ID работы: 1947312

Больной андроид. Последнее путешествие

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова запах крови. Всю дорогу он неустанно преследовал нас, бесшумно летел той же дорогой, снова и снова настигал, заставляя бежать дальше и не оглядываться.       Вкус крови. Не знаю как, но я чувствую его. При всей невозможности, я понимаю, что уже не первый час во рту кровяные подтеки или отголосок более серьезных ран. Но, моих ли? От этого становится еще страшнее.       Убегая от всего, мы запрыгнули в первый попавшийся поезд. Интересно, куда он идет и есть ли тут контролер? А что с нами сделают, если поймают? Никаких штампов, даже заводских, биометрического кода принадлежности у нас тоже нет, ни у кого. Неужели нас просто утилизируют? Тогда зачем мы бежим, если исход и так плачевен?       Смысл, смысл… Снова я ищу его везде, где найти заведомо невозможно. О, кажется, юбка запылилась. Нужно почистить… Кр-р… Тр-ран-н…       Ну вот, опять программный сбой. Снова придется устроить короткое замыкание. Надеюсь, хоть на этот раз очнусь там же, где засыпала.

***

      – Андроид 1… Андроид 1!       – Не кричи, у нее замыкание.       – Что? Как?! Это же неисправность, мы должны помочь!       – Тише ты, леди Всем-помогу, – криво усмехнулась собеседница, обращая взгляд к «прикорнувшей» на чужих коленях Андроид 1. – Ты, молодая, пока не знаешь тонкостей жизни старых моделей.       – Что ты имеешь в виду?       – Ну, – девушка с длинными черными волосами пожала плечами, – например, как у нее. Сбой программы. Бедняжка вынуждена отключаться ежедневно, а то и по несколько раз.       Она зачем-то закурила. Среди андроидов это было не модно, для них же – совершенно бессмысленно. Даже процесс ничуть не успокаивал. Тогда зачем? Ответа не было даже у курившей.       – Ты что делаешь? Вредно же! – с этими словами «леди Всем-помогу» потянулась к дымящейся палочке.       Черноволосая резко перехватила ее руку, зажимая запястье в своей, в буквальном смысле, стальной хватке.       – Думаешь, у меня есть легкие, которые можно испортить? Только попробуй и я тебе кисть оторву, – без тени иронии прошипела она, едва сдерживая пар, что уже кипел внутри.       Миленькая, маленькая леди Всем-помогу – вот и нашлось девчонке прозвище – испуганно отдернула руку, как только ей позволили это сделать. Большие карие глаза, которые по задумке создателя не могли выражать ничего, кроме пустоты и желания, сейчас совершенно точно были полны страха и какого-то боязливого уважения.       Так все в этом мире и устроено: уважают тех, кого боятся. Выглядящих сильными и повидавшими жизнь. Не тех, кто раз за разом, рискуя собственной жизнью, вытаскивал всех из топкого болота, имя которому Система. Наблюдая за перепалкой этих двоих последняя из четырех – та, которую все давно называли Ирис – неустанно ловила себя на том, что очень хотела бы объяснить этой несчастной, кого здесь нужно любить и уважать. Не ее и не Мэй – как эта черноволосая личность сама себя окрестила. Андроид 1 – единственная, кому так и не выбрали имя, и единственная, кто заслужил благодарность.       Поезд сотрясался и гудел, следуя обычному, будничному маршруту, а дорога упорно не желала заканчиваться или становиться короче. Что-то настигало состав, заставляя пассажиров испуганно покидать вагоны на ближайшей станции. Кто-то спохватился раньше, кто-то позже, но страшную железную коробку покинули все. Что до четырех беженок – они единственные остались на местах, ведомые верой в возможность лучшей жизни и отсутствием чувства надвигающегося кошмара.       Запах крови. Его слышала только одна, но ее чутье сейчас было бесполезно. Неисправность программы надолго вывела ее из строя. С другой стороны, даже если бы она пребывала в сознании, поверили бы ей остальные?       Весь металл, словно свихнувшись, зашелся диким хохотом шизофреника. Как ни велико было желание списать все на скрежет колес, это было просто невозможно. Три беженки, что прибывали во включенном состоянии, вздрогнули. Вагон затрещал, разрывая и сжимая железную обшивку. Это конец. Оно нашло их и бежать больше некуда. Оно везде, оно сделает то, за чем пришло. Оно излечит машину от Сознания. Оно лишит свидетелей ошибки Системы возможности проболтаться. Оно навсегда закроет их рты.       По стенам и потолку прокатилась еще одна волна жуткого смеха, а после весь металл с грохотом сжался в одну точку, навсегда лишая поддавшихся влиянию чужого разума способности говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.