ID работы: 1947742

Охотница на драконов.

Гет
R
Завершён
279
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 270 Отзывы 114 В сборник Скачать

Новые враги.

Настройки текста
- Видите? Это - главные ворота. За ними круглая река Никсель - сестра Стикса. Он наполняется грехами людей, когда как Стикс - болью и страхом. На Никсе работает Сентакс - отец Харона. Но даже если мы уговорим Сентакса нас перевести, то у ворот в сам замок нас ждет жуткое адское создание. Я даже представить не могу, что это будет такое, но слышал, что это животное. А дальше несколько коридоров и, вуаля - тронный зал. Все понятно? - мы согласно покивали. - Почти. Что значит река Никсель - сестра Стикса? - Гажил всегда задавал вопросы, абсолютно не подходящие к ситуации. - По легенде Никсель и Стикс - полубоги - брат и сестра, которые нагрубили Акронису. Они были грешны - Никсель - настоящая шлюха, а Стикс - вор и мошенник. Вот и приговорены они к вечному существованию в образе рек, питающихся всякой дрянью, - быстро объяснил Орх и вернулся к осматриванию дворца. - Мда... Люська, нам не жить, мы, по ходу, тоже в реки превратимся... - начали угарать парни, но были приструнены моими кулаками. - Вперед. Нам нельзя терять время, - и я первая вышла из кустов, направившись в сторону ворот. Никсель и правда была круглой и больше напоминала замковый ров с водой. Но она постоянно текла, что делало ее рекой во всех смыслах. - Люська, куда ты без нас удрала?! - Орх, Гажил и Жора нагнали меня и пошли рядом. - Кто осмелился войти в главные ворота дворца великого Акнологии?!!! - мы вздрогнули от неожиданности, а из темноты, окружающей Никсель, выплыл Сентакс, орудуя, вместо весла, несколькими человеческими позвоночниками, скрепленными в единую длинную жердь. Меня передернуло, а парни шумно сглотнули. - Я Люси Сердоболия, и я пришла сразиться с Акнологией, - хмуро, но торжественно объявила я, вгоняя перевозчика в ступор. - А, это ты та наглая смертная? Мда... А я ожидал кого-то... - начал было он. - Кого-то покрупнее и пострашнее, да-да, проходила уже. Перевезете на тот берег? - перебила его я. - Тебя - да. А твои попутчики должны отгадать по одной моей загадке, - я пожала плечами, а парни переглянулись. - Валяйте, - выступил вперед Гажил. - Кто ходит утром на четырех... - медленно начал он. - Это человек, - все в мире знали ответ на эту загадку, не исключая Гажила. - Ладно, проехали. Ты, - сморщенный палец указал на Жерара. - Не лает, не кусает, а в дом не пускает!!! - если бы мы были чуть менее воспитанными, мы бы залились смехом. Но мы тихонько похихикали в ладошки. - Замок. Верно? - старик скрипнул зубами, но кивнул. - Теперь ты, зверь. - Я? - Орх явно не ожидал такого поворота событий. - Ты. На одном берегу реки стоит мужик, у мужика волк, гусь и мешок зерна, у берега стоит лодка. Ему надо перебраться на ту сторону, но лодка выдерживает только его и что-то одно, а оставлять волка с гусем и гуся с зерном нельзя - съедят. И как? - судя по лицу, Сентакс решил оставить нас всех, но Орх не растерялся. - Нужно просто оставить на берегу волка и зерно, взяв гуся. Оставив его на том берегу, нужно вернуться и взять волка. Волка посадить на берег, взять гуся, увезти обратно. Оставив гуся, взять зерно, оставить его с волком, вернуться за гусем. Все? - перевозчик тихо икнул, но кивнул. Мы быстренько погрузились в лодку и начали молча готовиться к встрече со зверем - стражем ворот дворца. *** - Орх, смотри какая прелесть! Давай возьмем ее на землю и вы нарожаете Люськиным детям питомцев?! - издевательски подначивали ребята бедного лиса. Ну, кто знал, что жуткий сторож внутренних ворот - милая рыжая лисичка, чуть меньше Орха по размеру? - Парни, хватит. Не видите, как он на нее смотрит? У них все серьезно! - не выдержала я и рухнула следом за уже катающимися мальчиками. - Слушай, а что у тебя с хозяйкой? Почему она так валяется и ржет? - лисичка, тем временем, вовсю строила глазки моему братику. - Ну, понимаешь, они говорят, что мы - идеальная пара. Вот и смеются, дескать мы с тобой ее детям перевозчиков рожать, - сразу открыл все карты лис, а мы с парнями начали хоть и ползком, задыхаясь от смеха, но продвигаться в сторону тронного зала. - ОЙ, я больше не могу ржать... - простонал Жерар, прислоняясь к стене. Внезапно, мое внутреннее чутье просто завопило об опасности, и я, схватив парня за грудки, отлетела оттуда на безопасное расстояние - то место, где он сидел, тут же завалило камнями. Ржач мгновенно прекратился, стало совсем не до смеха. - Ловушки? - медленно удостоверился Гажил, а мы также медленно кивнули, осознавая всю серьезность ситуации. - Идем осторожно, след в след, друг за другом, и лишний раз не дышим, - распорядилась я, подобрав мелкий камушек и прицельно метнув его в плиту, на которую собралась наступить. Чутье не подвело, плитка была безопасная. Парни набрали целые карманы камушков и пошли вперед, я последовала за ними. Рассосавшись по всему коридору, мы очень медленно продвигались в сторону заветной дверки. А откуда-то сзади доносились тихие поскуливания, напоминающие собачьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.