ID работы: 1947742

Охотница на драконов.

Гет
R
Завершён
279
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 270 Отзывы 114 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
В этот раз я решила не ютиться в кресле, а отоспаться на улице. Мы с Орхом привыкли так спать, да и не хотелось больше дышать запахом мускуса, коим провонял весь домик. Поэтому я и улеглась на полянке, прижавшись к рыжему боку моего названного брата и укрывшись походным одеялом. Проснувшись же на утро, я увидела Нацу. В этот раз ящер выглядел куда лучше - рана уже не выглядела такой большой и жуткой, а глаза прекратили закатываться. - А ты уже совсем здоровый, как посмотрю? Вот затянешь рану и полетишь, - насмешливо протянула я, посматривая на желтые огни. - "Что, не терпится свалить из нашего общества и воссоединиться с той парочкой, которая тебя бросила? Вали, я не держу," - у меня возникло желание долбануть парня по башке, чтоб не нес всякую чушь, но сердце болезненно сжалось. - Да, я хочу их увидеть, но только для того, чтобы дать по роже. А если тебе так не нравится мое присутствие, то я уйду. Схожу на охоту ради Ромео и уйду. Тем более, что меня здесь больше ничего не держит, - холодно бросила я, борясь с огромным желанием разреветься. Правду мне говорил отец, когда утверждал, что любовь меняет людей. Также правдой были утверждения про приносимую любовью боль. - "Люси..." - начал было Нацу, но остановился и отвернулся. Мне показалось, что его голос звучал как-то сожалеюще, однако я не обратила на это внимания, схватив лук и скрывшись в лесу. И уже там, сидя на давешнем бревне, я разрыдалась как последняя девчонка. Я, известнейшая охотница, хладнокровная убийца, на совести которой лежат трупы сотни драконов, сижу и реву из-за какого-то полу... Да я даже не знаю, как его назвать! - И почему не призналась? Действовать напролом - любимый твой способ, если мне не изменяет память... - начала Аннедерия, словно бы сама с собой, но я прервала ее. - Нет. Это способ Эльзы. А я слишком хитра, чтобы бросаться с наскока, - девушка снисходительно улыбнулась и приобняла меня. - Дура. Эльза иногда побеждает, если ты не помнишь. Просто попробуй. Я уверена, что у тебя получится, - и она снова исчезла, оставив меня в смятении. - Ну, почему все так сложно?! - Эссиорх опустил морду и ткнулся мне в щеку. - Да, ты не можешь ответить. Зато ты все понимаешь. И ты со мной. Всегда. Орх, я не знаю, что мне делать, - мне противна моя беспомощность, но я и правда не знаю. - Мда, тяжелый случай... - из леса вынырнул Ромео. - Только попробуй что-нибудь сказать про меня, и тут же получишь, - предупредила я, вставая и вытирая слезы. - Люси, Аннетерия права. Признайся ему. Я давно вижу, как вы друг на друга смотрите... - начал он. - Давно? Мы знакомы меньше недели! - он осекся. - Ну... Не знаю, но вы прекрасно смотритесь вместе. Ладно, не бей, я, вообще-то, тебе колчан принес, - я взглянула на бедро и хлопнула себя ладонью по лбу. - Спасибо. А теперь нужно найти наш обед. А потом я свалю. И не отговаривай, я решила. А вот насчет того, признаваться или нет, я еще подумаю... *** Подстреленной косули с лихвой хватило и на бульон, и на жаркое, поэтому я не волновалась о припасах для Ромео. А вот Нацу... Я решила, что уеду днем, признавшись перед этим, но ускользнув, чтобы он не смог догнать. Сначала мне, все-таки, нужно доехать до деревни. - Ну, решилась? - Конбольт сунул мне под нос чашку с чаем. - Ага. Прямо перед отъездом все и выскажу. Главное, его ошарашить, чтобы он не бросился за мной и дал мне спокойно уехать, - я глотнула обжигающего напитка и поставила чашку на стол. На улице пошел дождь. - Может, переждешь? - я отрицательно покачала головой и надвинула капюшон куртки на голову. - Я не могу ждать. У меня есть дела, - колчан на бедре, лук на плече, рюкзак давно на ошейнике Орха, небольшой паек там же, а в потайном кармане письмо от Ромео к его отцу. - Тогда удачи, - паренек любил обниматься со мной и другими девочками, за что его всегда звали извращенцем, но сейчас его теплые руки даровали мне необходимую уверенность. - Спасибо, - прошептала я и вышла под дождь. Мелкие холодные капли барабанили по крыше, скатывались на траву, уходили в землю. - Нацу, я уезжаю. - "Скатертью дорога," - пробурчал дракон. - Нацу, я понимаю твою неприязнь, но мне нужно тебе кое-что сказать, - я запнулась. - "Что?" - в его голосе скользило безразличие, но оно было каким-то неправильным. - Я... Я влюбилась. Влюбилась в тебя! - что было дальше, я не знаю, ведь Эссиорх бежал очень быстро. - Я не совсем это имела ввиду! - пыталась вразумить меня Аннетерия, но сейчас я уже не смогу вернуться. Да, я буду об этом жалеть, но это будет потом. А сейчас мне нужно отругать одного рыжего и одного брюнета за халатное отношение к напарникам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.