Пролог
6 мая 2014 г., 16:01
-Пап,расскажи мне свою сказку?- сказал маленький мальчик, по-щенячьи похлопав глазками.
-Шерлок, что я слышу? Ты никогда не просил меня этому.
-Майкрофт всегда говорил, что в детстве ты читал ему свои сказки. Я тоже хочу.
Отец Шерлока действительно сам сочинял сказки детям. Иногда он их писал, иногда просто импровизировал. Посмотрев на мальчишку, он весело потрепал его кудрявые волосы.
Мужчина сел рядом с кроватью на стул и, нахмурив брови, задумчиво сказал:
- Так и что же ты хочешь послушать?
-Что-нибудь очень интересное,- весело сказал Шерлок, ложась в постель.
- Хм, надо подумать,- сказал отец, чуть задумавшись, - может быть фантастику? Или детектив?- на этом слове он поставил большее ударение, задорно подмигнув Шерлоку.
-Нет,- мальчик весело помотал головой, улыбаясь.
-Может приключения?
-Да-да.
-Хм, тогда закрой свои глазки и засыпай.
Шерлок быстро закрыл глаза и стал внимательно слушать. Отец с улыбкой посмотрел на мальчика и начал:
-Есть страна, которой не отыскать на земле. Полная чудес, тайн и опасностей! Говорят, чтобы выжить там, нужно быть безумным как…- он слегка призадумался над именем героя.- Нужно быть безумным как Шляпник!
-А это собственно я и есть.
Шерлок резко распахнул глаза и сел на кровати. Он оглядел комнату. В ней было темно. Видимо отец давно ушёл, когда он заснул.Шерлок мог поклясться, что голос во сне был не отца. Он помнит лишь малую часть его сна. Хотя нет. Он помнит лишь большие зеленые глаза. Помнит вкус чая, который будто до сих пор остался на его языке. Сон начал брать своё и Шерлок снова уснул.
Больше об этом сне он не вспоминал.