ID работы: 1947242

Револьвер - 2

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За рабочим столом сидел привлекательный мужчина лет сорока. Некогда иссиня черные волосы сверкали сединой, а ярко-зеленые глаза больше не светились радостью. Мужчина поднес ко рту стакан с виски, сделал глоток и устало откинулся на спинку стула. Сегодня был его сорок пятый день рожденья, а чувствовал себя как древний старик. Мужчина охотно признавал, что его жизнь была трудной, но он любил свою жизнь, каждое событие, даже те, которые больно ранили. Просто он устал. Однажды приходит такой момент, когда каждому из нас хочется простого человеческого тепла, а у этого мужчины не было того, кто согрел бы его душу. Вообще, он сейчас не должен здесь сидеть и придаваться унынию, его ждут коллеги и журналисты. Ждут на очередном празднике, каждый его день рождения был описан в местных газетах, и честно говоря, мужчина наслаждался вниманием публики. Сейчас он с легкой улыбкой вспоминал времена, когда статья в газете была для него страшнее смерти, времена, когда он хотел быть обычным. Сейчас, спустя много лет, он улыбался вспоминая свой идеализм, свое стремление сделать мир лучше. Глупо, очень глупо, в этом мире все находится в равновесии и его нельзя нарушать. Но когда тебе восемнадцать, хочется осчастливить каждого человека, подарить частичку души, вызвать улыбку на грустном лице. Только со временем стремление к идеалу исчезает и начинается просто жизнь. Этот мужчина выбрал жизнь в свое удовольствие и ни капельки не жалел. Только иногда к нему приходили в воспоминаниях черные глаза и тонкие губы, которые обжигали поцелуями. Он исчез из магического мира, оставил друзьям и невесте письма и подарки. Он знал, что они его поймут, поймут и простят. Когда-то он мечтал о большой семье, но мечты разбились о реальность. Путешествие на тот свет не прошло бесследно, он стал бесплоден. Когда он об этом узнал, то не сильно опечалился, ведь рядом был гениальный человек, тот который заставлял трепетать при одном взгляде на него, но вскоре человек ушел, а обрекать невесту быть нелюбимой и без детей он не хотел. Слишком нежно он к ней относился. Наилучшим выходом было исчезнуть. И он исчез. Часть денег, доставшихся в наследство он перевел в магловский мир, а все остальное оставил крестнику Тедди. И все было чудесно, вот только через пять лет его нашли гоблины. После встречи с ними он во второй раз сыграл в Русскую рулетку, и опять выиграл. Так началось его общение с крестником. Никто кроме Андромеды не знал, что Тедди общается с крестным, та и Андромеде не было ничего известно о жизни героя магического мира. Только Тедди знал его настоящего, крестник стал для него отдушиной. Совсем недавно Тедди исполнилось двадцать семь лет и выпив лишнего, он, в кругу семьи, в которую входила бабушка Андромеда, всё семейство Малфоев и Северус Снейп, поведал, что общается со своим крестным с пяти лет и очень часто бывает у него в гостях. Он сразу понял, что взболтнул лишнего, но.. И теперь мужчина сидит в одиночестве, вспоминает того кто был воздухом, того кого он любил в первый и последний раз. Пришло время решить нужно ли возвращаться в прошлое. Мужчина поставил стакан с виски, взял в руки револьвер, вставил в барабан один патрон, два раза прокрутил, приставил дуло к виску, нажал на курок и ... *** В гостиной древнего дома сидели четыре мужчины. Двоим из них уже было за шестьдесят, одному чуть больше сорока, а в кресле напротив камина сидел молодой мужчина. В его глазах залегла тень скорби, на губах появлялась печальная улыбка, а руки дрожали от сдерживаемых эмоций. - Он был для меня идеалом, - тихо сказал Тедди. Мысли не хотели становится словами, но Тед понимал, что если сейчас ничего не скажет, то груз чувств будет давить на него всю жизнь. - Когда я впервые увидел Эля, то не поверил что это он. У бабушки было много фотографий Гарри