ID работы: 1947614

"Случайность меняет жизнь"

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

"Здравствуй, дорогой дневник!

      Сегодняшний день я официально назначаю днём твоего рождения. Я купила тебя утром в маленьком магазинчике напротив школы. Ты лежал среди больших и красивых ежедневников, такой маленький и неприметный, прямо как и я. Видимо, именно этим ты привлёк моё внимание. Мы с тобой очень похожи. ну вот до чего я докатилась, сравниваю себя с блокнотом. Хотя, что в этом такого? Я действительно ничем не выделяюсь среди разукрашенных и разодетых одноклассниц. Как ты уже понял, у меня нет друзей. Вообще. А так хочется иметь человека, которому можно будет всё рассказать. В общем, сейчас мне его заменяешь ты. Ведь тебе можно всё доверить, и ты не осудишь. Жаль, что ты не сможешь мне отвечать, так как у меня очень много вопросов накопилось. Но мне уже пора спать, до завтра."       Аля закончила писать, положила дневник с ручкой в свою шкатулку и закрыла замок. Она около года назад купила эту шкатулочку, украшенную ангелочками, но не могла найти ей применение. А теперь это хранилище её секретов. Девочка поставила её на тумбочку и решила лечь спать. Завтра трудный день - понедельник.

***

      Аля, ну или Алина, учится в 10 классе. Учится очень хорошо. Не подумайте, что она страшная зубрилка в очках. Она наоборот очень привлекательная девчушка, которая не видит своей красоты, вот и одевается как попало. Она была нелюдима, поэтому никто не мог заметить её богатый внутренний мир и глубокую душу. Но она верит, что найдёт человека, которому сможет доверить себя..

***

      На часах 6.29. По радио на кухне играет какая-то незамысловатая мелодия. Кроме этой тихой музыки в доме нет ни одного звука. Тут за своё дело взялся будильник и заорал на всю Алину комнату. Она от испуга чуть не упала с кровати. Когда же она привыкнет к такому громкому пробуждению? Наверное, никогда. Аля выключила будильник и подошла к шкафу. Выбирать одежду было особо не из чего, поэтому она схватила первый попавшийся сарафан и гольфик синего цвета. Одевшись, она поела и пошла в школу. Она любила учиться, но сегодня уроки тянулись как ни странно очень медленно и были скучными.       Девочка чуть досидела до последнего урока и поспешила в своё любимое кафе. Тут всегда было мало людей, так что можно было уединиться и почитать очередную книжку. Аля устроилась за своим столиком и вдохнула аромат свежей выпечки. "Как же тут хорошо и уютно",-подумала девочка и принялась за чтение. Не успела она и страницы прочитать, как на её книгу падает чашка с кофе, оставляя на страницах огромные пятна. Алина невольно вскрикнула и поспешила поднять взгляд на человека, который помешал ей.       -Ой, извините пожалуйста, я случайно. Мне так неловко. Видимо, оступился,-несвязно протараторил парень, стоявший перед ней.       -Ничего страшного, не беспокойтесь,-тихо ответила Аля и принялась вытирать капли от напитка.       -Нет-нет, это страшно. Что теперь будет с вашей книгой?       -Всё правда нормально,-нехотя ответила девочка и уже хотела уйти.       -Постойте, я должен нормально извиниться. Давайте я вас чем-нибудь угощу?-не сдавался парень.       -Не стоит,-кинула Аля и выбежала из кафе. Ей не хотелось больше разговаривать. Просто не хотелось и всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.