ID работы: 1947404

Remember me.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
Она смотрела мне в след. Просто смотрела. В ее глазах была то ли печаль, то ли горечь от утраты. Она протянула ко мне руку. Но.. не дотянулась. И от этого отчаяния, у нее потекли слезы. Она смотрела в пустоту. Перед ней ничего, точнее никого уже не было. Я ушел, оставив ее одну. Оставив ее на съедение одиночеству. POV Алексей. Был тихий майский денек. Солнце пекло жителей города, щедро одаряя их кожу легким загаром. Прохожие шли туда-сюда. Машины неслись по дорогам. Никому нет до дела до другого. Все заняты, кто чем. Одни спешат на работу, другие с работы, школьники на учебу. А кто-то сидит под дубом, в парке. И этот кто-то я, студент 1-го курса, медицинского учреждения, Алексей Багров. Я сижу в парке, потому что не хочу идти в институт. Сидеть и слушать какого-то пузатика и с тоской смотреть на настенные часы, и ждать той минуты, когда можно будет идти домой. Тем более в такую замечательную погоду. Солнце печет, ветра нет, в руках любимая книга. Что еще надо для счастья? Замечательный день. И все бы ничего, если бы только не гул телефона в сумке. Достаю телефон, и вижу на дисплее телефона, номер "любимого" преподавателя. Беру трубку, и говорю голосом, умирающего кита. - Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Прошу простить меня за сегодняшний прогул. Да, мне действительно, не здоровится. Постараюсь, как можно скорее выздороветь и придти на занятия. Я понимаю, что так никуда не годится. Но, я ведь действительно болен. Будет вам справка с больницы. И мама подтвердит, все будет. Да, давайте. До свидания. И вам удачи. Спасибо. Фух, отстал. А я то думал, что все.. Попал. Вот она награда за хорошую учебу. Никто никогда не подумает, что ты умышленно прогулял. Ладно, мне пора в больницу. Буду изображать умирающего. И с этими мыслями я закинул сумку к себе на плечо, и потопал в сторону больницы. Конец. По пути в больницу, Алексей зашел в кондитерскую, заказал себе чашку кофе и пирожное "картошка". Оно было самым дешевым, не то, чтобы у него не было денег. Просто это было его любимым пирожным. Ему нравился вкус этого лакомства. Оно напоминало ему счастливое детство. Полное смеха и радости. Доев и допив, юноша вышел на улицу, и продолжил свой путь. Он осматривал все вокруг себя, весь окружающий его мир. Пытаясь найти, что-то прекрасное. Ему нравилось иногда одевать розовые очки, и смотреть на мир в розовом цвете. Все казалось ему прекрасным. Эти люди проходящие мимо него, эти дома бежевого цвета, магазинчики, лавки, лавочки и т.д. Он смотрел на все с улыбкой, будто он тут родился, хотя это далеко не так. Он родился в другой стране, в другом городе, а тут оказался по воле родителей. Но, это не мешало ему смотреть на все с улыбкой в 32 зуба. Он улыбался прохожим, а те в свою очередь ему, хотя были и такие, что отрицательно кивали и думали, что он сумасшедший. Но ему было болезненно все равно, что сейчас о нем думают. Он был счастлив. Счастлив от того, что находится сейчас в этом месте, в этом районе. И вроде, все бы ничего, но его взгляд приковала девушка. Лет 15-ти. Она была одета в простой сарафан, чуть выше колена, а ее лицо прикрывали волосы, они были чуть выше плеч. Она собирала листочки, которые уронила. Алексей смотрел на нее, хотя нет, изучал. Он изучал каждую часть тела девушки. Не то, чтобы он был маньяком. Просто она ему понравилась, в ней что-то было. Что-то было в этих аккуратных длинных пальчиках, которые так быстро и резко хватали листки бумаг. Не долго думая, Алексей присел рядом на корточки с этой особой, и начал делать тоже самое, что и она. Собирать листки. Собрав половину листков, и убедившись, что ничего не забыл, он протянул с милой улыбкой их ей. Она смотрела на него недоуменно, удивленно, точнее. Ее губы скривились в полу-улыбке. И она аккуратно взяла у него листки бумаг, что-то пробубнив про себя. Спасибо, наверное. И умчалась к светофору. Изредка поглядывая в его сторону. Алексей же, в свою очередь помахал ей рукой и направился дальше. Он и так изрядно потратил времени на все, про все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.