Поттера, я часто их рассматривал, знал каждый миллиметр его лица. Гарри Поттер был героем, принцем со сказки, а Эль оказался обычным человеком, со множеством недостатков. Чем больше я проводил с ним времени тем сильнее восхищался. Он прошел длинный и трудный путь чтобы стать тем, кем просто не мог быть. Я не знаю причины его бегства из Англии, только однажды он сказал, что просто не мог жить в одном мире с тем, ради кого вернулся с того света и не иметь возможности к нему прикоснутся. Я тогда не поверил, что кто-то мог отказаться от настолько сильного человека, как Эль, но видимо такой глупец существовал. Однажды, сидя в кабинете этого дома, допивая вторую бутылку виски, Гарри Поттер открыл верхний ящик стола, там лежал револьвер, он все еще там лежит. Тогда крестный впервые сыграл в Русскую рулетку, сыграл и выиграл. Через два дня в Гринготтс вошел Гарри Поттер, на следующий день из одного из аэропортов Гаваны вышел Эрик Краян, а еще через полгода в Майями появился человек по имени Эмиль Глашек. Через пять лет Эмиль Глашек уже был владельцем сети ночных клубов и казино. Еще через пять лет он стал одним из богатейших жителей Майями, журналисты писали ему дифирамбы, девочки-модели готовы были перегрызть друг другу глотки за возможность быть в его постели. Эль очень часто посещал разные светские мероприятия, он часто брал меня с собой. Но больше всего я любил ездить с ним на Кубу. Неделю назад я узнал о еще одной жизни Эмиля Глашека.И это знание выбило у меня почву из под ног. Этот человек оказался для меня таким незнакомцем, как и Гарри Поттер. Неделю назад со мной, через разных людей, связался лейтенант Дейл. Эмиль называл его любимым врагом. Раньше я думал, что Дейл мстит Элю за что-то, поэтому постоянно копает на него компромат. Вот только правда оказалась страшнее чем я мог себе представить. Эмиль Глашек уже пятнадцать лет возглавлял федеральный список опасных преступников магловских штатов. Эмиль Глашек был главой главного преступного синдиката Майями, главным наркоторговцем побережья и на Кубу он ездил договариваться о новых поставках кокаина. Я знал Эля совсем другим, он всегда обо мне заботился, а лейтенант Дейл рассказал о нем такие вещи, которые просто не укладываются в голове. Сейчас я искренне ненавижу того человека, который толкнул Гарри Поттера на этот путь. Хотя это и бессмысленно. Эмиль часто повторял что выбрал свой путь сам и ни на кого не обижен. - Как он умер? Этот вопрос прозвучал тихим хриплым голосом. Черные глаза пожилого мужчины лихорадочно блестели, а руки до боли сжали подлокотники кресла. - Он в очередной раз сыграл в Русскую рулетку. И проиграл. *** Рабочий стол был заставлен множеством книг. Владелец этого кабинета последние двадцать пять лет много работал. Работа помогала ему забыться, отвлечься от ноющей боли в груди. Пожилой мужчина часто представлял, что было бы, если бы он не решил тогда за двоих. Что было бы, если бы он остался рядом со своим ангелом. В мыслях мужчины было много этих "если бы", но, как известно, история не знает сослагательного наклонения. И теперь, все что осталось пожилому мужчине, это с трепетом прикасаться худыми длинными пальцами к фотографии в магловской газете, беззвучно шептать тонкими губами слова прощения, и сдерживать слезы, которые собрались в уголках черных глаз. Воспоминания о своей глупости всегда его больно ранили, в снах он часто видел зеленные глаза, которые смотрели с болью и непониманием, глаза человека, который его любил всем сердцем и так и не смог простить. *** А в верхнем ящике рабочего стола одного из кабинетов лежал револьвер, который однажды изменил жизнь одного человека, вот только оружие было создано для убийства и оно не могло изменить жизнь в лучшую сторону. Возможно, когда-нибудь, этот револьвер обречет еще кого-то на одиночество, но это будет другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.