Я вбежала в пустую, холодную комнату. Все стены здесь потеряли свой первоначальный облик от старости, пахло сыростью и заплесневелыми вещами, которые кучей валялись в одном из углов комнаты. Я осмотрелась. Вся мебель была проедена молью. Одно кресло, от которого остался лишь железный каркас, стояло у грязного, покрытого пылью, окна. Казалось бы, здесь не было запаха человека. Мой человек пах свежескошанной травой, окутанный ленточкой запаха мяты и малины. Он был здесь, совсем недавно, наверное, пару дней назад. А я снова не успела. Я села на полууцелевший диван и зарыдала. Сколько это может продолжаться? Месяц, полгода, год? Я бегу по его следу уже несколько месяцев, и все мои попытки тщетны. Один раз я попала в тот момент, когда он ушел за несколько минут до меня. Он даже менял свои пристрастия, тем самым меняя свой запах. Я еле узнала его, когда в нос ударил резкий запах имбиря и корицы, за которым последовал аромат меда. Тогда мне показалось, что я сбилась с пути, потеряв его навсегда, но этот вечный привкус мяты... Я не спутаю его ни с чем. Никогда. За окном светлело. Лучи мягко коснулись моей щеки и заставили проснуться. Я встала с кучи вещей и огляделась, понимая, что потеряла несколько драгоценных часов. Последние несколько недель мой сон длился не дольше пары часов, потому что я просыпалась в страхе снова опоздать, не догнать, потерять.
Часть 1
6 мая 2014 г. в 16:37