ID работы: 1947083

Всё будет иначе

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Он сидит напротив меня. Чуть нервный, натянутый как струна, стыдливо отводящий взгляд (от меня) в чашку с кофе. Кофе уже холодный, как к слову и мой чай. Не помню, сколько мы тут сидим, но знаю, что всё это время разговор у нас не клеится. Вопросы всегда попадают невпопад с ответами. Всё слишком скомкано и перепутано между собой. Смотрю на тебя, а в голове уже давно созревший вопрос о том, сколько ты сможешь бегать и заливаясь краской, шлёпать ртом, как рыба, не произнося ни звука, когда слышишь мои колкие фразы брошенные в тебя. Вот и сейчас снова молчишь, что-то судорожно прокручивая в голове. Тяжело вздыхаю, я уже, кажется, сотню раз прокручивал в голове как посылаю тебя с твоими радужными недомолвками, и почему об этом знают все кроме меня? И каждый раз, стоит мне подойти ближе, чем на три метра, неважно кто бы рядом с тобой не стоял, сочувствующе смотрят на тебя и со словами: «Потом поговорим», припускаются в любом направлении. Поворачиваю голову и как будто с интересом разглядываю пейзаж, ты отмираешь на минуту, смотришь снова на меня, а глаза молочно-белые, будто бы и без радужки, А в них море, но на мой взгляд океан любви. Вот и что с тобой делать? Послать -рука не поднимется. Сказать в глаза, всё, что думаю, что накипело, но я уверен, что стоит мне только проронить хоть слово и ты тут же исчезнешь, но не только из поле зрения, как в последнее время, а вообще из жизни. В отражении витрины разглядываю твою улыбку, как же всё это достало. Раздаётся трель телефона, не сразу замечаю что моего, лёгкое замешательство и уже слушаю голос того смертника, кому что-то сейчас приспичило. Каша из какого-то яркого бреда, снова и снова, а у меня в голове вновь начинается вальс из мыслей о том, что смысл жизни не был найден и снова всё катится в тар-тарары, под тот же тихий, поставленный голос. «Я наверное пойду.»-Не вопрос- утверждение, с детской надеждой на что-то хорошее и светлое. Глупый вопрос срывается с языка, стоило бы подумать, но поздно, слова сорвались, а ты удивлённо поднимаешь глаза. «Куда?» «Домой.»-Ответ звучит ещё дебильнее вопроса, неловкое замешательство. Ответ отрешённый, тихий. «Ну, ладно.» «До скорого.»-Берёшь свою сумку, перекидываешь через плечо и плетёшься к выходу. Телефон молчит, собеседник заткнулся и вслушивался в происходящее на другом конце провода. «Илья,ты идиот, ты знаешь?»-Спокойный голос Сержа, отобравшего телефон от ранее говорившего Давыдова снимает оцепенение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.