ID работы: 1947546

Шрамы

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кидоу всегда старался учиться на отлично, вне зависимости от того, какой предмет, будь то математика или английский язык. Но никто не знал, с каким трудом ему это дается. Кидоу – слепой. Он даже не видит собственных ладоней. Этот недуг у парня появился еще с рождения. Но он научился ориентироваться, опираясь на слух и обоняние, которые, в связи со слепотой, очень хорошо обострились. Чтобы не казаться беспомощным, он стал ходить в школу, покупая специальные учебники для таких, как он. И пока все идет хорошо, но парень боялся только одного, что однажды к нему подойдет какая-нибудь девушка и спросит: «Кидоу-кун, как я выгляжу?». Нет, конечно, здесь можно придумать ответ, но так неприятно обманывать самого себя. Юуто не знает, какого цвета черный или белый. Он не видит, как красив закат, какая чистая и прозрачная река, как красив этот мир. Но он продолжает показывать полное безразличие, хотя в душе давно уже скребутся кошки, прося хоть немного света. Но он не может им это показать. Но – слепой, а это неизлечимо. Кидоу любил темноту. Здесь он не прячется от других, стараясь скрыть свою болезнь. В темноте он белее неуязвим, так как прекрасно слышит и чувствует. Но даже в темноте он не чувствует себя одиноким, понимая, что если все узнают о том, что он слеп, все отвернуться от него, буду избегать, как изгоя. Останется только он и вечная тьма. Сидя в темной комнате, Кидоу услышал звук открывающейся двери и тихие шаги. Он не обернулся, так как знал, что все равно никого не увидит. Но он чувствовал, кто это мог быть. - Опять ты здесь сидишь, прохлаждаешься. Пойдем на улицу, погода замечательная! – раздался веселый голос его лучшего друга Сакумы. - Ты ведь не собираешься просидеть здесь всю жизнь, верно? – другой, более тихий и спокойный, голос принадлежал еще одному его лучшему другу Генде. Эти двое знали о тайне Кидоу. Поэтому, находясь рядом с ним, они старались не произносить таких фраз, как «Какое сегодня серое небо» или «какие лучше кроссовки купить: синие или красные». Они понимали, что Кидоу старательно скрывает свою болезнь, поэтому никому ничего не говорят, даже тогда, когда кто-нибудь из одноклассников спросит, а почему Юуто так грустно смотрит в окно. Понимали, что он может только чувствовать, но не видеть. Кидоу, вздохнув, обернулся. - Даже не знаю. Отец говорил, что сегодня пойдет дождь. – парень вновь посмотрел в окно. – Думаете хорошая идея идти на улицу? Почувствовав руку на своем плече, Кидоу слегка улыбнулся. Эти двое никогда не оставят его, даже такого бесполезного, ведь даже у них есть свои шрамы. Сакума в детстве попал в аварию и лишился правого глаза, а на Генду когда-то давно напала собака, разукрасив его лицо двумя большими шрамами на щеках. Но эти свои недостатки они могли как-то скрывать: Сакума – повязкой, которая сейчас так в моде, а Генда наоборот, старается более выделить их, но так, чтобы было не очень заметно следы от когтей. Кидоу тоже недавно приобрел гогглы, чтобы никто не мог видеть его глаз. Но даже это не спасало от чувства беспомощности. Глубоко вздохнув, он уткнулся лицом в ладони. - Как же я устал, парни. Как же я устал… - Все будет хорошо, Кидоу. Пока все верят в эту красивую ложь, тебя никто не побеспокоит. – Сакума говорил мягко, стараясь не выдать волнения в голосе. - Но это неправильно! – Кидоу подскочил с места. – Я даже не могу сказать, как вы выглядите. Я не могу описать небо, лес. Да все, что меня окружает, понимаете!!! В комнате повисло молчание. Вновь послышались тихие шаги, и парень почувствовал, как его кто-то обнимает. - Кидоу. Нам не важно, видишь ты нас или нет. Главное – ты здесь, ты живешь! – это был Генда, который, не выдержав, решил проявить такую не свойственную для него черту сострадания. – Хорошо. Мы сегодня никуда не пойдем, а останемся с тобой. Ну, что скажешь? Кидоу, прикрыв глаза, коротко кивнул, дав волю слезам. Они не оставят его, как бы сильно он этого не хотел. Кидоу любил темноту. Здесь он неуязвим, здесь он сильнее, здесь… он видит все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.