Не верит. И правильно делает. Мне нельзя верить.
Кивнула, ещё раз прошлась по мне взглядом, покачала головой и глубоко вздохнула. Она знает, что я не отпущу девушку, но молча разворачивается и уходит. Понимает, что всё равно никого она спасти не сможет. Возможно, немного позже. Ведь с каждой секундой её влияние на меня становиться всё больше. Я сейчас уже не могу контролировать его. Что же будет потом?
Обернулся к девушке. Кажется, та уже смерилась со своим безысходным положением. Но это только кажется. Никто из них не смог смериться со своей смертью. Они слишком слабы для этого. Хотя может и я не смогу спокойно смотреть в глаза своей смерти. Никто не хочет умирать. Никто в этом мире. Даже бездушные предметы. Смешно? Смешно…